会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかーおめでとうございます。あずまっくすさんは29日何時からの回で受けました?私は15時くらいからのです。あー落ちちゃったのかなー。。
一応来週までまってみます。
希望は捨てなきゃ神は舞い降りる。
私は、不注意で履歴書ちょっとやぶいちゃってそのまま提出したけど進んでますよ。
ここはそういった細かいところで見るような企業ではないと思います!!その部分では安心してよいと思います!!
私は過去ログにも書いたのですが、29日に二次面接受けて31日にお電話で通過の連絡を頂きました!最終はまだ受けていなくて、11日の質問会に参加します!
大丈夫!私も説明会時に履歴書忘れて、しかも筆記の前にそれに気づいて、動揺してテストもぼろぼろだったけど、最終まで進んでいます。希望は捨てないで☆
二次面接の連絡いつきました?一週間以上たってから希望はありますか?
私は研究所見学に30分遅刻して,結局研究所見学ができませんでしたが・・・内定いただいてます。もちろん,人事の方や研究所の方々に大分謝罪をしましたが・・・(リカバーが大切です)。
森永乳業の人事の方は,学生の人物重視な感じなんで,履歴書忘れなんて関係ないですって!人事の方に電話で謝って,履歴書を送付したりして対応すれば大丈夫ですよ,たぶん。
情報よろしくお願いします
ありがとうございました。
あずまっくすさんにお伺いしたいのですが、二次面接はどこで何日受けましたか?ちなみに連絡はどのくらいで来ました?お願いします
履歴書の指定は特にないので何でも大丈夫ですよ!私も学校指定でないものを出したけど最終面接まで進むことができました!筆記試験頑張ってくださいね!
だれか知ってたら教えて下さい!!
一次組はもう最終面接だって!?
くそうはいあがってやる!
しかし筆記のデキは悪かった…
ちなみに最終選考は何日ですか?
返信ありがとうございます。電話番号あってますよー。
きっと森乳です!!最終お互いがんばりましょう♪
間に合わないと、連絡してみてはいかがですか?何か対処してくださるかもしれませんし。何もせずに、辞退するのはもったいないですよ!!
あと30日に面接受けて連絡きたかたいますか???
それは番号が03-3798-○○○○でした?
朝に電話きて出れなかったんですよね。
着信気づいたのが今でして・・・・
印鑑は交通費ですよ!!
大手食品メーカーで即決で内定承諾書はないですからね。
最終頑張りましょう。倍率は2倍らしいですよ。明治さんとの兼ね合いもあって募集人数より多くとって足りない分2次締め切りの人で補強する形みたいです。
過去ログ見ろよ。もう最終まで行ってる人いるんだから、同じような質問ひかえたら?
うっそ~ほんとに150人??残しすぎですね・・・倍率3倍。
うぅ・・・。
印鑑は、交通費支給の際に必要なのではないでしょうか。
内定の受諾書とかではないと思いますよ。
私はこれから社員様との質問会ですが、お互い頑張りましょう!!
でも、最終まで150名も残っているって…残しすぎだよ
今週最終面接受ける方に質問です。印鑑持ってくるように言われたのですが、これは何のためなのでしょうか?交通費のためですか??
明日説明会に参加される方々頑張ってください。
あしたの午後って?面接それとも説明会?
主語がわかりませんよ。
みなさん二次の結果きました?
私はまだきていません。
待ち遠しいです。
二次は面接だけでしたよ~。
そしてみなさんの中で質問会にすでに行かれた方いらっしゃいますか?その時に最終の日程とかって連絡もらいました?日にちがわからないといつまでも緊張しちゃって・・・
日程いつ決まるのか知っている方、もしくは決まっている方がいたら教えてください!お願いします☆
SPIなのかな。。苦手だ。。鬱。
返信ありがとうございます。たしかに。人それぞれですよね~。もし良かったら、もりたにさんがなぜ、明治の方がいいと思っているのか聞かせてください!
同じ同じ^_^ 僕も本社の警備員の方に別館に案内されました~。。
教えていただきありがとうございました。性格検査をかなり急いでマークしました!!
>花嫁さん
別館は田町の駅に隣接しています。そして2階に別館の入り口があるのでまさに三田口を出て右です。私は間違えて森永製菓の本社に迷い込み警備員さんに教えてもらいました。会場は8階でした。
直前に何言ってんの?寝ぼけてた??もっと早く聞いたら?
場所は駅で聞いたらいいんじゃない?
別館行ったら、大抵会場の階数書いてあるでしょう。
もうちょっとしっかりしないと、就活出来ませんよ。
先週の火曜日に面接うけました。
二週間まで待ってみます。神よまいおりろー
やっぱり人それぞれですよ。
私は両方の説明を聞く事ができましたが、業界何位とか関係無しに向こうに行きたいと思いました。
私は両方に内定をもらうほど優秀ではないですが、働くなら向こうです。
田町駅、三田口からどうやっていけば本社別館にたどり着けるか誰か教えてください(><)!!
あと別館の何階でしたっけ?
寝ぼけててあまり覚えてないのです・・・
便乗して
試験はSPIでしたか?
3時間以内かは覚えてないけど、私のときは適性検査終わった人から帰れましたよ☆
それはどうでしょう。私の場合ですと、明治よりも森永のほうが、がぜん魅力的。乳業1位は明治ですが、働くことを意識したとき、営業として自社製品を売り込むことを意識したとき、私はやっぱり、森永です。
皆さんにもお聞きしたいです。確かに「業界1位」は一つの基準ですが、皆さんそこのところいかがですか?
ほんとモチベーションもあがってきたし入りたいから連絡きてほしいなー。
辞退が多いというわけではないと思いますが、明治乳業の内定もらうとみんなそっちに行ってしまうからではないですか?
ありがとうございます。
ではもう少し考えてから4月中には出そうかと思います。
がんばりましょ~!
返信ありがとうございます!!
ホント、今から緊張しますね…早く面接やってスッキリしたいです。最終面接が意思確認程度の面接ならいいなぁー。
って、そんなことあり得ないよね。頑張らなきゃ☆
私は製造・品質管理コースのESを2月に出しました。そして三月の初めにエントリーありがとうみたいなメールが来て、締め切り後に書類選考を行うと書いてありました。
だからあまり出すタイミングは関係ないんじゃないですかね
私も製造・品質管理コースでES出そうと思ってます(^^)
結果が来るのが締め切りから2週間後なので、6月まで連絡来ないんじゃないかな?
でも、早めに提出したほうが印象は良さそうですね!
お互いがんばりましょ~
締め切りが遅いんで今出すか迷ってるんですが早めに出した方がいいんでしょうか?
>エンジェルさん
質問会は複数日設定されてると思います。わたしははじめ4日と言われたのですが都合が合わず11日に変更してもらいました。
そして採用人数・・・やはり第一陣が一番通りやすいと考えていいと思います。だから採用人数を区切るのではなく、1陣で欲しい人材が集まっちゃえばそれだけ2陣以降は狭き門になるのが普通だと聞いてますけど・・・
確かな情報じゃありませんが私はそう信じています!!
最終に何人残ったのかは不明ですが、ほんと今から緊張しちゃいます(>口<)まだ日程も決ってないのに。笑
4日の質問会の人、お先にがんばってきてください☆
きました。落ちたと思ってたので、電話がきたときは嬉しくて手が震えました。第一志望なので絶対行きたい!です。
自分自身の中では全てを出し切った
最高の面接が出来たと思ってます。
これで落ちたならば自分の実力不足ということなので
何の後悔もありません。
通過した方頑張って下さい。
29日に東京で二次面接を受けて、31日に合格の連絡を頂きました。でも人事の方も期限は2週間とおっしゃっていたので、順番に連絡をしてくださっていると思うので、希望を捨てずに頑張ってください!