会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めての面接ですが、がんばってみます☆
急な連絡に驚いてしまい、日時しかメモをとれなかったのですが、面接と何をするんでしょうか?1時間半と聞いたのは覚えているのですが…。
セミナーと筆記試験に参加されて、
通過の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
私は、まだなのですが…
ありがとうございます!
ぜんぜん気付いてなかったのでとっても助かりました☆
私も初面接です、今からドキドキですけど落ち着いてがんばりましょうね☆
次は面接です。
通過した方、頑張りましょうね☆
連絡来ないということは落ちたのかな。。
本社別館は本館の隣の建物みたいです。入り口が違うんでしょうかね?地図はHPトップの右にある企業情報・研究開発から入り→左側にある事業所マップ→日本地図の本社という赤字をクリックすると見れます。でも全然詳しくないです。役に立たなかったらごめんなさい。一緒に頑張りましょうね。
この前の本社とはだいぶ遠いのでしょうか?
と言うよりどこを見れば別館の場所が分かりますか?
教えてください!
13日に受けたみなさん適正試験のできどうでした?
私は予想とまったく見当違いの問題が出たので、落ちたと思ってました。
どういう基準で選ばれてるんでしょうねぇ・・・
来週にやる模様です。頑張ってきます
内定者日記を見ると、「GAB」というテストだったようですね。
勉強せねば・・・
ありがとうございます。参考になりました。
大阪や東京に住んでいると忘れがちですが、やはり就活の交通費は馬鹿になりませんね。
参考までに。。。
説明会なので交通費とか当然でないですよね、やっぱり。
ありがとうございます!
今度頑張りましょう。
私もかかってきておりません。どういう順番で電話されてるんでしょうね…。
たぶん13、14、15日(午前午後の二回ずつ)にやるんだと思いますよ。もし都合が悪かったら変更できるって言ってましたし。
>シャーマンさんへ
研究概要はA4一枚ですよ!
いきなりの電話だと緊張しちゃいますよね・・。
お返事いただきありがとうございます。これからの選考頑張りましょう!
今日は電話かかってきてませんでした。ちょっとホッとしています。
非通知でしたが、出られなければ留守電が入っていて折り返しの電話番号を教えてくれてますよ。
私も今それで予約しました。
12月13日に説明会があるのですか?
もうそろそろ掛かってきてもいいと思うんですけど・・・不安です。
説明会の日取り、何日が提示されて選ぶのですか?
電話は、非通知設定で掛かってきました。なので、こちらからはちょっとかけ直しできないと思います。僕は、テンパってしまって電話を先に切ってしまった形になったかも…。焦って電話を切らないように気をつけてください。(汗)
すみません。お伺いしたいのですが、非通知で携帯電話にかかってくるのですか?こちらからかけ直すことは可能なのでしょうか?
明日は電話に出ることが難しそうなので、少し困っています。明日かかってきたらどうしよう…。
第一希望の会社なので、電話だけでもとても緊張しそうです。
今電話が掛かってきました!12/13に予定をいれました。電話にすごい緊張しましたよ。
まだですよ!携帯を持ち歩くようにしてるんですが、それがまたまたプレッシャーになります(笑)適正試験って何ですかね?SPIとかって呼ばれるものなのか。
おなじく、通りました。
もう電話予約は終わりました?
で、まだ連絡きてません><
ここは選考の後の連絡が遅いそうなので
もう少し待とうと思います。
何人くらい受けたんやろ><
そうなんですか。。
返信どうもありがとうございました。
まじですか!
がっくり。。。
連絡来た方、書き込みお願いします。
お返事遅くなってすみません!!
森乳さんは本エントリーをしていなかったのですね。
私は本エントリーをしたのですが、そこで落ちてしまいました。
なので、そのような案内はこなかったみたいです。
ということで秋採用の対象ではないのだと思いました。
もし、応募するなら頑張ってくださいねー。
私は3月ぐらいに森永乳業にリクナビからプレエントリーしてたんですけど、何回かあった本エントリーはしてなかったんですね。そしたら最近リクナビに秋採用のメールが来てまして、10月14日必着で必要書類を送付するように書いてありました。リクナビからエントリーしてみてはいかがですか?
秋採用まだやっているってほんとうですか?
詳しい内容はどのように知ることができるのでしょうか?
もしできるのなら、応募したいと思っています。
そうなんですかぁ。地域によってバラバラなんですか。他の地域の人たちと話をしてみたかったので、バラバラというのは少し残念です(TT)
>クロスカウンターさんへ
情報ありがとうございます!技術系は結構バラバラで行われているみたいなので、もしかしたら10月3日ではないかもしれません。できればみんな一緒にやってほしいなぁ。
返事が遅くなって申し訳ありません!!
9月1日はない定式ではなくて、役員面接の日程ですよ。
ちなみに内定式は10月の3日みたいです。
技術系の方は又違うのかな?
地域によって内定式はバラバラです。私は26日にもうやりましたよ。
そういえば健康診断気になる人がいるかと思いますが結構再検査になるみたいです。ちなみに僕もなりました(泣
)