会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆がんばります!!
一つの工場でどれくらいの人数採用されるのですかねー??
誰かご存知でしたら書き込みお願いします。
利根工場では面接だけでしたよ。皆さん話しやすくて和やかな雰囲気でした。頑張って下さい。
利根工場では面接だけでしたよ。皆さん話しやすくて和やかな雰囲気でした。頑張って下さい。
以前の書き込みに、健康診断のことが書いてあったのですが、これは最終面接の前か後で受けたりするものなのですか?健康診断書の提出とかではダメなんですかね?少し気になったので…。
24日に受けたんですが、今日通過の連絡いただきました。
24日に2次面接受けました♪
利根工場では面接と筆記でしょうか??
落ちたのでしょうか??
誰か連絡来た人いませんか??
何も書き込みがないという事は、だれもまだ連絡がないのでしょうか??
本当ですか??そのことが、とても気がかりだった
もので・・ほとんど枠が残ってないのかなと思っていました。教えてくださってありがとうございます☆
24日に受けた方で最終の連絡あった方いませんかー??
書き込みさせてもらいます。
この間1次面接いってきた時、人事の方に最終面接いつやるかと聞いたところまだ具体的な日にちが決まってないといわれました。なので時間はかかるが待ってて欲しいとおっしゃってました。ちなみに私は面接のときに最終来てもらうからといわれましたが連絡来ません・・・・
どういうことこれ???
人事の人がまだまだ枠が残ってるって言ってましたよ!
でしょうか? 東京会場のみということで少しきついなあ
と思っていまして・・・もうかなり残り枠は少ないのでしょうか?もし、ご存知の方がおられたら、教えて下さい!
私はまだです。でも、自信ないっす。
ありがとうございます!6日なんですね。それにしても連絡おそいなぁ・・・でももうちょっとまってみます!
私は20日に電話連絡きました。来月6日にセミナー・適正検査だそうです。
私も21日に2次面接受けてきました。
今までの選考結果は、結構早い段階でいただいていたので、今回も早いかな~と思って待っていましたが、過去ログをみると2次の結果はやや時間がかかるみたいです。
1週間後くらいからかな?と私は勝手に思っています(笑)
同日程で受け、通過された方いらっしゃったら書き込みお願いします。
わたしも21日に受けましたが結果きてません(><)GDの結果は次の日だったのでとっても不安です!
だめだったんかな。
返信ありがとうございます。私も筆記試験後に面接です。面接は15分程度とのことですが、面接官が4人もいるとは‥緊張しますね。頑張ります。
返信ありがとうございます。採用試験は福島工場です。GAB対策をして、私も役員面接まで進めるよう頑張ります。
私は、札幌工場で採用試験を受けました。そのときは、筆記試験(GAB)をやって、その後、続けて面接でしたよ。面接官は4人いたので、ドキドキしました!
何工場ですか?私は6月上旬に福島工場に行きました。で、役員面接のみでしたよ。試験は、その前段階で行われGABでした!
まじですか?貴重な情報どうもありがとうございました。
テンションかなーり上がりました←単純(笑)
がんばります!
総合職は今年は男女比1:1でとるって人事の方がおっしゃっていましたよ!そうすると倍率的には女性のほうが入りやすいのかも?めげずに頑張ってください!
来ましたね~。でも、今後の選考は全て東京会場のみだということで・・(>_<)痛いです・・・
どれくらいの方がすでに内定頂いているのでしょうか?
相当厳しいのでしょうかね?
それは森永製菓では・・。
ES→説明会・筆記試験→工場見学・面接→最終面接 だよ!がんばってね。
かならのぶさんに合う会社はありますよ!!!
めげずに頑張るしかありません!!!
今、現在の内定者の方で、女性の方はどれくらいいらっしゃいますか?女性の方いたら、返事お願いします!!
私は(社長は森永さんですし)ちょっと堅いイメージを持ちました。製菓業界はブランドも大切なのでどうしても堅くなってしまうのかもしれませんが…。人それぞれ捉え方が違うんでしょうけどね…。
人事の方も、上層部の方も、とても暖かで
感じがよかったですよ。
なので、森永さんに対するイメージも格段によくなりました。
ありがとうごさいます!
そうですね。・・・ななしさんが言うように面接ギリギリまでは最高の努力をしたこともありますが、結果、その努力は不発が多く・・・結果全落ちです。
色々な人に相談した結果、自分は就活は恋愛みたいなものかもと考えました。熱意であまり押しすぎても会社は引くような気がしました。これからはもう少し気楽に、最終面接に挑もうと思います。
先輩方でやめた方がたくさんいるので、じっくりと考えた上で決断することをおすすめします。
合っていると思ったなら、その道を進んでいくのは良いと思うんですが…。