会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!ってことは一週間程度で連絡があるってことなのですかね。最終でどれくらい受かるのでしょう。みんな受かるといいですね。
おめでとうございます!
質問があります
GDの後何日ぐらいで連絡あるんですか?
14日に受けて連絡来ないんです。。。
有難うございます。私は、10日に受験したのですが連絡が一向にきません。ご縁がなかったのでしょうか・・・
次はGDですよ(選考の流れが一緒なら)
お題は色々あると思うので(面接官も何にするか選んでた)
対策しようがないですね
がんばって!
ちなみに14日にGD受けたんです。私も。
通過連絡きた方いますか?
諦めるなら速いほうが良いですし。。。
筆記は12日の午前に受けて、14日の夕方に電話もらいました!
次は、説明の時に言っていたGDなのか、電話のねーさんの言う面接なのか・・・困った・・・
すでに受けた方、教えてください・・・
かなり気になりますよね。
とにかく待つべし!頑張りましょう。
そうなんですか!!すいません、間違えた情報流してしまいましたぁ。
んー最終は2対1でした。やはり今までよりは緊張感ありましたけど、聞かれたことは志望動機や入社後何をしたいかなど、他社でも聞かれるような本当に基本的なことです。落ち着いて熱意を伝えれば大丈夫な気はします。ただ、私は趣味が特殊だったので、それには多少つっこまれました。。。自分のやってきたことを自信もって答えられれば大丈夫です!まだ結果がきてないので、えらそうなことは言えませんが、とりあえず頑張って下さいね☆彡
筆記テストはいつ受けましたか??
11日の質問会に参加した者ですが最終面接は25日の人や29日と言われている方もいましたよ!
ありがとうございます!!
連絡は、もしかしたら22日以降になるかもですよ。11日に質問会に参加した人の最終面接は22日まであると友達からききました!!
最終って、どんなこと聞かれました!?
最終の持ち物は印鑑と熱意のみです!頑張ってきてください☆面接は20分程度です!
そして9日に最終受けた方で連絡あった方っていますか?連絡遅いとはわかっていながら、すでに待ちはじめて5日。本当に気が気でないです(泣)肌が荒れてきました。。。板に内定の書き込みがないのは、ただ単に誰にも電話が来てないからなのでしょうか?蛇の生殺しとはまさにこのことを言うんだなぁ~
次ってGDですよね? 電話のねーさんに面接といわれ、困ってます・・・
よろしくお願いします☆
貴重な情報ありがとうございます!
採用予定人数は70名程度だと思っていたので、2分の1か・・・と落ち込んでいたところ、ショウさんの書き込みを見て元気が出ました☆今まで通り森乳への想いを伝えればどうにかなると信じて、がんばりましょう☆
そしてみなさんが質問会で最終の予約をしたわけではなかったんですね・・失礼しました。
午前中に来て出られなかったんだけど、さっきまた
かけなおしてくれました~☆
次はGDだよね。通過した皆さんがんばりましょう!
結果来ません。残念・・・
4月8日に筆記試験を受験した者です。
次の一次面接の連絡、いただきました。
まだまだ頑張りましょう~
ちなみに私は4日に質問会に参加して6日に連絡があり、9日に最終面接を受けて、ただ今結果待ちです…2週間は長過ぎます(>_<)
予約というか、日時を指定されました。
そこで思い切って色々聞きました。
「最終で残ってるのは150名程度」
「今年は採用人数を制限もしくは設定していないので、全員が素晴らしかったら全員採用もありうる」
「今までどおりにやれば、大丈夫」
と、言われました。
結構みんなも気になってたことだと思います。
すごい言われた時は嬉しくて、少し楽になりました。
ちなみに僕は11日の質問会に出席したものです。
質問会より最終でどれくらい残ってるかのほうが気になってました。
同じく連絡きません。。。4日の質問会に参加してからもう一週間経ちますね。11日に参加した人が先に最終受けれるってどういうことですかね??早く受けさせて欲しいですね。
私は昨日質問会に参加したのですが、質問会の最後に最終面接の予約がありました☆
ちなみに16日です・・・緊張(>口<)
4日に質問会に参加された方はその週にあったみたいですし、質問会に参加すれば日程決まりますよ!
私は28日の午前中に面接を受けて、31日の夕方に社員懇談会の案内の電話をいただきました!今は新入社員の受け入れや、二次締め切りの方の選考も始まっているので、人事の方も本当にかなり忙しいみたいですよ。。。私も今電話待ちです。忙しいとはわかっていながら、非通知や知らない番号が恋しいです。頑張って耐えましょう!あ~鳴ってくれ~
(泣)
いつうけていつ連絡あったかなど。関東のかたで。
そうですね。私は今までの連絡の時期(1,2日後)から半分諦めてます。
みんな連絡きました?
みるくさんもう少し待ちましょう
ねーこないよね。評価厳しいよね。一応明日まで待ってみよう
きてないよ。
二次の案内来た人いらっしゃいますか?
私はまだなのでとても不安です・・・
書き込み見てる感じだとほぼ数名程度。。
お願いします。着信ありって文字が見たい。
そうですか…残念。でも、めそさんにはきっと他に行くべき会社があるからですよ!その方が幸せになれるのだと思って頑張ってくださいね!
恐れ入ります。よろしくお願いします
どなたか教えて下さい!!お願いします。
返信ありがとうございましたー!!
あたし履歴書バッチリ用意しました。が、しかし・・・筆記の前に某コンビニの面接が時間を押しすぎて、間に合わず受けることが出来ませんでした・・・無念・・・
10時15分からの回ですよ!でもまだ期限まで時間あるので、希望を捨てずに頑張ってくださいね!電話来ますように!