会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当この会社はいい会社ですよね☆人があたたかい。
私も今日二次でした。GDから一緒の子、私のPN見ればきっと分かるはず。今日はあたしが終わるまで待ってくれてありがとう!一緒にうかってるといいね!!
説明会の電話が来ない!!
志望度高い!
GABは受けたことがない。
不安要素大です。。(><)
私も通過したのですが電話来ません。大丈夫でしょうかねー
僕もとろうか迷ったんですけど、時期も時期だからとったら、人事の方からでしたYO。
僕もとろうか迷ったんですけど、時期も時期だからとったら、人事の方からでしたYO。
私は16時半ころに連絡がきて、非通知でしたよ!
過去の書き込みを見ても、何回もかけてきてくださるようなので、
気にせず待ってればかかってくると思いますよ♪
私も通過の連絡をもらいました!
今日の六時に電話があったのですが、でられませんでした。
森永乳業さんからではないかと、不安です。
あっちさんがもらった電話は、非通知でしたか?
先ほど説明会の予約の電話をもらいました。
GAB受けたことないんだけど、対策必要かな~?
皆さん選考進んでらっしゃるようでかなり不安でしたが、
とりあえず受かっててよかったー☆
就活再開です。 笑
うれしいよりもびっくり。
通ってたよ~うれしい~
とっても嬉しかったのですが、質問会も他社の選考とかぶって参加できず、最終面接も合宿の出発日と重なってしまい…やむを得ず、日程を延期させて頂きました(><。)
後になれば、選考に不利になりそうで恐いです!でも、そんなことはないと電話のお姉さんが言ってくれたので、これから選考受ける皆さん、諦めずに頑張りましょう★最終面接で落とされた事があるので、気を抜かずに頑張ろうと思います。
まだ内定はいただいてないですが、2次面接の結果は4日後にきました。
質問会はけっこう日が開いて2週間後くらいでした。でも選考の時期や地域によっても違うのであまり参考にならないと思いますよ・・・。
私も4月締め切りでES出しましたが、連絡はきていません。
やはり遅過ぎましたかねぇ…
でも合否に関わらず連絡頂けるみたいですし、待ちましょう。
お互いがんばりましょうね。
水を差しているとは思いませんが,みねさんの言う通りそんな事は自分で考える事です.企業に魅力を感じるポイントは人それぞれです.自分が魅力を感じなくなったら受けなければいい,ただそれだけです!
どこをどう読んだら水を差しているように見えるんでしょうか・・・。
そういうのは自分自身で見つけるものではないでしょうか。ここの人はそれぞれ魅力を感じて頑張っているわけですし、水をさすような意見は慎んだ方がいいのでは。
やはり遅刻がこたえたのか・・人身事故め!!
これじゃ、誰のことかバレるな(汗)
最終面接を受けたものです。いまさらの質問なのですが、最近、森永乳業さんの魅力というものが分からなくなりました。確かに人事の方はいい人ですが、それ以外の魅力がなにかありますか?良かったら、皆さんの意見をお聞かせください。
私も出しました。先日受付メールが来て、選考に2~3週間ほどかかるので待ってくださいと書かれていましたけど・・・
私も20日にGDを受けまして、本日通過の連絡いただきました。私は9時20分からの回でかなり盛り上がり、いい感じでした。
これから選考の方、頑張ってください!!!
私は20日にGD受けて今日通過の連絡を頂きました。
一緒にGDやった人もみんな協力的でみなさんのおかげだと思っています!一緒に働けたらいいな☆頑張りましょう!
森永乳業の選考を振り返ると、2次面接でかなり厳しい選考をしていると思いました。ですが、この会社は本当に人が良いので、選考の度に志望が高まっていきました!
最終面接は個人によるとは思いますが、大体15分程度でした。
時事問題などはまず聞かれないと思いますが、責任は持てませんので、必要だと思うのなら一通り調べることをお勧めします。
私の場合、内容は 1、志望動機 2、履歴書から質問
3、森永の仕事内容のイメージ 4、家族構成や転勤の承諾
でした。2次面接をクリアなさっているのですから、自然体で臨めばそれが最良の道だと思います。
皆さんと楽しく働けたら嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。
14日GD受けまして
さっき連絡いただきました!
来週二次面接です。緊張してます。。。
ちなみに最終面接の所要時間はどのくらいなのでしょうか?
本当におめでとうございます。ゼミの内容と森永の商品について聞かれたと言うことで、もう一度改めて研究したいと思います。ありがとうございました。
>サイゴーさんへ
ありがとうございます。そしておめでとうございます。大学時代に取り組んだ内容ですね。頑張って思い出します。森永の人事の方は、みなさん優しいですよね。面白いですし。頑張ります。
本当にありがとうございました。
ご親切にありがとうございます★緊張しますが頑張って来ます!!朝イチっぽいです…
そうみたいですよ。質問会でも社員の方がおっしゃってました。気になるなら少し調べてみてはいかがでしょうか。
>みきゃんさんへ
以前受けました。関西なのでまったく同じとは言えませんが、6名程度が同じ時間に集まり、指定された順に個人面接が行われます。2グループに分かれるので一人30分程度です。私は最後だったので待ちましたが他の学生と話せるのでそこまで長くはないと思います。
頑張ってください!
こちらこそ初めまして!
最終面接の内容ですが、大学時代に取り組んだ内容を良く聞かれました。時事問題などは特に聞かれませんでしたよ。自分も最初は緊張しましたが、人事の人は気さくな方なので落ち着いて望めば大丈夫だと思います。
二次面接が、1時間半かかるって…長いですよね?確認で言い直したときも何も言われなかったから、そうなんだろうけど。集合時間も含めてって意味でしょうか?
誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいm(ーー)m
私も16日に内定のお電話をいただきました!!騒ぎ立ててしまいましたが、ちょうど丸一週間でしたね。。。最終は私はゼミの研究内容に対して若干突っ込まれました。時事問題は別に聞かれなかったけど、森永の商品について少し聞かれました。でも人それぞれかなと思うので、なんともいえません☆
初めまして。再来週に最終面接を受ける予定なのですが、時事問題や自分が今研究している内容などについての質問がありましたか?もしよろしければ、教えてください。