会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に最終を受けたものです。昨日、内定を出す方向だという連絡を頂きました。でもまだ決定ではないらしいです。絶対に行きますと言えばもらえそうなのですが。今人数調整をしていると思うので、もう少し待ってみて良いと思います。
すみません(>_<)誤解を与えるような語尾になってしまい
ました(汗)次の日でも連絡がきているんだと思って、昨日
くらいなら望みが少しはあるのかななんて思っていたのですが、結局、連絡がないので恐らくダメだったようです・・
筆記できなかったので仕方ないかな。パンクさんはがんばって下さいね!!
自分も落ちたと思ったのですが来ましたね。berryさんは面接いつですか??自分は19日です。1時間個人面接って長すぎです。
最終の通知は03番号でしたが内定は非通知でした。私自身他社との関係があるので早めにくださいと人事のお姉さんに言ったのでもらえたのかも知れません。あと人数枠は15人あるといってました。
連絡きた人いますか?
また、きてない人いますか?
ちなみに僕はきていません。
うー、しったかさん以外で内定のお電話いただいた方いらっしゃいますかー??
私は、9日の午後に受けましたー!!関西のもんです!!
合否の連絡方法を聞き忘れてしまったのですが、わかる方いますか?
返信ありがとうございます!
13日の午前中に無事次回選考の連絡をいただきました(^-^)
タオルさんはどうでしたか?
内定の電話の連絡は非通知でしたか?
結果は2週間前後ぐらいできましたよ。
初めまして!私も6日に筆記を受けたのですが‘今日、通過の連絡を頂いた’ということは、13日ですよね?12日の夕方に何人かの方が連絡をいただいたみたいで、私のところには、連絡が無かったので、落ちたと思っていたのですが・・
私は北の方から来た者です。
返事ありがとうございました!!
では、結果の連絡来たら書き込みます。
昨日一緒に受けてたみたいですね。どの人だったんだろ(笑)
東京工場の採用だった人は最終面接受けたの2日後に連絡貰ってたみたいですよ。でも多摩工場採用は今までの連絡全部ギリギリきてたし今回もギリギリで連絡くるんじゃないかって思っているんですが…。
それでは内定が出たらお互い書き込みましょうね!!
アロエさん連絡きましたか?私は9日に最終受けたんですけど連絡ないです。2週間頑張って待ってみようとは思いますが、胸がはち切れそうです。
私もこな~いよぉーー。
連絡きたかた書き込みよろしくお願いします。
ちなみにスイカは見つかりませんでした。
受けてからどのぐらいで結果の連絡が来たのですか?
すでに内定をもらっている方返事お願いします。
僕も夕方ごろに次回選考の案内が来ました。同じような種類の筆記試験を受けた中でも、ここの試験はとりわけ出来が悪かったのに…適正重視ですかね。遠征でしんどいけど人事の方が配慮して下さり午後からになったので助かりました。
今日の夕方に,ココの会社だと思われる非通知設定の電話があったのですが,でることができませんでした・・・。
もう一度かかってくるのを待ったほうがいいのでしょうか?それとも人事部のほうに問い合わせたほうがいいのでしょうか??
どなたか同じような状況におちいった方,どう対応したのか教えてください(;_;)
今日の夕方に,ココの会社だと思われる非通知設定の電話があったのですが,でることができませんでした・・・。
もう一度かかってくるのを待ったほうがいいのでしょうか?それとも人事部のほうに問い合わせたほうがいいのでしょうか??
どなたか同じような状況におちいった方,どう対応したのか教えてください(;_;)
六日に筆記を受けたものです。先ほど次の選考の案内を頂きました。
非言語が難しくて6,7割しか回答できなかったんですがやはりだめだったんでしょうか?
もう連絡いただいた方はいますか?
いやー、どうなんやろ・・・?
来週には結果が出てるんやろね、きっと!!
結果来た人、書き込んでね☆☆☆☆
最近、事務系の書き込みが少なくて残念!!
しかし御飯のご馳走に対するお礼や、忙しい中わざわざ面接に時間をかけてくれたことに対する「感謝の気持ち」はその場で直接言ったので私は「メールは必要ない」と考えましたよ。
書き込みありがとうございます(>-<) 確認してみたらそのようでした!
今日、結果のお電話をいただき、僕は力及ばずでした●
Jスルーカードのお礼もできずに残念です。縁があれば近鉄奈良線で会いましょう◎
筆記が最悪の出来でした…
あれってどれくらい出来ればいいんですかね。
私も13日森永プラザビルの別館で選考を受けます。
同じでしたら、14時からですよ。
電話にて確認させて頂きました!
やはり自分が電話を頂いたときに確認した時間でした(^^;)お騒がせしましたっ!!
Gさんの書き込みに勇気もらいました。今度また慌てて電話に出る場合がもしあっても、深呼吸して落ち着いて確認がとれるようにしますo(>-<)o
初歩的なことですが、注意していきたいです!!
ありがとうございました☆
今日確認したら、メール来てました。
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!!
僕は1日の午前に受けたんですけど、今日の18時ごろ自分のe-mail宛てに合格の通知が来ましたよ~
先週、東京多摩工場で見学と面接を受けたのですが、
その後どなたか連絡があった方はいますか?
なんか、心配です。健康は健康なんですけど。。。
そんなに不安なら電話するべきですよ!(>_<)
もう一回聞いたからといってマイナスがつく企業はないですよ。3回も4回も聞くのはどうかおと思うけど、、。
>ぴのさんへ
健康診断書は人事から送られてくるんですか?
工場の方からですか?
ありがとうございます。私も、健康診断書(学校で受診した)は提出したのですが、札幌工場ではさらに、指定の病院で、指定された日に健康診断を受けなければならないみたいです(T-T)。日程は早くなりませんか?って聞いたら「無理です!」ってきっぱり断られました。
今日の10時くらいに説明会&適性検査の連絡を頂きました。地域限定のなのですが…。
誰か13日に受験される方いますか?お恥ずかしい話しですが、実は授業中に急いで電話に出たもので、時間が12時か14時か不安になって…。
電話の最後に繰り返し確認はとらせて頂いたのですが、やはり不安で(;へ;)もし、13日に受験される方がいましたら、書き込みお願いします(>A<;)
…さすがにもう一度電話確認はできませんし↓
私は、健康診断を6/27に出したら、健康診断が通ったのと内定の申請書の用紙が、おとといに来ましたよ。それも、昨日出しました。早く出せば、結果も早く出ますよ。
誰か長野県の松本工場で面接を受ける方いらっしゃいますか?
私は技術系なのですが、健康診断は別の日ですよ。
最終が通った人に後日健康診断書が郵送されますので、
それを持って近隣の医療機関で健康診断を受けて、
必要事項を記入して郵送するというパターンです。
きょろ=ろんさぶ です。ややこしくてスミマセン。。。
ぴのさんへ>
わたしは東京工場希望で出してたのですが、もういっぱいとのことで、利根工場はどうですか?って提案されました。
それで、どれくらいの方が採用されるのかなー?と気になってました。情報ありがとうございます!!
お返事ありがとうございます。面接と同じ日に受けるんですかね?まったく聞いてないんですが。。。ちなみに、私は事務系です。技術系の方だけなのでしょうか?
>スイカさんへ
健康診断は最終面接の後です。
ここで問題がなければ、内定となります。
>わきさんへ
私は東京工場です。近隣の診療機関で受けて、
領収書と一緒に工場に送付します。
送付は5日までなので、結果が出たら教えますねw
>ろんらぶさんへ
工場あたりでは分からないですが、技術系全体では
3~40人くらいでは?どこかのページに
そう記載されていたかと思います。