会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん結果が来ないのを心配しているみたいですが、
人事の方の話だと、今新入社員の方が入ってくる関係で忙しいようです。今までは2週間といいながら割と早く連絡が来てましたけど、今回は気長にお待ちください、とのことでした☆
これが受かれば最終、ということもありみなさん不安ですよね(>_<)でもやるだけやったし、後は神頼みで気長に待ちましょう!!
書き込みよろしくお願いします。
応援ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!
>もりさんへ
大阪で二次面接受けましたが、筆記試験はありませんでした。
個人面接だけでした。頑張ってください!
電話での説明会予約っていつかかってくるんだ!
結局2次選考では筆記もあるのでしょうか??
面談だけじゃないんですかね・・・
ご丁寧にありがとうございます!
ついに理解できました~1対1だから、熱い想いをしっかり伝えられるようがんばってきます。りゅうさんも一緒に頑張りましょうね!
>にゅうにゅうさんへ
今日面談か~もう受けちゃった後かな、にゅうにゅうさんらしさを出せるよう落ち着いて頑張ってくださいね!
もし面談終わった後ならお疲れ様です!
何がしたいとかどうとか、別に森永乳業の掲示板で話さなくっても・・・ノンジャンル掲示板とかの方がしっくりくるんでは。
私見ですけど。
>アズマックスさん
私も、今日2次選考を受けます。個人面談ちゃうかしら。
頑張りましょう!
確かに分かりにくい文章でしたね。
部屋がAとBの二部屋あって、
Aの部屋で個人面接を受ける方が3人、
Bの部屋で個人面接を受ける方が3人、
ということです。
面接を受けるまでの間は待合室で6人で待ちます。
ちなみにグループ面接ではありません。
これでも分かりにくいですね・・・
分かって下されば良いのですが(>_<)
はじめまして。今度2次選考を受けるものです。
6人で2グループに分けるというのは、3人ずつのグループ面談ですか?それとも個人面談ですか?
理解できてなくてごめんなさい。
まさに僕もそうなんですよ。
今はまずモノありき、で考えるよりも
形の無いところからアイデアで勝負みたいな金融に惹かれます。
そして自分にとりあえず得意先には顔出しまくってなんぼ、
みたいな食品の営業にやる気を感じなくなってきました。
今は情より理性にうったえる仕事がしたいです。
まあそうはゆうても、思い入れのあるメーカーはそれだけで志望動機になっちゃいますがね。
学生時代にがんばったことだった気が、、、
多分、、、
確か、、、
私も忘れた、、、
リクナビの、ブックマークやメッセージなどにある、
森永乳業の「履歴」ってところから見れますよ☆
>キューガーデンのケンさんへ
私はいずれ自分が提案した商品が形になるのを夢見て食品業界を志望してます。そのためには人の作った商品を売り込むのも全然なんとも思いませんよ(^^)
逆に金融(特に生保)の魅力が全くわかりません。
今日残念メールきたんですけど出した覚えまったくなくて…
こんなこと聞いて失礼かもとは思うのですがどなたか教えてください!
私は、逆です。金融に興味を持っていましたが、食品業界に今は魅力を感じています。
全く同感です。オレも最初は食品メーカー志望で就活してました。けど自分には金融があってるんかなって思って金融が第一志望です。メーカーは、何か技術者が作ったものを俺らが売るって感じでイマイチしっくりきません。逆に金融は自分の力で形のないサービスを売るということでやりがいを感じています。
皆さんどうですか??
私も同感です。キユーピー・カルピスはほぼ同じエントリーシートでおちましたからね、ほんとに軽い縁を感じますよ。(まだ書類通過だけですが・・・)
森永落ちたとです・・・
ヒロシです・・・
ヤッターッ!!
郵送してからかなりの時間が経過して
不安な日々が続いてたから一安心☆
通過したみなさんよろしくお願いします!
ESに正解はないよね~。。。
明○乳業はおちたけどここの選考にひっかかったことはなによりうれしい。乳酸菌馬鹿な私なんですけど、古田選手のとことか、味の素とダノンと提携してるとことか、おちてばっかやったから、かなり嬉しい!!なんとかはいれるようにアピりまくりたいと思っています。早く面談がしたいです。
次のステップへの連絡ってどんな感じでかかってくるんですかね?先の選考進んでる方!なにか情報があればお願いします。ホントお願いします!!
ご縁が無かったって…
諦めずに1000文字書いてよかったです(^^)
やっと土俵に立てる!
さっきリクナビで確認しました。皆さんよろしく!
多分ですが。
難波プレイス8階…地下鉄「なんば」駅13番出口からエレベーターで直結。
住所は:大阪市中央区難波4-2-1難波御堂筋ビル
ではないでしょうか。
私は26日に面接なんですが。場所は一緒かなと思います。
行かれる前に電話で確認された方が無難だと思います。頑張りましょう!
うそっ?!学内セミナーで人事の人が「私も入社したら商品ただでもらい放題だと思って期待してたんですが、もらえなくてショックでした」って言っていたよ。もらい放題だったら最高だよね!!!
最近嫌なことばっかりだから明日こそ最高に(>Д<)★!!
どういうとこか知らないので人によって階などが違うかもしれませんが
地下鉄御堂筋線の難波駅 13番エレベーター直結
難波プレイス8階
だったと思います。
不安なら朝一で電話して聞いたらどうでしょうか?
22にもう結果が来られた方がいらっしゃるなら
もうだめっぽいですね。
ここは結構連絡早いですもんね。
18に受けた他の方も昨日には連絡来られているのでしょうか。
じゃあもう少し希望を持ちたいと思います(><)
私も、第二回締め切りで出して、まだ返事きてないです。
でも、「3週間以内に合否の連絡をメールします」とのことだったので、それまでは希望を持って待ちましょう☆
私も来てないです(>_<)
でも合否にかかわらずメールで来るみたいなんで、
一緒に気長に待ちましょう♪
とか言って私もかな~りやきもきしてるんですが・・・(*_*;
私もまだこないです・・・気長に待ってみましょう。