会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6月9日に電話でESの結果連絡がきましたよ。21日の午後2時に名古屋で説明会&適性検査受けてきます。
私も先日東京でGD受けてきたんですが、選考が開始するまで筆記があるものだと思い込んでいたらなくて、ひそかに喜んでしまいました(笑)
当日はGDが50分くらいあっただけで、1時間半の予定より早く終わりましたよ。今年からはGD時の筆記、なくなったんでしょうかね?
…ともあれ、ka-koさん明日がんばってきてくださいね☆
だいぶ前に提出したのですがダメだったのかなあ…
過去の書き込み見ていると、GDって同じ日に2回あるんですか??
昨年は筆記試験と平行だったようですが…(・_・= ・_・)?
GD通過率が五分五分ですが、精一杯頑張ってきます!!
明日同じ組の方頑張りましょう♪
髪を縛ってなかった方の♀です♪
その後、面接どうでしたか~?
ていうか戴いた紙に『二週間以内に合否連絡』ってありますけど、否の場合も連絡いただけるってことですかね?
すごいゴンさんの意見納得しました。
僕の友達だけだったらいいのになそんな気持ちで受けたのが。他の内定者の人たちのコメント読むとそんな感じの人たちではない気がするので。
他の内定者の人たちにも失礼だと思いますし。
僕もどうして森永にって社員の方に聞いたら、なんとなく受かったからって言ってました。
僕の友達以外の内定者の皆さんでもっといい会社にしてほしいです。
ありがとうございます。
やっぱり番号通知ですよね...。非通知で着信があったものでわずかに期待したのですが。
締め切りまで諦めずに待ってみます☆
まさか忘れられたのかな(汗
もう案内貰ったんですね。
私のところには何も音沙汰が無い…。
ダメだったのかな(>_<)
番号通知でしたよ。
二次面接通過の連絡をいただいたときと同じ番号(03で始まる)で18:40頃にかけてくださいました。
>アズさん、おーんみさん、チェリオ命!さんへ
毎回丁寧にレスくださって本当にありがとうございます。感謝です☆
教えていただきたいのですが、内々定の連絡は非通知できましたか?それとも、番号通知でしたか?
ごめんなさい、せっかくコメントを頂いていたのに、レスが遅くなってしまいました。他社の内定を辞退してまで森永乳業の結果を待つ熱意、本当に素晴らしいと思います。私は11時半からの回だったので、おそらく熱意は爆発だ!さんとは顔を合わせていないと思いますが、きっと素敵な方なんだと思います。面接官の方があなたの熱意に気付かれていたら、私も本当に嬉しいです。
>ドナさんへ
はい、どなたか分かりました。明日は日曜日なんでおそらく社員の方も休みですよね?明日ぐらいは電話のことは忘れて、リラックスしてください。あと一週間、いい結果が来ることを私も願っておきます。
熱意は爆発だ!さんにもドナさんにも、来週大きな大きな幸あれ!!
やっぱり同じ回だった方だったんですね~。
私は出口に近い方の一番端っこに座ってました!!
厳しい状況だとは思いますが、MORINAGAさんにそう言ってもらえて、元気が出ました!!
ありがとう!!
ここあさん、おめでとう!!!!
本当に良かったですね☆何度も読み直してくれるなんて嬉しい限りです(><)ありがとう!懇親会でお会いできるのを楽しみにしています!最後にもう一度、本当に本当におめでとう!!!!!
私も5月31日締め切りでES出したんですけど、合格の連絡は来たのですが、後日電話します、の電話が来ていません。。。とても不安です。いつごろ電話きましたか?
また、同じような状況の方いますか?
おめでとうございます☆よいアドバイス出来たかは分からないけど、私もここあさんと働けるのうれしいです。
熱意は爆発さんも他の最終の結果待ちの人も、いい結果が来ること祈ってます。
そう思います。意外と超~行きたいという熱意が空回りって感じです。社員に何でここに決めたのか聞いたけど、三人がなんとなく受けたらなんとなく受かったって言ってたよ。若手社員の意見が通りにくいとも言ってたよ。古いしね。だからあんまり反発しなさそうなのが好きなんじゃないのかね。仕方ない。
ありがとうございます。
私も11時半からの回ですので、おそらく隣の席に座ってらした方ですよね?
内々定の連絡のことなのですが、私は森永乳業の最終面接を受けた週に他社の最終面接も受けていたので、その兼ね合いで早く連絡を頂けた可能性があります。
ですからドナさんにも内々定の連絡が来る可能性はまだ十分あると思います。一緒に働けるといいですね。連絡があることを願っています。
内々定、おめでとうございます!!
私は4日の11時半からの回で2番目に最終面接を受けた者です。
もしかしたら同じ回で最後の面接だった方かな??
私は連絡が来ていないので、落ちてしまったようです…。
森永で働くイメージもできていて、人事の方も素晴らしい方ばかりで、本当に森永で働きたかったんですけどね(涙)
とにかく、おめでとうございます!!
>熱意は爆発だ!さんへ
森永の結果が出る前に他社さんの内定を辞退されるのは、よほど森永で働きたいっていう想いが強いんでしょうね。
状況はかなり厳しくなったと思いますが、私も期限ギリギリまで待ってみるつもりです!!
(電話して聞いた方が早く結果を知れるのかもしれませんが)
電話が鳴るのを待ちましょう!!
結構そういう人集まっちゃうのかもしれないですよね。
企業の採用って、就活して感じましたが軸をもって採用を行っているので性格的にもどこか共通点のある人を採用しているように思います。
なので、その友人が行くということは(私はその人とは合わないので)自分はこの会社にあわなかったんだろうなと思います。
結構、名前で惚れちゃってた部分大きいですからね。
次は2次面接。人事の方と直接お話できるいい機会なので、思いっきり自分をぶつけてきたいと思います。
内定者の皆さんの仲間入りができるよう、がんばってきます!
内定出たんですね!おめでとう!!
これからよろしくお願いします。頑張りましょうね!
まずは懇親会、楽しみにしています。
まだ結果待ちの方がいらっしゃるのに、内定連絡のこと無神経に書き込んでごめんなさい。
私は最終で他社の内定のことや、森永の最終の直前や翌日に他社の最終を受けることを話しました。そうしたら、他社との兼ね合いもあると思うのでと9日に連絡をくださいました。なので、まだこれから連絡いく方も多いのではと思います。
不確かな情報で申し訳ありませんが参考になればと思い書き込みました。
結果が出るまえに他社の内定を辞退するなんてすごいです。そんな熱意爆発だ!さんと共に働けることを祈ります。
ほんと余計なお世話でしたらごめんなさい×
面接前に「内定もらってるからここはどうでもいいんだよね」って明るく話してる方がいてなんだかむなしくなりました。選考もすごい長いのに、最終落ちても連絡なしですよ。ここの会社がいいって言う人たくさんいるけどどうかね?ジュースはたくさんくれるけどね。
その友達は、あまり就活してないしやりたいことも特にあるわけじゃないと言っていました。
面接でも嘘はうまく言えると言っていて、そんな人がこの会社にいくんだーと思うとなんだかショックでした。
自分もいい会社だと思う反面そう思っちゃったんですよね・・・。適当に受けてたのにうかっちゃったと言って自慢されると思うと複雑です。
こんな僕は性格悪いのかなとも悩みますが、他の内定者の方はそんな人はいないと思うので、この会社でがんばってください。いい会社ですよね。
来春からよろしくお願いします!
7日の午後に最終受けて、昨日の夕方に内定のお電話いただきました。
人事の方が他社のことを気にかけてくださいましたが、迷わず入社を即決しました。
アドバイスをくださったみなさん本当にありがとうございました。書き込みをプリントアウトしたものを、最終の前に何十回と読み返しました。みなさんの力がなければ絶対この会社に入社することはできなかったと思います。
懇親会でできれば一人ひとりにお礼を言いに行きます。
最終のとき待合室で話し相手になってくれた同じ組の方々もどうもありがとうございました。
同期となるみなさんどうぞよろしくお願いします。
内定おめでとうございます。
4日の最終面接で朝1番に受けた者です。どうやら私は落ちてしまったようですね。
他社の内定を頂いたのですが、やはり森永乳業で働きたいという気持ちは変わりません。森永の結果を待たずに、そちらは辞退しました。
森永乳業に対する熱意なら誰にも負けない自信があります!!
この想いをもう一度、部長さんたちに伝えたい・・・
最終に進めてくれた人事のナガヤスさんの期待に応えるためにも、私はこんなところで諦める訳にはいかないんです!!!
(・へ・)
まだ世の中、何があるか分かりません。
最終期限の18日ギリギリまで望みを捨てず、気合を入れて内定通知を待ってみたいと思います!!
森永の離職率は私が就職四季報で調べたものだと、男性1%ほどでしたよ!なので辞めることを前提として新入社員を大量にとっているわけではないのではないかと思います♪私は若手社員の方にOB訪問しましたが、同期でやめた人はまだ一人二人しかいないそうです。やはり合う合わないの問題なのではないでしょうか。森永は…さんが森永に魅力を感じないのも、ひとつの考え方だと思いますよ。森永は…さんにはもっと合う素敵な企業があるのだと思います。お互い違うフィールドですが、活躍できるよう頑張りましょうね!
アドバイスありがとうございました☆
返事がかなり遅くなってしまいましたが…(>_<)
最終面接は、想像以上に短い!
質問タイムは無かったです(汗)
でも、笑顔で聞いてくれた人事の課長さんは良い人でした。
後は、良い結果を信じるばかりです。
電話待ちは辛いですね…
本日の18時ぐらいに人事部の方から、内々定のお電話を頂きました。とてもいい会社ですので、ここに決めたいと思います。一緒に新幹線で新大阪まで帰った方、あなたにも内々定の連絡が届いていることを願っています☆
とは言っても、父とあまり会話しないのですが(^^;)
父を見ている限りでは、仕事でかかわりのある取引先の方も含め雰囲気が良いと思います。あと、社内誌も読みましたが、暖かい会社だなぁという印象があります。
また、たまに会社の商品運動?でヨーグルトな日々になることもありますが(笑)本当に森乳の製品を愛せる方なら幸せだろうなぁと思います。
(粉ミルク時代から森乳で育って、森乳大好きなのですが、 さすがに父と同じ会社に勤めるのには抵抗があるので。。。)
突然の書き込み失礼しました。内定者の皆さん、選考進まれる皆さん、カレーヨーグルトに次ぐような面白い商品企画してくださいね!!
を受けて受かる人はやはりごく一部ですよね。
ここに受かるのは相当魅力がある方々だと
思います。それこそ知勇兼備とでも言いまし
ょうか。私は8日締め切りので出しましたが
ES通過するかも分からないですし、GDも全敗
ですし筆記もやばいです。
なんとか頑張りたいですが、みなさんも森永
をさらに盛り上げてください。
大量採用ってそんな問題かな?離職率とか調べると問題ないみたいだし。むしろ先輩とかはみんなめっちゃ愛社精神持ってるし。怪しいと思うなら、人事の人に聞いてみたら?ちゃんと説明してくれるよ。おれはとにかく森永にはいりたいんだー。
人事の人も商品も大好きだから、最終の結果が待ちとおしい・・・
俺はピノが好きだから応募してるよ。
牛乳きらい。アロエジュースも控え室で初めて飲んだし。
ほんとに書き込みないですよね・・でも過去の履歴を見てもあんま内定者の書き込みないですね。。なんでかなぁ。心配になる。
書き込んでくださってありがとうございます!!GDだけなんですね☆人事の方から連絡頂いたときに、所要時間は一時間半程度と聞いたのですが、内定者日記を読んでると、一次はGDと筆記と書かれたいたので、一時間半程度でGDと筆記を両方ともやるのかな~と思って書き込みました。。
1000文字って多いかなって思ったけどそうでもなかった。
書き足りない~!!(>_<)
これから選考進まれる方&現在選考中の方
お互い頑張りましょうね☆
私も29日に受けました!連絡なくて不安ですよね><。
しかし29日以降の内定連絡の書き込みもないので、まだ誰にも連絡してないのかなぁ…
待つのは本当に辛いです。。。
私も質問聞かれなかった。
それよりも、あなたにできることはないって言われたから落ちただろう。あー、残念。
集合時間同じ人たちおもしろくて楽しかったのになー
そうですか。私はソルジャーはいい扱いをされないと思います。その扱いに耐え切れず、新入社員にすぐ辞められても良いように大量採用するのではないでしょうか。私の完全な個人的考えですが。
二週間以内に合格者のみ通知というお話でしたが、もう連絡きている人はいるんですかね?やはり通った人だけ連絡というのは心臓によくないですよね。今は祈るばかりです。
だめだったのかなぁ
大量採用がソルジャー要員確保のように見える点について、別になんとも思いません。普通なんじゃないでしょうか。なんかこんな回答ですいません。ソルジャー要員確保の悪い点は?