会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ無いです。
え?9月1日に内定式あるんですか?私はまだそういった連絡こないんですよ。もしかして地域によってバラバラなんですかね?
最終の合否通知くらいメールでいいからしてほしかった。
私は面接の次の日でしたから9日の夕方に電話いただきました。。
内定の連絡はいつ来たんですか?私は連絡まだ来てない…(><)
もうきっと無理ですね。。。
その時はどうぞよろしくお願いします!
けっこう変なこと言っちゃったもんな。泣きそうです。
森永乳業で働くことを決めているみなさん,よろしくお願いします♪
お疲れさまでした!私も今日受けたんですけど、はやく連絡来るといいですね(o^o^o)
そういえば帰りがけ飲み物の自販機の隣にアイスが置いてあるの見ました?隣に貯金箱が置いてあって、飲み物と同じように買って??残業の時とか食べたりするそうです。
そういうのって癒されますよね~♪
住宅事情はその工場によって事情が違うと思います。私が聞いた事のある範囲では、勤務地の近くに社宅(形式は不明です。借り上げなど)になるとのことでした。
それから話は変わるのですが全体で集まる内定式などは無いと聞いたのですが、懇親会なりそのようなものは入社までにあるのでしょうか。
面接官の方も偉い方々が来られるので調整も大変なんだろうなやっぱり。とりあえず面接受けるからには全力で行こ。
8日に参加します。同じく参加される方頑張りましょう!
「働く工場を教えてくれった」っておっしゃってますが、面接のときに聞いたんですか?
わたしは二日前に製造で内定をいただいたんですが、勤務地って、自分が希望した工場で働けるんですよね?
質問攻めでごめんなさい・・・。
製造の現場で働くことをはじめから希望していたのであれば、夜勤があることくらい当然わかっていましたよね?
24時間フル稼働しているんだし。
面接のときに「夜勤あるし、不規則になるけど大丈夫???」と聞かれませんでしたか?
やってみなけばわからないことですし、わたしはそんなに不安には思っていませんよ。
志望動機と希望職種、あとは履歴書に書いてあることに対してつっこまれる程度でしたよ。工場見学をしているのならその感想や、その工場がどのような製品を作っているのかも答えれれるように準備しといてください。
ほんとお互いがんばりましょうね!!(^o^)v
私は関東というか、とっても北の方から飛行機に乗ってやってきてます(^^;)しかも日帰り★今回は交通費全額もらえるのでかなり助かる♪
それと私は最初に案内された日程が7月29日だったので、クロスカウンターさん8月6日よりはやく面接受けられるのではないでしょうか♪
頑張りましょう!
なるほどなるほど。。非常に良いアドバイスどうもありがとうございます! 明日にでもだめもとで電話してみます。
私も8月6日に来てくださいとの事でした。ちなみに時間は10時15分からです。私は関西から参加なのでもし日程変更できなかったらちょっと朝早めかな。ららさんは関東の方ですか?どっちにしろお互いベストを尽くしまそー!
クロスカウンターさんは何日ですか?
私は学期末試験があるのでずらしてもらい、8月6日に受けますよ☆
一次面接の時もひどい風邪をひいて面接時間の30分くらい前に電話をしたにもかかわらず次の日の20日に変更していただけました(同じ回に面接受けた人は私のことすぐわかるかも…)
日程調整の交渉はだめもとでもしてみた方がいいと思います。
面接官のスケジュールの関係上無理な時は仕方がないですが、
理由をきちんと話し、本当に御社に行きたいと思っていることを低姿勢で熱く訴えればできるだけ良い方向を一緒に考えてくれると思いますよ(o^o^o)
お返事ありがとうございます!
次に進めるのなら先週の金曜日までに連絡が来るはずでしたが、結局きませんでした;;
とても行きたかったのですが、仕方ないですね。
わきさんは選考進んでいますか?
頑張ってくださいね!
私は、1次締め切りの選考で筆記試験を受けたので、参考になるかわかりませんが、多分5割くらいで合格できるのでは?私も筆記はあまりできませんでした。
次最終ですよね?連絡は来週かなあ?
誰か連絡来た人います?
エントリーしても音沙汰がないです、、、
私も昨日(19日),面接受けてきました。
かなり緊張してしまって,思うように話せませんでした・・・(TT)
今は連絡がくるのを待つのみです。ドキドキ・・・
そうですかぁー、なら一緒に頑張りましょう!!!
返信遅れてすみません! 私もユリアさんと同じくらいに筆記通過の電話いただきましたよ!それで今日一次面接受けてきました。ユリアさんは明日ですか?がんばってくださいね!
筆記が全然できなかったので不安です(><)
筆記はどのくらいできていればいいのでしょうね?
情報ありがとうございます(^O^)少し安心しました。
内定貰えるように頑張ります。
匿名希望さんへ
私も26日に最終受ける予定です。
いつ受けられますか?
私は今月の26日に生産技術での最終面接を受けます。
お互いがんばりましょう!
最終面接は志望動機+履歴書からの内容からの質問なんで別にこれといった対策はないかもです。ただたまにHACCAPの意味や牛乳の成分を聞かれるみたいです。でも答えられなくても受かるみたいですけど。
後もうひとつ日にちによって面接官が変わるみたいです。私のときは和やかでしたけど、知り合いが受けたときはやや圧迫だったそうです。それではがんばってくださいね
>グリーンさん
おおーよかった!!僕はここに決めるつもりなんでこれからも宜しくお願いしますね。
俺も今確認したところメールで連絡来ていました。
なんか、後日、健康診断を受けるみたいですね。
これからよろしくお願いします。
>グリーンさんへ
北から来た方って誰だろ?本社面接の日一番最後に受けたから会わなかったのかな。とにかくグリーンさんの通過祈ってます
12日、13日に最終受けて、内定の連絡いただいた方いますか?