会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に教えてくださって本当にどうもありがとうございます!!
2人とももうかなり終盤まで進んでいるんですね☆
私も、追いつけるように頑張ります!!
ありがとうございました!
文学史出ませんよ!
表を見ながらの計算や文章を読んで内容が一致している選択肢を選ぶような問題だよ!
落ち着いてやれば大丈夫だよ!
頑張ってね!
私ももうすぐ2週間たってしまいます。もう内定の連絡きてる方がいるのであきらめていますが・・。本気で行きたかったので悔しくてなりません。質問会に参加してさらに志望度が上がっていたのに。
私も10日に受けます。過去ログ見たんですが、私もイマイチ確信持てませんでした(><)GABってことは文学史とかは出ないと思っていいのでしょうか・・?
最初の選考は説明会と筆記のみですよ!
面接はないので、安心して挑んでください。
あと29日に最終受けて、まだ返事ない人いますか・・?
私はまだ無くて・・
最初の選考は説明会と筆記のみです。その後通過者がグループディスカッションです。頑張って☆
私は最終の連絡頂きましたがまだ内定ではないので私も気合い入れて頑張りますが。
すいません、教えてください。
ちなみに10日に受ける者です。
第一志望だったので非常にショックです。
電話来た人が羨ましいのが正直な所です。
本当いい会社でした。
かなり絞られたのでしょうかね?
質問会?は11日だそうです。
これから最終受ける方、頑張りましょう☆
ちなみに私は28日に二次面接を受けた者です。
後ろの方でも電話をかけている声が聞こえてたので、
まだまだみなさんも連絡が来るとおもいます!
連絡来ましたよ!次は若手社員との懇談会らしいです。
自分はたった今連絡が来ましたので、皆さんもこれから続々と来るのではないでしょうか。
待ってるのマジつらいよ。。最終まで行くのってやっぱかなり狭き門なんだろうね。この二次でかなり絞られそう。
自分も28日に二次面接を受けてまだ連絡がありません。
多分GWだからだと思います。まぁ気長に待ちましょう(^^)
かかってきません・・・なんて胃の痛いGW。
この休み中にはこないですよねーきっと。
過去レス見ると、通過者には5日くらいで連絡来てるみたいですけど、でもこの休みがあるとどうなることやらッて感じです。気が気じゃなくってやすめません!
まだ連絡まってる方、一緒にがんばりましょうね!
私も28日に2次面接受けましたがいまだ連絡来ません・・。
もう諦めた方がいいのかな・・。
私も26日に東京で最終受けて、昨日内々定のご連絡いただきました。とてもいきたい企業だったので、すごく嬉しいです!!
どの程度の難しさか、ご存知の方いたら情報をお願いします!!
2日夜に内定の連絡をいただきました。
おそらく3,4,5は連絡ないと思います。
規定人数はなく、
絶対評価で内定を決めるらしいですね。
私もその日に二次受けたんですが電話かかってきました?あんまそのようなカキコがないんで・・・
はじめまして。
私は今日の午後に説明会のお電話取れて予約しました。
6日の午後14時から本社別館での日程の説明会がありますよ!
参加できるといいですね!
はじめまして。
10日の説明会に行く者です。
私も10日ちょっと厳しいんですが、人事の方に言ってみたところ、どうやら6日もあるみたいですよ。
私は結局10日にしてしまったんですが…
先程、内定のお電話をいただきました!!!
先程、内定のお電話を頂きました!!!
過去のを見ても最終の結果に関する書き込み少ないですよね。
今日も連絡ありませんでした。
順番に一人ずつ検討するって言ってたからまだなのかな~☆
私も23に受けて連絡無いです
良かったですね!
私は今日もずっと携帯をチェックしてたんですが、かかってきませんでした。
う~ん…不安ですがもう少し待ってそれでも連絡がこなければこちらから問い合わせてみます。
報告ありがとうございます☆
昨日、連絡来ました!
連絡とれるのは平日の10~18時の間っぽい感じです。多分。。
何かあったらこの時間帯にって言われましたので・・
少なくともその時間帯は携帯離しちゃダメですよ。ちなみに私は五時過ぎ頃にかかってきました。
私も午前ですよ~。
たまに迷子になる人いるようなので、そうならないように気をつけます。ほんと、頑張りましょう☆
私も説明会の連絡きません!
と言うより、おそらく一度お電話いただいたのに出れませんでした。あわわ。
そして第一志望です。
GABって何ですか?状態です(笑)
不安要素だらけですか全力で挑みます!
担当者の方もう一度お電話ください!お願いします~って気分です。
お互いがんばりましょうね。
自分の場合はほんと、最終は淡々に元気よく簡潔に応えるのを意識するのが一番いいと思います。あとは、やはり、営業なら営業適正があるかどうかを見られているというのをすごく感じました。きちっと自己分析と準備をして自信を持って望めば大丈夫ですよ☆
頑張ってくださいねぇ!!!
ちゃきさんは説明会午前からですか??私は午前からですだ☆一緒だったら嬉しいなあ。私もGABはまじで自信ないです。てか筆記がほんとに苦手なんで前に進めませんとです。。
最終の雰囲気とかどうでした。次最終で、是非ここで働きたいのでアドバイスをください。にくにく
説明会の電話頂きました!!
私もその日に難波です。お互いに頑張りましょうね!!
GABは受けたことがないんで不安ですが、気合と根性です!
連絡来た人いますか~(ノ´`)ノ???