会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はいつになるのかなぁ…かたのさんは、2週間以内だけどなるべく急ぐって言ってましたが。。。
面接終わった瞬間から常にドキドキしてます(笑)
早く電話鳴らないかなぁ。。。お願い鳴って!!
にゅふぎょうさんの返信ですごく元気でました。
ありがとう。お互い気長に待ちましょう♪
コメントありがとうございます(^_^)そうなんですか?火曜、水曜にいい知らせが来るといいな~☆
お互いいい知らせなのを祈ってます。
ういっす!おつかれっす!とりあえず肩の荷がおりました。
なんだか待合室ではみんなでなごんじゃって、緊張を吹き飛ばしてくれてありがとうございました。今日も一緒で一次のGDも一緒だった方、ともに受かってるといいですねっ!
面接受ける前に握手して気合をくれた女の子も共に内定者として再び会えたらいいですね~~~☆
とにかく今日はお疲れさまでしたっ!!!!!!!!!
みんなありがとう☆
そう言って頂けると私も嬉しいです!少しでも役に立ててよかったです!ありがとうございます!今後の選考、りんごさんらしさが出せるよう頑張ってください!りんごさんと一緒に働ける日を楽しみにしています!
>もりもりもり~さんへ
だいぶ前にご質問を頂いたのに遅くなってごめんなさい。最終面接は志望動機はたぶん聞かれると思います。私が一緒に受けた方達も聞かれていました☆あとは人によって質問は違うと思いますが、困るような質問はされませんでしたよ♪他の会社でも聞かれるような基本的なことばかりでした。しっかり自己分析ができていれば大丈夫だと思いますよ!落ち着いて頑張ってください!
どちらが勝ってるかなんて個人で違うと思いますよぉ。。しかも今からES出すならまだまだ選ぶ段階じゃないですよ?
どちらからも内定もらってからにした方がいいのでは。説明会とかも言ってない人に言ってもしょうがない気が・・・。俺だけですかね?そう思ってしまうのは。
今、選考中の方、頑張ってください☆
これからES出す人が、こういったこと自分で考えられなきゃ絶対選考通りませんよ。
自分で考えたり、調べたりしてください。それくらいは常識でしょ。
返信ありがとうございます☆そうですか、じゃあ11日締め切りの人はまだ分からないですね!!安心しました。
>みなぽんさんへ
返信ありがとうございます。ほんまにいつ来るか心配ですよね。。。でもまだ三週間まで時間はあるので信じて待ちましょ☆
企業研究は全然しなくても平気だよ☆
かなり圧迫だと思うけど、がんばってください(><)
過去ログを見ると通過・不通過に関わらず最終日ギリギリに来ているので、恐らく火曜日か水曜日に結果が来るのでは?
私もその中の1人ですが、ここはグッとこらえて待ちましょう!
私も11日締め切りのESを出しました。まだ結果来てないです。心配です(>_<)連絡来た方いますか?
私は5月11日の締め切りにES出したんですけど、もりなさんも11日の締め切りに出して、説明会に行かれたのですか??返事が来ないので心配してます。。。よければ教えてください!!
三回目で電話出ることが出来ました☆
内定者入りできるよに次も頑張りましょう!
内定者の皆さん、何かアドバイスとかあればお願いします!
いまだに企業研究とか何をしたらいいのかよく分かってないので・・・
最終が29日ですよ!皆さんより、一週間遅いので早く最終を受けたい気もしますが、あせらず企業研究でもしたいと思います。頑張りましょう!!
私もまだこれからの選考を突破して内定者の仲間入りするつもりです!!
厳しいとは思いますが、がんばりますので待っててください(笑)
二次面接ではかなり絞られるみたいですが、既に受けられた方でアドバイスありましたらよろしくお願いします。
どこからその判断ができたのかよくわかりませんが、まだまだ採用は続くはずです。
いえいえ、そんなこと言わないでください。私は、昨日説明会に参加したばっかりです、。
懇親会でお会いできるのが楽しみです(><)
私も昨日の午後GD受けて、今日のお昼に通過のお電話いただきました。
一緒のグループだったみんなはどうやったんかな?
とりあえずめっちゃうれしいです☆
ちゃきさんもきっと通過ですね◎
面接がんばりましょうね。
この会社で働きたい!!
昨日GD受けて、今日の昼ごろきました~。
また必ず連絡くれると思いますよ!
出たのに電波悪くて何も聞こえず切れた!!
二回もかかってきたのにー(><)
昨日の今日ってことは無いような気もするけど、非通知でかけてくるのはここしかない!!携帯よ、もう一度鳴れ!
昨日のGD組みで連絡着た人いますか??
最終が5月29日ですか?それとも2次面接が4月29日だったってことですか?
もし最終が29日なら相当日程ありますね。。。
17日にGDで今日連絡とは・・・
二週間以内に連絡って言う必要ないやん!!
昨日、GDだったから通っていたら来週あたまぐらいには連絡来るかなー??
昨日の午前のGD一緒だった方受かってるといいですね!
私は今日の朝、非通知でかかってきましたよ!
25日に二次面接です。
この後の選考って、二次→最終でしたっけ?
私は29日です。日にちは違いますが内定目指して頑張りましょう!!
一緒のグループだったみなさんありがとうございました。
あまりにも入りたかったのでものすごい気合で、途中冷静さを失ってたような気がします・・・
でも、精一杯ディスカッションできましたので、あとは電話が鳴るのを祈ってます!
9日に難波で筆記を受けて、16日の昼に電話があり、今日の午後にGDを受けてきました。
私は9日に受けて13日に来ました。
本当に頑張りましょうね!一緒に働けるといいですよね!
日曜日が楽しみだ
想いはすでに満タンです。どうか伝わりますように!!
まぁまだ1週間ですしね。3週間くらいってメール来たじゃないですか。それよりも明治乳業の行方が気になる・・・
私も明日GDです!!
頑張りましょうね!!
ドキドキ・・・・
WOWのバニラ好きです!!濃いけど・・・(笑)
GD通った記憶ないけど、今度こそは!
しかし、wowのマンゴー味はおいしくなかったな・・・
サンキストは好きなんだけど。。。
私も最終の日程同日で連絡いただきました☆
私も同じく22日の午前中です。
質問会で実際の事業内容や今後のやりたいことも見えてきて本当にこの会社で働きたいって思いますよね!
過去ログ見た時点ですけど今までと大して質問される内容は変わらないようなので、熱意とこの会社への想いを伝えれば良いかとおもいます。
一緒に最終頑張りましょう!
共に働けるように!
28日の午後に受けましたよ!
最終、頑張りましょうね!
二次面接っていつ頃受けられましたか?
他に電話来た方っていらっしゃいますか?
最終の日程って、全部で何日くらいあるんだろう。。。
とりあえず頑張らないと!
もし、内定出てる方でこれ見てる方がいましたら、何かアドバイスをお願いします!
本当にここで働きたいですー!!
私は11日の〆切でES提出して連絡待ちの状態です。
確か文系の募集枠は60もあるし、正直枠の心配はしなくていいのかもしれませんよ。優秀だと思われれば、枠に関係なく採用されるでしょうし。内定者日記見ると、6月に内定もらった人もちゃんといるようですし。
もうすでに内定者は出ているし・・。