会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっほうさんが既に答えられていますが、
1度の回(9時から10時半の回など)で6人ほど集まり、
2部屋に別れて、各人30分ほどの面接を行うので
一番遅い人で、待ち時間も含め1時間半になることだと思います。
終わった人から帰れますので、早い人だと30分で終わります。
ちなみに筆記試験は関東の選考ではありません。
面接の内容は不公平になるといけませんので、
一応伏せておきます。
乱文ですが、参考になれば・・・
私も17日に受けましたが、連絡は翌日に来ました。
自分的には早すぎで驚いたんですがね・・・
私はまだ連絡が来ません。。だめだったのかな…。一応2週間以内と言われましたが、みなさんもう連絡がきているみたいなので…
私は一番最初だったのですぐ終わりました。
過去のログ(今年の研究職)にありました。
1つの時間帯に6人集められ。
2グループに分かれて1人あたり20分くらい面接をします。
これで大体60分。
このあと再び6人でまとめて質疑応答。これがだいたい10分。
前後の説明も加えると、10分。
つまり、1人あたりの面接時間は20分だけど、拘束時間として約1時間半、ということです。
これから考えると筆記は無いのでは?もちろん、確証はありませんが…どなたか不安を取り消していただけるとうれしいですよね。
18にGD受けて通過の連絡もらったのでもしかしたらきびしいかもですね。
面接の内容等は聞くべき事ではないと思います。
りゅーさんが受けたのって二次面接ですよね??筆記テストってありましたか??良ければお願いしますm(__)m
個人面接お疲れ様です!!
どんなこと聞かれました?志望動機とかですかね・・・
個人面接1時間30分でしたか?お疲れ様です。
自分も頑張りまっす^^
形式的な面接でしたか?
やはり個人面接だったんですね。
筆記テストとかってありましたか?
個人面接の際、筆記試験はありましたか?
それとも面接だけだったですか?
結果は2週間以内ということでしたが・・・
受かっていることを祈るばかりです。
そうかぁ・・>。<あたし落ちたみたい;_;みんなのお陰で森永かなり志望度上がったのに・・残念↓↓今まで出一番ショックだわ><でも牛男さん良かったね!!あたしの分も頑張って!!^^またここちょくちょく来るからお話してね(笑)
いつ頃GD受けられましたか?
私は連絡がなくて不安です・・・。
18の昼に通過の電話をいただきました。非通知でしたよ。
二次は24~26にやるみたいです。牛男は26です。
あ!まだ合否は分からないと思いますよ!!私も気になって人事部の方に問い合わせてみたら、三月下旬に合否の連絡するって言ってましたよ!
私も同じです・・・
へこみますよ。
GD結果きましたー?あたしはまだなの>。<
心配。。でも前も結果くるの遅かったからもう少し待ってみようかな・・不安ー><
14日にGD受けて17日の昼に連絡いただきました。
ちなみに近畿です。
私は14日に受けて17日に連絡がきました。
そのうち連絡が来るんじゃないですかねぇ。
一週間以内って言ってた気がするし。
まだ日にちがありますし、とにかく待ってみましょう。
15日に受けました。ので、3日後ということになりますか。
しかし、週明けの連絡もきっとあると思います。
にゅうにゅうさんがGDをうけられたのはいつですか?
私は14日にうけました。
次回は1時間半ということですが、筆記用具を持ってこいと言われましたよね。
「二次面接ですか?」と聞くと、「二次選考です」と言われました。
なんかあるのかも知れません。要チェックや。
選考進まれている方、まだの方、ともに頑張りましょう!
その時の経験ですが・・・。
書店前集合・・・土日休日に面接がある場合。森永ビルの入り口が土日休日開かないので、裏口から入るため集合場所が変わります。
本館・別館集合・・・平日
けれど、みなさんの意見を聞いていると、別館(森永乳業)に直接集合の人もいるのかもしれないですね。
私の場合、GDが本館(森永製菓)だったので、書店集合で別館まで案内してもらえるのかもしれません。
ですから、GDを別館で受けた人は直接別館に行くという形なのかな?
そのこさんのおっしゃる通り、人によって集合場所が違うという事も有り得ますよね。
私の早とちりです、混乱させてごめんなさいっ!!
ちなみに次が何かという事は電話では聞いていません。
ただ、説明会では2次は個人面接とおっしゃられていたと思います☆
でも何にせよ、お互い頑張りましょう♪
どんな形であれ、本当に入りたいという気持ちがあればそれは企業側に通じると私は信じています☆
私は11日にGD受けて、15日に2次の連絡いただきましたよ。
2次の場所は1次と同じといわれたので、人によって違うのでは??書店の前という書き込みを見てびっくりしてしまいました。
それにしても個人面接で1時間半は長いですよね!筆記があるのかなぁ??
1時間半も面接で使うのかなというのを疑問に思いますし、今日、通過の連絡を頂いた時に、「筆記とかあるんですか?」と電話の方に聞いたら、「2次面接としかいえないんです」と言われたので、個人的に一応対策をしておこうかと思ってます。あくまでも個人的な見解ですのでご了承下さい★
こんばんは。本当にありがとうございます。その通りに案内されました。自分自身の不注意でご迷惑かけてすみません。助かりました。最後に本当にありがとうございました。しつこくてすみません。
えっ、2次面接ってテストあるんですか?
書店の前に集合ですか??ぜんぜん知らなかった(><)
いろんな人が集合場所書いているけど、ミッキーさんは手帳なくしてしまったなら人事に電話して確認とったほうがいいんじゃない??もしかしたら、人によっては集合場所が違うかもしれないと思いますよ。
一時間半も面接できるかな?不安…
本屋の前に集まるんですか?ちなみに、2次選考は何をするか聞きました?自分は別館としか言われなかったので、てっきりGDと同じ場所に行けばいいのかな~と思っていたのですが・・・。
本当にまったく受かると思わなかったグループディスカッション通過しました。
まず、なぜ受からないと思ってたかと言うと、
・発言がメンバー中1番少なかった。
・役割もなかった。
・大した発言もなかった(はず)。
これでは受かるとは思えないでしょ??
では、なぜ受かった?(推測)
・発言するときには必ず手を挙げてた(多分僕だけ)。
→規律性が認められたのかも。。
・「~さんの意見に付け足す形になるんですが。。」「先ほど~さんも言ってましたが。。」など、人の意見に対する意見を言うことが多めやったかも。。
→人の話をよく聞く人間やと思われた?
て、感じです。
だから、仕切るのや積極的な発言が苦手な人は一度上記の作戦を使ってみては??
集合場所は田町駅南改札口を三田口方向に進んで、階段下りてロータリー添い右手に行った所にある虎ノ門書房の前ですよ☆
多分、森永のビルの1階にある本屋さんの前ってことだと思います。
GDの場所とはちょっと違いますよ!名前を言うなんて言われてもないし!間違った情報には気をつけて下さいね☆
そうですか。書店の前に集合っていわれませんでしたか?
ダメだったのか・・・
GDを行った場所と同じとこですよ。受付で名前言うみたいです^^
こんばんわ。すみません。あの、面接会場の場所を教えていただけないでしょうか?手帳を本日なくしてしまって。重複していたらすみません。本当自分の不注意なんですが。宜しくお願いいたします。