会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大量採用がソルジャー要員確保のように見える点について、ご意見お願いします。
一次はGD。一時間GDやって、残りは質問時間。
二次、最終は面接のみ。(事務系。技術はしらん)
てか、過去ログとか内定者日記読んでから聞いてます??
みきゃん★さんはいつ受けられましたか?
私は29日に受けました。しかし、まだ連絡ありません。29日以降に受けられた方で内定の連絡もらった人いるのかな・・
みきゃん★さんはいつ受けられましたか?
企業間の競争があるからこそ業界が活性化するんじゃん?牛乳嫌いでもヨーグルトとか好きなんじゃない?あと嫌いだからこそ分かる事もあるし。まぁ、森永にも明治にも必ず長所と短所があるわけで、そのことを十分勉強した上で書き込みしてください!
技術系の方ですか?
私はまだ電話着てないから日程分からないんですが、他社に行く事になりそうな場合でも参加していいですかね?
すっかり忘れてたところに連絡着てたんで。
>アズさん、チェリオ命!さん、おーんみさんへ
頑張って明治を抜かすよう、ソルジャーとして頑張ってください。
4日最終の人で結果来た人いる?過去には13日後の人もいるし、なんか胃に穴が開きそ。。
おー、電話プリーズ!
書き込み間に合うかな・・?
早朝のトップバッターになると、意外と緊張してやりづらいものです。基本的なことですが順番も考慮して、ビルに入ったらすぐに面接するぐらいの心の準備をお勧めします。
どうぞご武運を!!
(^O^)/
その日に参加予定の方います?
ES出したのは、ずいぶんと前です。
まぁ、一応いってみようかなぁと思ってますが。
6月1日に東京で受けました。
こんにちは、私も明日最終面接の予定です。しかも朝九時からの予定です(笑い)
本命なので明日のことを考えるだけで緊張してます。
お互い頑張って、良い結果を出せると良いですよね☆
私も電話今日きました!お互いがんばりましょうね(^^)v
>おいしい牛乳さんへ
6月1日午後の回ですよ。
午前もあるのかな?
受ける前にこんなに不安になるなんて今まで無かったのになー。。それだけ行きたいって事なんでしょうね。
頭真っ白で志望動機とかやりたい事とかわからなくなってきた。ピンチ!!でも、頑張ります!
何日にセミナーと筆記を受けましたか??
3日の金曜日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
次はGDと筆記ですが、くいのないようにがんばってきます!
圧迫だというウワサもありましたが、そんなことありませんでしたよ。私という人間を知ろうと『真剣に、かつやさしく』自己PRや志望動機などを幅広く聞いてくださった印象でした。
事業内容も然ることながら、こういった社風こそが森永乳業最大の魅力ですね☆
面接を終えて今思うことは、『やっぱりここで働きたい』。
完璧な出来だったと言えば嘘になりますが、自分なりに人事は尽くしたつもりです。あとは私の熱意が伝わったことを信じて、静かに天命を待ちたいと思います
_(._.)_
>これから選考に進まれる方々へ
森永の社員さんは変化球でなく、キレのあるストレートをどんどん投げてきます。面接では「ど真ん中の直球をバックスクリーンに放り込むイメージ」で頑張ってください!!
(●^o^●)
抽象的な話になりましたが、具体的には↓の方々の過去ログが非常に参考になりますよw
結果がいつまでに来るのだったか忘れてしまったので、もしよければ教えていただきたいのですが…。
合格者のみ通知だとすると、落ちた可能性が高そうです(泣
ここあさんのその熱い想いは、たとえ言葉でうまく表現できないことがあったとしても、必ず面接官に伝わるはずですよ!ここあさんがそれだけ入りたいと思える企業に出会えたこと自体、とても素敵なことだと思います☆
プリントアウトしてくれるなんて私の方こそ嬉しいです!大したアドバイスもできなかったのにそんな風に言ってくれてありがとう!ここあさんこそ、その素敵な人柄がきっと評価されますよ!大丈夫!自身を持って、落ち着いて臨んで下さい(><)それでは、ここあさんの最終面接がうまくいきますように…心から祈っています!内定者懇談会で会いましょう!
みなさん本当にありがとうございます!!
見ず知らずの私を応援してくださる、そんな人柄も企業から評価されているんでしょうね☆
人事の方の「最終まで残った人は…」という言葉もすごくうれしいです♪
ほんとにここで働きたいという思いと、内定者のみなさんと同僚になりたいという思いがとてつもなく大きくなってきました。
あさって、人生2度目の東京に行って明るくハキハキ思いを伝えてきます。
そしてみなさんの書き込みはプリントアウトして持っていきます!!
初めまして!私は第一クールで内定を頂いたものです。最終面接ですが、わたしもおーんみさんと同じように深くつっこまれるような質問はされませんでしたよ♪人事の方もおっしゃっていましたが、最終面接まできたら、あとはその人が本当に会社にあっているかどうかを見ているそうです。ポイントは明るく、元気にハキハキと!です。ありのままのここあさんを出せば大丈夫だと思いますので、あまり肩に力を入れすぎずリラックスして下さいね!私も応援しています!ここあさんと働ける日を楽しみに待っています!
緊張するのはしょうがないですよ!むしろそれを自分で受け止めて、乗り越えたときにここあさんにとって一番良い面接が出来ると思いますよ♪緊張する中でも、自分が森永乳業に伝えたい思いは何なのか、自分には何ができるのか、もう一度最終までに明らかにして自分の中に取り込んでみてください☆
この会社の人事の方が良く言って下さる言葉で、
「最終まで残った人は、もうみんなに入社して欲しい。だから今までの面接のように頑張ってください」
というのがありました。
まさにそのとおりです。ここあさんも最終にすすんだ自分に自身をもって、ありのままに自分を表現してください☆
最終のアドバイスは、はきはきと、元気良く!
だと思います。頑張ってくださいね!おうえんしてますよー!!
でも、そんなに頑張りすぎないで!
これが私からのアドバイスです。
あ、私はチェリオ命!さんと同じ日程で内定を頂いたおーんみです。
私は最終の時は、心の中を森永でいっぱいにして、想いを伝えようと思っていきました。飾った言葉ではなく、気持ちで話しました。
緊張はしたし、うまい言葉なんて出てこなかったけど、それでも私の想いは伝わりましたよ!
だから、ここあさんも素のままでいけば大丈夫だと思います。
あ、あと私の場合、自己PRも学生時代~みたいなことも聞かれなくて、深いつっこみもなかったです。
多分ここまできたら、あとは相性ってゆうか、挨拶とか元気さとかが一番のポイントなんじゃないかなぁ、って思ったりもしました。
頑張ってね!応援してるよ!
ここあさんと一緒に働けることを祈ってます。
P.S. 日本代表頑張れ~!!
はい!!
このチャンス、絶対に掴み取りましょう!!
不適切な書き込みでしたら申し訳ありません。
最終面接を控えて、今、不安で不安でたまりません。
毎日、他社の選考中でさえ森永乳業で頭がいっぱいです。
何度か最終面接を受けたことがありますが全くと言っていい程緊張もしなければ、結果連絡を待ちわびたりしたこともなかったので、こんな自分に非常に戸惑っています。
最終で気をつけておられたことや、アドバイスお願いできませんか?
就職課のおじさんにESが通った話をした時に、森永乳業は難しいよ~(ってか無理でしょ~ぐらいの勢い)って言われてましたし、自分でもここまでこれたのが嘘みたいなのですが、絶対絶対来春からは森永乳業で働きたいです!
もしかしてこの書き込みを不快に思われる方がいたら本当にごめんなさい。
どうしていいのか分からなくて書き込んでしまいました。
品管ですよね?私は4月くらいに出してたら、GW前に応募者多数のため、早く選考開始して、通過し、説明会、筆記、工場見学、面接を経て、本日、本社での最終面接のお電話をたった今、いただきました。ちなみに東京工場です。WEBのは、不合格でもリクナビ宛てにメールでくるらしいですよ。
私も4日に最終面接を受けます。お互いに気合入れてがんばりましょう!
まだ電話頂いておりません。過去の書き込みを見ても内定を頂いた方が少ないですよね。。最終にも関わらず倍率は相当高いのでしょうかね?
内定の電話頂けましたか?最終面接4日に受ける人もいるみたいなんで結果は来週なんですかね・・。もし29日に受けて連絡来てる方は書き込みお願いします!
地下鉄御堂筋線「難波駅」 13番出口エレベーター直結
難波御堂筋ビルディング 難波プレイス8階ですよ。
あと、履歴書と筆記用具持参です。
そうなんですね!ありがとうございます☆
2,3日ってことはやっぱり明日が山かもしれないですね!
ん~電話が鳴ればいいですね。
きっと大丈夫ですよ!自信ないけど、笑。待ちましょう♪
「今までどおりやれば大丈夫ですよ」みたいなコトを言っていただけ、社交辞令だとしても涙が出るほど嬉しかったです・・(ToT)
最終は4日ですが、もう今から気合十分!
みなさん頑張りましょう!!
(>_<)
合格者のみですよ!過去ログ見ると、筆記後2~3日で連絡が来ていることもあるようなので、明日あたりが山かな~って勝手に思ってます…(^_^;)
あぁ~。気になって仕方ないっ!
メモした紙をなくしてしまい大ピンチです!!
お願いします!!!
あたしも1日14時の回でした。確かに難しかったですね!わたしも自信ないです…
ところで聞き逃したんですけど、合否は合格者のみ電話ですか?1週間以内ですかね?
受かった方には電話連絡なんですね。多摩工場で落ちた方にはメールで連絡があったそうなので、もうちょっと待ってみます。
カレーヨーグルトさん、面接頑張ってください。
・・・いま気づいたんですけど、私、最初はミルクで書き込み、前回はナナで書き込んでました。紛らわしくてすいませんでした。
私も1日14時の回でセミナー&筆記受けてきました!
同じく、筆記難しかったです…(涙)
私、今までも筆記で落ちてしまうことが多くて、かなり凹んでいますが、自分の意思を伝えず終わるのは切なすぎなので今回はぜひ次に進みたいです!今はひたすら電話が鳴るのを待つだけです。
一次面接、みなさんがんばりましょう!
わ~い☆私も7日の午後です。
関西パワーでがんばりましょうね。
興奮してますが、すんごく不安でもあります。
もう一度自分を見つめ直して最終に挑もうと思います!
>チェリオ命!さんへ
ありがとうございます。とてもうれしいです◎
同僚になれるように精一杯がんばります!
一次面接、みなさんがんばりましょう!