会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんはどうでしたか??
自分は利根工場です。電話連絡はたぶん合格者のみだとおもいます。
9日見学&一次面接の人よろしくです。頑張りましょう。
ありがとうございます。全然、連絡がないので心配になってしまいました。ちなみに、カレーヨーグルトさんはどちらの工場ですか?私は東京工場です。
ありがとうございました~★私も連絡ありません(´_`)
とりあえず私も待ってみようと思います!!
二次通過連絡来ました!!
チェリオ命!さんのアドバイスのおかげですね、きっと☆
人事の方もいい方で、最終気合はいります!!
ここあさん、同じ近畿組(←勝手に仲間意識・・すいません><)として内定者入りしましょうね!
ここあさんも最終同じ日かな??
私は7日の午後ですー
連絡きましたよ。今度工場見学いきます。
説明会の時に書いた希望の工場から直接連絡があると
おもいます。
二次通過おめでとうございます☆
最終でもきっとここあさんのいい面がいっぱい出せてそれが面接官の方に伝わることを祈ってます!
心臓バクバクです!!
チェリオ命!さん、最終受けられますよ(泣)
あぁ、内定者の仲間入りしたいです!!!
重要な情報ありがとうございます!
今日これから説明会&筆記なので頑張ってきます!
チェリオ命!さんに追いつけるように頑張ります☆
合否に関わらず二週間以内にリクナビにて連絡って言ってましたよ。
でも、ここ見てると電話連絡きてる人もいるみたいですね。私は連絡ない~!!落ちたのかな~ 残り三日・・・待ってみます。
返信おそくなりました。
難易度はどの位か分かりませんが、形式はGABでしたよ。
グラフとか表とか見て答えを導きだすものでした。
ちなみに私は難しかったと感じました。
筆記はGABと適正で結構時間もかかるので頑張って下さいね!
私も26日に二次面接受けて結果待ちです(><)
毎日どきどきです…。面接はけっこー自信ナシですが、皆さんと一緒に信じて待ちます!!
ほんと電話鳴ってほしいですねぇぇぇ~(><)
そうなんですか。。二次はぎりぎりでも可能性あるんですね☆それが聞けてちょっと安心しました><
もう誰か連絡来てたらどうしようー(><)と、このページを更新するときはどきどきして仕方ありません!
きっと二次結果待ちの皆さんは同じ気持ちですよね!?
明日説明会&筆記なのですが、筆記の難易度はどの程度なのでしょうか??
内定の連絡きましたか?私はマダです。絶対に入社したいので内定を頂いてる方が羨ましいです。
私は二次通過の連絡は結構ぎりぎりできましたよ☆
だからまだ待ってみてください。
まってますよ!ここあさん☆
フォトアルバム見ました!非常に分かりやすい!!
確かにセンスが感じられます笑
リクナビのフォトアルバムをみるべし。
あれはセンスがあるとおもった
私も26日のお昼に大阪で2次面接(GD後の初面接)受けてまだ連絡なしです。
通過者には昨日に連絡いってるんじゃ・・・と思って凹んでたけど、まだなんかなぁ・・・
面接あんまりうまくいかなかったけど、最終進みたい!
もし連絡きたら書き込みお願いします。
>チェリオ命!さん、おーんみさんへ
私も懇親会でお二人に会いたいです・・・
でも連絡がこないのです(笑)
わ~わ~不安だ・・・でも待ちます☆
26に受けてまだ来ない。。
焦るなといわれても焦ってしまうぅぅ~(汗)
私今日11時から行ってましたよ!
私が行った時は、他にはいなかったみたいですが…残念。
でもこれから健康診断とか懇親会(7/1)とかで会えますもんね!
どーぞよろしくお願いしまぁす!
>パンダさんへ
私も内定承諾書にサインして、今後のスケジュールを聞きました。
それから質問があれば、みたいな感じで談話。
聞いたところによると、配属の希望は、100%ではないけど強い意志でいけば通してもらえるかも、ということです。
意思確認は人事のお姉さんとの軽い談話みたいなもので最終的にはんこ押してきましたよ☆あと今後の懇親会のスケジュールとかをいろいろ話しました。
おーんみさんは今日来てたのかなー。
隣にもう一人いたみたいだから帰りに会えるかなとおもったんですが・・・残念☆
私も枠のこと気にしていたのですが、以前にも受ける時期が早い遅いで有利不利はないと人事の方がおっしゃっていました。二次面接通過していると良いですね!
>もりにゅうさんへ
面接では私も何も言われませんでした。しかし、人事のお姉さんはいつもは結果が早かったけど、最終なので1週間くらいはみていてほしいと言っていましたよ。過去ログによると2日後に来ている人もいるみたいですが…待つのは辛いですね(><;)
私も昨日最終面接を受けましたが、思った以上に緊張しまいした。結果の連絡は2週間以内だったと思うのですが、面接では何も言われませんでしたが何か言われましたか?
まだ内定者半分ぐらいなんですか!?
もう結構な人数受けてると思うんですが、まだ半分程度ってことは、ハードル高いってことですよね・・・
私は良い人材の自信は無いので不安。。とりあえず二次選考通過してることを祈ります(><)
現在の時点で、内定者は半分くらい。←しかし枠にとらわれず、良い人材がいたら採用!と人事のお姉さんがおっしゃっていました。
結果が気になって眠れないとです…面接が終わっても緊張が続いています(><;)
そうなんですか~。お給料とか手当てとかも変わんないんですかね?転勤がないのは嬉しいけど、ないってことは活躍できてないって事・・?ちょっと複雑な心境ですね。ありがとうございました!
HPに地図は載っていますよ。確かに少し探しづらいとこにありますが・・・
きちんと調べた後で発言した方がいいのではないでしょうか?
私は二十日に東京で説明会に参加したものですが、「数年間は転勤ないけど、活躍次第で移動はある」っておっしゃってましたよ。きちんと工場で仕事ができるようになるまで、工場について幅広く学ぶための期間が少なくとも数年間ってことで、それから先は本人の能力次第って感じじゃないですかね。ですから、一般職ではなく総合職だと思いますよ。今度工場見学、面接に行くので、その時にもう一度聞いてみますが・・・
気を悪くされたようで、大変失礼しました。
私も森永乳業の志望者の1人です。お互い頑張りましょう。
私は23日にリクナビに連絡来て、24日には電話かかってきましたよ・・・ここの人事の対応は何かが変な感じがします。人事に変な印象を持つと、会社自体のイメージが下がります・・・
やっぱ明治のほうが良い会社なのかな。。。
ですよね。地図ないですよね。てっきり人事にかけなおそかと思いましたよ。レスありがとうございます☆
私は技術(品管)の者ですが、場所は一緒だと思われます。
私は同じく見つけられなかったので、ヤフー地図から森永本社を検索しました。。。
そんなもんなのか?
同じく最初からつまずきましたよ・・・・
「何言ってるかわからない」って。。。
途中で質問する気がなくなったのか、「もういいやろ」とも・・20分かかりませんでした
森永行きたいのに!!他社の内定辞退して受けてるのに!
熱意伝わらなかったー (><)
でも、奇跡を信じて電話を待ちます。
なので、通過連絡きた方は是非書き込んでくださいお願いします
最初の質問から、意地悪とかやなくて、それって森永じゃなくてもいいよね?って…
はい…でも森永乳業で働きたいもん(心の叫び)
電話がなるのを祈ります。
いえいえ、チェリオ命!さんは謝らないで!
何にしろ、よかったよかった。
とりあえず30日ですね!