会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに気になりますよね…
しかも、ここの採用スケジュール5月ぐらい?までやっていますね。内定辞退者が多いからなのかなー?それとも、一回一回採用人数を区切っているのかなー?皆さんどのように思いますか?誰か知っている人いましたら教えてください!!
質問会って一つの日程しか言われてませんか?
なんか質問ばっかでごめんなさい!!
わたしは連絡きましたー☆
24日に大阪で受けました。2週間以内に連絡とのことでしたので、まだ可能性はある!…と思いたいのですが。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
まだってことにしときたいヽ(´ー`)ノ
もちろん今回の通過のお知らせは頂けなかったのですが、本当に人の良い会社だと思います!質問会に進まれたみなさん、最終選考も頑張ってください!そして斬新で素敵な乳製品を、私達に提供してください!!
今朝もう1度電話かかってきて、無事通過の連絡いただけました!
次は質問会ですね。最終のことは何もおっしゃってなかったけど、何日くらいになるのかなあ。
お互いがんばりましょうね。
質問考えなきゃ~。
アロエさんの言葉に励まされたり、少し自分を信じてみたりしながら、電話を待ってみました。
そうしたら今日また電話かかってきました!!
やはり昨日の非通知は森永乳業さんだったんですね☆
昨日はアロエさんのメッセージですごく気分が楽になりました!
本当にありがとうございました☆
次の質問会、楽しみましょうね♪そして最終面接も頑張りましょうっ!!
2次はいつ受けられたんですか?
私は関東で24日に受けて連絡なしです。。
落ちたのかなぁ。残念すぎです><!!
僕もいま二次面接通過の連絡をいただいて、質問会に参加する事になりました!!電話では選考含んでるとかはおっしゃってなかったし、HPの選考方法に二次→最終ってあったのでたぶん最終に向けてこちら側の疑問点を解消させてくれるような粋な計らいなのではと思います。就活はこちら側の意思も重要だと思うんで、せっかくいい機会を用意してくれてるんやしこの際モチベーション上げるためにいっぱい質問して楽しんだらいいのではないですかね?
もしすでに参加された方おられましたら雰囲気など教えていただけたらありがたいです。
一般常識のテストなんてあるんですか??
持ち物は特にいらないということなので、その可能性は低いと思うのですが・・・。
この時期に一般常識は、勘弁です↓
ありがとうございます!やれるだけ頑張ってきます☆mimimimiさんも良い企業と出会えるようにこれからも頑張ってください!
受けた場所や日にちは違えど、かなり似た状況ですね!!(>_<)
ということは、今日は忙しい等の理由でかけ直しができなかったという可能性もありますよね?!
そう信じて明日にでもまた連絡がくるのを待ってみましょう!!
私も今夜は気になって眠れそうにないですが・・・(^_^;)
おめでとうございます。がんばってくださいね☆
私、25日組みですが、残念ながら今日には連絡はありませんでした。
落ちたのかな・・・。でも、落ち込んでも仕方ないのできりかえますね★がんばってください☆
21日に2次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私はまだで、もうだいぶ期限に近づいてきています。
でも今日の夕方非通知で着信があったので、もしかして・・・と微かな期待を抱いています。
あー、不安です。。
でも、でれなかったんです!!
森永乳業さんはいつも何度かかけてくださいますよね?
違うところなのかなあ。
気になって今夜眠れなあ~いっ!!!
その次はいよいよ最終面接ですね。
今から緊張します。
25日に二次面接受けて今日、質問会の連絡をいただきました!
先ほど書き込んだタクミと申します。11日は他社の面接日を変えてもらい参加できることになりました!変えてもらった会社は2次面接の日を2回、今までに合計4回日を変えてもらってます(汗)申し訳ない。。。でもやっぱ森永の方が人がいい感じやし(>_<)
てなわけで灰原さん、11日お会いしましょう!!
電話よ来い!!
ほんと最終っていつになるんですかね!!まさか一般常識テストってこの後実施されるんですかね~~~???誰か知ってる方情報お願いします!
タクミさん、覚えてまっせ!大阪で26日に一緒に面接受けた方ですやんな?私は11日に質問会に出席する予定です!
質問会は選考とは関係ないって説明会で言ってましたよ!だから、次は最終面接のはずです(^_^)
ダメだったんでしょうか。。。25日に受けた方れんらくきていますか?
そうだったんですね…。
私はにゅうにゅうさんよりも、もっと前に二次面接を受けてるけどまだ連絡がないって事は、やっぱりダメだったのかな…?!
かなり行きたかったので、残念です…。
他の会社で頑張ります!!
別途日を用意してくれると言ってくださいましたが、いつになるのか。。。森永乳業さん、本当お手数お掛けします。
2次面接の際、次の選考で会おうって言ってくれた彼(名前聞くの忘れた(^_^;))、日が違うので会えません。残念!!
おめでとうございます!次は最終になるんですか?
私も同じです。お伺いしたいのですが、社員さんとの質問会は選考なのでしょうか?
まさか質問内容によって落とされることはないと思うのですが・・・、それから、その後はもう最終なのかどうか、ご存知でしたら教えていただきたいのですが・・・。
他の人にも連絡いってるんじゃないかなぁぁぁ。
次は、社員さんとの質問会。
約2週間後だから、学校始まってしまってますが、やったりましょっ!
そうですかぁ。。どうもありがとうございます★
もう少し待ってみますね!!
3月いっぱいまでは携帯とにらめっこの日々になりそ~~
私の方も電話の対応は非常に丁寧です。こういう企業に、優秀な学生が集まることを願ってやみません。圧迫面接なんて根拠のない面接は職権乱用です!。企業のイメージを悪くするだけだと思います!。
私に電話をくださった方はとても感じのいい方でした。
日程を決めてからも『本当にこの日程で大丈夫ですか』
と優しく聞いてくれましたよー。
私のときも忙しいので連絡が遅れる旨のお話は頂いたんですけど、どうも不安で。鳴らない携帯を小刻みに確認しています。。。あまり期待すると痛そうなので、そっと待とうと思います。
ちなみに・・・
ありさんへ。
私は一次締め切りで出し、GDは三月の中旬にやりましたよ。筆記のことも含め大体5日位で電話来ましたが、受験者数が多いみたいなので、2週間は待ったほうがいいと思いますよ★
うらやましい(ToT) 町を歩いてる時に電話きて、急いで手帳用意したんですが、すごい速さで案内しはじめたので、メモの字はぐちゃぐちゃですよ(泣) 途中聞き直したら、「さっき言いました」って言われたし・・。 次は、良い人であれ!!!
私は25日の夕方にかかってきたのですが、すごい感じの良い人でしたよ。
会場への行き方も丁寧に説明してくれて、日程を変更したい場合などの
連絡先まで教えてくれて、今までの電話連絡で一番好感を持てました。。
やっぱりかけてくる人によるんですかね、結構好印象持っちゃってました(汗)
まー、たぶん事務の人で、人事の方ではないと思いますが・・
電話が大変なら、メールにすりゃいいのに。日にちも指定されてて、‘選考してやってんだよ感’丸出しでしたね。
人事の人に期待したい(泣)
私は昼の13時に非通知できましたよ!!
きっと森永乳業ですね☆☆
私は今日三時半頃に非通知でかかってきましたよ。
私は25日に非通知着信があって森永乳業かな~って思ったんだ。いつかかってくるのか胸騒ぎがします!!!
まあだだよ。
不意打ちってこわいですね。
それは森永乳業さんかもしれないですね。
わたしは今日の15時と17時ごろかかってきました。
何度もかけてくださるようなので大丈夫ですよ!!