会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容としては、頑張ってきたことについてがメイン。
こちらの良い部分を引き出そうとしてくれたので、非常に話しやすかったです。
熱意があるだけでは入社できないコトは分かっていますが、
私の森永乳業に対する熱い想いなら
誰にも負けない自信があります。
結果はどうであれ、気合を入れて2週間待つぞっ!!
(>_<)
P.S.
アロエドリンクの彼と方向音痴の彼女。昨日はどうもありがとうございました。お互い頑張りましょう!
次の日に電話来ました。
明日二次面接です。
ありがとうございます!志望度と検討しながら、よく考えてみよう・・・うーん。
私もきました!工場からでした。人事担当と違って、ナマの社員って感じがでてましたね。まだ筆記受かっただけだけどかなり嬉しいです。これからがほんとの勝負だと思うけど、お互い頑張りましょう!
もうすでに来ている方いらっしゃったら書き込みおねがいしますm(__)m
電話着ましたー。工場から(?)の電話でしょうか?人事っていう感じではなく、雑然としたお電話でした。
何であれ、気を害した事で私の名前から来たことは謝ります。ごめんなさい。
多分二次でも質問会でも一緒で最終でも同じ時間に待合いにいたとしたら私もおーんみさん想像できました 笑
多分私の事知ってますよ!
ネットって怖いけど、この場ではいい情報交換をしたいと思ってます。まだ結果でてない人も、これから最終の人もいるし、二週間は電話が来る可能性もあるはずだから、まだ待ってみることが一番だと思います☆人事の人もそういってましたよ!
えっと、私も名前間違ってて、本当は「んん=おーんみ」なんです。
おーんみの書き込みの後、チェリオ命!さん(まるさん)からの書き込みがある前に、夜中の2時位だったかなぁ、チェリオ命!の名前で、私に対して怒りの書き込みがあって
それで謝ったんですけど、その書き込み朝には消えてて。
多分他の人がチェリオ命!の名前で書き込んでたんだと思いますが、あまりにもひどいこといわれて、ショックでした。
私、内定もらえて嬉しくて、まだ選考段階の人も結果待ちの人もいるのに、めちゃめちゃはしゃいでました。
きっと私のその態度が「偽チェリオ命!さん」の気分を悪くさせてしまったんですね。
反省です。
まだ選考段階の皆さん、頑張ってくださいね!内定もらって、一緒に働けること心から願っています。
それにしても、ネットって恐ろしいですね。。。(笑)
>子羊さんへ
私も22日に受けて、24日の夕方に内定を頂きましたよ。
僕は22日に受けて24日にいただきました
私も二日後でしたよ☆
友達も翌日か二日後でした。
関西から新幹線でいったら一万円でしたよ。
でも領収書とかは求められませんでしたよ。
内定の報告の電話は、皆さん何日後でしたか?私は22日だったのですが、気になって仕方ありません。私の友達は2日後だったみたいなんですが。
気分害してませんよ?私がなにか気に障っちゃったこといっちゃったかな・・・だとしたらこちらこそごめんなさい。
さっき書き込んだまるは私です。友達からのPCで名前がちがちゃって変なレスになっちゃいました。
わ、わ、ごめんなさい!間違えました!
町田さんの書き込みにコメントしたつもりでした。
なんでやろ・・・すみません×
最終てことは面接官は重役のはずなのに、そんな質問にも曖昧に答えたのですか。少しショックに感じたのでは?ほんとにごもっとものことをおっしゃってますね。
その質問って何のことですか?
適性検査のことですか?
二度にわたっての書き込みですみません。
私はちなみに明治は受けてませんよ。
私が感じる森永の魅力は海外提携が強い事でした。
私自身が海外に開けている仕事がしたかったので、そういった面でやりとり出来る環境が整っていることに魅力を感じて志望しました。
最初に他業界を見ていたので、メーカーであるならば自分の好きな商品をだしているところがいいなって思い森永さんだけに絞ったのも一つの理由です。
でも人それぞれ感じる魅力は違うと思いますし、自分でその魅力を見いだせたからこそ、人事の人に熱意も伝わるのではないかと思います。
頑張って下さいね!待ってます☆
おしい!笑 十時半でしたが最終ではないです。
でもきっと9時代集合の方だったら控え室でお会いしてるはず。おーみんさんも内定おめでとうございます☆
ちなみに私も30日に会社にいきますよ。
朝結構早い時間ですが、もし見かけたら声かけてください!
一緒に働けるの楽しみにしてます☆
ごめんなさい、何でそんな風に言われてるのかわかりません。
気分を害してしまったことは謝ります。本当にごめんなさい。
内定おめでとうございます。私はまだあまり選考が進んでいないのですが、説明会から内定をもらうまでにはどのくらいの期間があるのでしょうか?つまらない質問ですが、説明会やGDなどの日にちなど詳しくお願いします。
と言うか、よくその質問に即座に無難な答えを返せましたね!
私は無理だ~×つまっちゃいますよ・・・
みなさんそのくらい頭の回転早いんですよね(笑)
わ~でも受かりたいです。二次がんばらないと。厳しいんですよね・・・
私も今日の夜、内定のお電話を頂きました!
そして即決で入社決めました!!本と嬉しいです☆
チェリオ命!さん、一緒に働けるのが楽しみです!
そして私の推測なんですが、チェリオ命!さんって22日の10時半最終の方ですか?
私22日の9時40分~の回でした。
もし合ってたら、多分待合室で会ったよね?
きっと2次でも質問会でも会ったよね?!
こーゆーの嬉しいですね~!
これからもよろしくお願いします!
ちなみに、私30日にもう一度本社行きます。チェリオ命!さんはいつですかぁ?
今日、非通知電話できました
内定おめでとうございます!
高らかに宣言するあたり、きっと優秀な方なのでしょうね☆羨ましい限りです!
私はこれから説明会&筆記です。チェリオ命!さんは明治乳業は受けましたか?チェリオを扱う以外で森永乳業のどんな点に魅力を感じられたのでしょうか。。。
あとこの会社で何がやりたいのかを明確にしてそれを熱意をもって話せばきっと通ると思いますよ!
人事の方はいい人ばかりなので自分のいいところを思う存分見せて頑張って下さい☆
ちゃきさんが二次とおること祈ってます☆
再度お電話いただきました☆私は1日の午前にセミナーに参加します!!
内定オメデトウございます!! 羨ましい~(><)
私は今度、二次なんですが是非一緒に働きたいので何かアドバイスあればよろしくお願いします!!
どの企業でも志望動機に苦戦するので・・・
そうですよね。ESが通ったぐらいで浮かれすぎでした…。最近早い段階で落とされてしまうことが多くて、ほんとにうれしかったもので…。反省してます。
>カーコさんへ
非通知でしたよ。私の場合11時半ころにかかってきてました。カーコさんのとこにも再度かかってくるはず!
最近ではありませんが、以前にお電話いただいた時そう感じました!
態度が悪いのではなく、声量小さめだから聞き取りにくかっただけではないでしょうか?
と、私は思う事にしましたよ。気にすんな~
入社きめます☆
まだ選考段階の人、これから最終の人、一緒に働けることを祈ってます!
それをこの場で言う必要性あんの?みんな内定に向かって頑張っているわけやし。それはあなたの中で解決することでは。
合否の連絡はいつごろどのように連絡があるか教えて下さい。
人事の人の話をちょっと聞き逃してしまったもので、。
非通知でしたか?先ほど非通知があったのですが、電車移動中で出られませんでした。。留守番電話に転送したのですが、メッセージは残っていません…
そんな!謝らないでください。
カーコさんのおかげで一足早く結果知れたわけですし、感謝、感謝ですよ(・ー<)b
さっき人事の方からお電話があり、6月1日の午後のセミナーに参加することになりました。カーコさんも1日に参加されるはずですよね?がんばりましょうね~☆
枠も埋まってきているだろうし。。。
ES落ちされてしまった人もいるかもしれないのでES合格くらいで大喜びするのかもどうかと思いました。
後で工場から直接電話連絡が来るそうです。
盛岡工場に行かれる方とかいらっしゃいますかね?
不十分な書き方をしてごめんなさい(>_<)
狭き門ですが、一緒に頑張りましょう(^O^)/
カーコさんの書き込みを見てメールをチェックしてみました…何も来てませんでした…。
…っと思ったら!リクナビの「企業からの返信」にメッセージが届いてました!合格でしたぁ~!!
うれすぃ~っ☆(^ ▽^)
返事ありがとうございます!計数のほうなんて、半分書いたかどうかって感じですし(;;)はあ。とにかくお互い電話が鳴ることを祈りましょうね!
あー受かってるといいな
22,23,29日以外で最終受ける人いますかぁ?
いたら書き込みお願いします!
私も20日に受けましたがまだですよ。2週間と言っていたので・・・、1週間くらいでくるのでは?!っと思っています。
私も筆記試験微妙です・・・。電話がなりますよう・・・!