会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてません。。結果きた人いたら教えてほしいなぁ。
研究開発の第一陣で最終を受けた者です。
昨日で2週間が経過して落ちが決定しました。
殆ど望みは持ってなかったですけど。
>乳さん、衝撃さん、ばぷてぃすたさん
遅れましたが書き込みありがとうございます。
(なぜそんなに書き込みをためらうのだろう)
(なぜ内定者数は一桁とか分かったんだろう)
とかいう疑問は残りましたが。
>マイクさん
あまり詳しい事は言わないでおきますがいくつか質問を
考えて行った方がよいと思います。
時間はたっぷりあります。
それでは私はさようなら。
2/4(土)と2/5(日)の午前中に非通知で着信があったんですが、、、都合によりでれず、その後応答ないです。
一応留守電にはつながるようにはしていたのですが、、普通留守電にメッセージはいりますよね。ちょっとだけ心配です。
どなたか先週の土日に連絡を受けた方いませんか?もしくは同じような状況の人いませんか?
2/4(土)と2/5(日)の午前中に非通知で着信があったんですが、、、都合によりでれず、その後応答ないです。
一応留守電にはつながるようにはしていたのですが、、普通留守電にメッセージはいりますよね。ちょっとだけ心配です。
どなたか先週の土日に連絡を受けた方いませんか?もしくは同じような状況の人いませんか?
一月の末ですよ。3人一組で行われていましたがその前後にも受験された方いらっしゃいました。その3日後に連絡がきたのですがそれがとどめとは限らないと思います…僕も面接だけが苦手なので沢山おちてきた分その気持ちはわかりますが、諦めずにお互い頑張りましょう!
どこで一次面接受けましたか?よろしければ受けた日も教えて欲しいです。とどめをさして欲しいというかはっきりしたいです。。。
森永乳業さんは人事の方が本当に優しく、選考が進むたび魅力を感じるようになりました。内定できれば他社が進んでいようとも是非入社したいと思うようになりました!なのでよろしくおねがします。
僕がたまたま早かっただけかもしれないですし、あきらめずに頑張ってください!!
>かねこさんへ
ありがとうございます、新幹線で行けそうか迷っていたのですが、参考になりました!
第一次の回で神奈川に行ったものです。
記憶が定かじゃないんですが、近畿からで
1.5万~2万弱だったように思います。
全額ではなかったことだけは覚えてます。
情報ありがとうございます。
そういう話を聞いちゃうとやっぱりすごくヘコみますね・・・
いちおう今日まで諦めずに待ってみます(><)
事務系志望ですが、まだESの結果きてません☆
ドキドキですね!
私はESの第二期締め切り組ですが、一次面接の結果は昨日頂きましたよー。お返事が非常にすばやかったです。
次回、2時面接で神奈川の研究所に行くのですが、交通費はいくらくらい頂けるのかご存知の方はいませんか?もしいらっしゃったら教えていただけるとありがたいです(>_<)
ちなみに私は来ていません・・・
ちなみに私は来ていません・・・
全然、マナー違反じゃないですよ☆
この掲示板は、情報交換をするためのものですから。
ですが、今までの選考過程と違い、人数が極端に少なくなっているので。(内定者数は一桁だと思います。)
詳しい話をしたいのですが、なかなか・・
内定者コミュニティーに登録して話しましょう!
よく分かりませんが・・・
研究を頑張って、力をつけたいと思います。
そうですか。答えにくいような書き込みをしてごめんなさい。掲示板に書き込むのも初めてで、マナー違反的な書き込みをしたのではないかと反省しています。
一緒に働ける事になったら宜しくお願いします!とりあえずこれからひたすら研究に打ち込んで他の内定者の方に負けないよう勉強してきます。(笑)
内定者の方だったのですね。
多分、内定が出ている人はかなり少ないと思います。
その為、詳細を書いてしまうと人事の方に、特定されてしまうのではないかと思います。
曜日の方も・・・火曜日ではありませんとしか言えません。
ごめんなさい。
でも、早くお会いしたいです。
内定者コミュニティーに登録するべきですかね・・・
変な書き方してごめんなさい。選考中の方もいらっしゃるので、私も詳細を書けずにいました。同じ日に書きに行く方かなぁ・・・と思ったので。日時は伏せる必要があると思うので曜日だけでも教えてくれませんか?私は火曜日です。
・・・この書き込み方もマズかったかなぁ・・・
研究開発です。
書きに行く日時は人事の方と決めましたが・・・詳細は伏せさせていただきますが。
質問の意図をいまいち分かりかねるのですが???
お力添えになれなくてすいません。。。自分のためにも、ひろきさんの分まで頑張りたいと思います。
みなさんの言葉を見て、乳さん同様、書きこまさせていただきます。
内定を頂きました。
ですが、何日に最終を受け、いつ連絡を頂いたかなど、詳細を伏せることをお許し下さい。
書きこんでからここに反映されるまで時間がかかり、乳さんの書き込みを確認する前に↓の書き込みをしたので、「内定者がいないので安心」などと言ってしまいました。無論他意はありませんので気になさらず。
乳さんにおかれましては、おめでとうございます。とりあえず私はもう少し待ってみます。
お気遣い有難うございます.
私は縁がなかったですが、
選考がんばってくださいね.
私は1月20日に最終面接受けましたよ。
本当は21日の予定でしたが雪で延期という連絡を受けた20日には私は既に東京入りしていたため、「それならば」ということで急遽面接が行われました。その日に面接受けたのは私を含め3人らしいです。
私も皆さんと同様に「2週間以内に連絡」と言われました。
文言通りだと2月3日が私のタイムリミットです。
1週間以上連絡がない時点で諦めかけていたのですが、まだ(少なくともここには)内定者がいらっしゃらないことが分かり、希望がわきました!
みなさんの言葉を見て、初めて書きこまさせていただきます。
内定を頂きました。
ですが、何日に最終を受け、いつ連絡を頂いたかなど、詳細を伏せることをお許し下さい。
昨日にも最終面接があったようですし、まだ、選考は終わっていないのかもしれません。
ありがとうございます。
他の方もよろしければどんどん書き込んで下さいね。
私も「最終ですので、1週間以上はみてください」と
言われたのですがてっきり他の日の人を待つからだと
思ってました。
30日に受けてもそうやって言われるんですね。
まあ電話&書き込みを待つのみですね。
はじめまして
先日30日に最終面接を受けさせて頂きました
最終はてっきり昨日だけかなと思っていたのですが
違ったんですね・・・
2週間以内に合格者のみに連絡すると言われましたが
人事の方曰く
「最終ですので、1週間以上はみてください」
と言われました。
ですので、2週間いっぱい望みをもって連絡を待ちます。
第2期締め切りの一次選考が
どうも明日から始まるようです(友人談)
私は26日に最終面接がありました。まだ連絡はありません。
26日以降にも面接日はあったようですが、詳しくは分かりません。
書き込みお待ちしております。
昨年や一昨年の様子だと、最終の結果は遅そうですね。
昨年は2月中旬の連絡だったようです。
連絡は2週間以内との事でしたが、2週間まるまるかかるかも知れませんね。
携帯が気になって気になって仕方ありません。
研究開発で24日に最終を受けた者です。
私達が最終の初日だったらしいのですが皆さんに
質問&お願いなどがあります。
?まだ内定頂いた人いませんよね?
?内定を頂いたら是非書き込んで下さい。
自分が落ちたことをなるべく早く知りたいので。
私も書き込みます。
?第一陣で最終の日程が遅めだと思う方。何日ですか?
いつごろ結果連絡が来るものか推測したいので。
答えてやろうという方はお願いします。
特に?については是非お願いします!
私の書き方がまずかったのですが、金曜日に受験された方で、月曜日と火曜日それぞれ連絡が来た方がいらっしゃるようです。まだわかりませんよ~。月曜日に限定した感じになってしまって申し訳ないです。
今日連絡もなかったし
出来た感じもないので
多分無理だと思います。。
有難うございました。
私は24日に受けて、26日に連絡来ましたよ!たぶん土日をはさんでいるので、通過していれば今日あたりに連絡が来るのではないでしょうか。
もう,一次面接の連絡をもらった方はいらっしゃいますでしょうか?
有難うございます!
温かくレスをいただけると本当に嬉しいものですね(^^)就活もいいものだ、と思ってしまいます。
一次は面接だけですよ!
私のときは5人同じ時間帯に集められて、一人一人の面接でした。
私は既に落ちてますが…
頑張ってください!
私が一次面接を受けた時の面接スタイルを説明させて頂くと、同じ時間帯に3人集められました。
そして、一対一の20分くらいの面接でした。3人の順番は向こうが決めているみたいで、
私は会場一番乗りでしたが面接は3番目で、40分くらい控え室で待ちましたよ。
面接のみで、筆記試験はなく、何か紙に書くということもありませんでした。
所要時間が1時間半と言われました。
1時間半も面接があるのでしょうか?それともまた筆記があるのか、それとも待ち時間を含めているのか・・・
とても不安なので、経験された方、教えてください。
行きますよ。
すでに受けた友人から聞くところによると、選考会兼会社説明会はテストと説明会だけらしいです。
お互い頑張りましょう。
そうですか、それでは私は駄目でしたね。頑張ってください☆
本日、最終面接の連絡を頂きました。
最終面接、自分らしく頑張りたいと思います!
私は可能性を信じて待つのみです!
返信ありがとうございます。
私もかなり諦め気味です。(×_×)
締切の3週間後にES通ったかを連絡ってあるんでたぶんここは早く出しても遅くても締め切ってから見てくれそうですね☆
総合職希望はあのESを見て何を評価していただけるのでしょうかねぇ・・・私は諦めモードです(>_<)