会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし落ちちゃったのかな~
他社の選考とギリギリの予定を組んでしまいまして・・。
出来るならどっちも受けです(>_<)
あたしも待ってます~!!そしておじさんもこんな時にうっかりしないでほしいですね!!風邪ひかないようにしてくださいね。お互い、一刻も早く連絡来る事を祈りましょう!
僕もそんな経験あります。
お疲れ様です。
私もまだですよ~><
でも書き込みによると2週間の期限ぎりぎりで皆さん連絡がきてるみたいなのでまだあせることはない!と思ってますw
不安でドキドキですけど。。
>グッドガイ
すごくよくわかります~!!!!
電話のこととか書き込みのこととか。。。
ほんとこわい・・・
あり急いででたら、知らないおっさんの間違い電話だった。雨の中傘もささずにでたのに、おっさんだった時の衝撃はかなりのものでした。雨のアスファルトに倒れこみそうになった。
掲示板に、28日組ですが、先ほど最終面接のご連絡をいただきました的な書き込みが載るのが怖い…
最終面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
面接の電話は明らかにバイトか契約社員の電話だと思います!
私のところに間違えて2回電話がかかってきて
「は?間違えたの??」
と裏口で怒鳴り声が聞こえました!!
まっ、そんなものでしょ。
はじめのうち緊張しながら電話出てた私が馬鹿でした。
おめでとうございます★☆
私も23日に関西で受けたんですけど、まだ電話ないし落ちたかなぁ・・・最終面接頑張ってきてくださいね!!
そしたらなんと昨日の20時頃電話が来ました!!土日に何度かかけてくれていたそうです。繋がらなくても見捨てずかけ続けてくれたことに感動しました!!大手だしかわりならいくらでもいそうなのに…しかも「連絡が遅くなって申し訳ありません」っていやいや私が悪いのです。さらに人事の女性の方が「最終面接緊張されると思いますが頑張ってくださいね!」と言ってくださたのが本当に嬉しかったです。とてもいい会社ですね。最終頑張ろうと思います!
たしか本社だったような気がするんですが・・・。
メモを忘れてしまって
myuさんへ>
説明会と筆記の時に面接はありませんでしたよ。ここの筆記はGABって言うんですかね?そんなに難しくはないですが問題量が多いので頑張ってください!
本日、製菓さんの方から残念メールをいただきました。
乳業さん!!!どうかお願いします!!
私も23日大阪組ですが、連絡ありません。
もう通過者には連絡行ってるんでしょうかね。。。
>まさおさんへ
こなーーーーい!!僕も23日関西組。今日一日待ってたんですけど、こなかったです。もうあきらめていたんですけど、みんなそうなんですかね?
手ごたえはあったのになあ~
明日、お願い電話かかってきて!!
って祈るばかりです。
2週間以内に電話っていってたし、明日が最終期限ですよね~
何か皆選考が早くて、よく理解できてないんですけど、
順番的には「説明会・筆記⇒面接」でいいんですかね??
私も明日履歴書を持って田町に行くんですけど、いきなり面接だったら・・・とか思って心配です。
ここの掲示板見てると、もう既に面接受けた方ばかりなので。。
最近筆記テストがとおらなくて凹みです。
明日こそは・・・。
性格重視だといいですね、本当
言語は時間にも余裕があって問題も易しめでしたけど、
非言語が私的にはかーなーりやばいです。
ここは筆記の点数はどの程度重視されるんでしょうか。
性格適正重視で筆記の点はあまり関係なかったり・・しませんかね^^;
どうもありがとうございます!手帳に10時~と14時~と書いてあって、自分はどっちの会か忘れてしまいました。。。10日の説明会は10時~もあるんですよね?ご存知の方いらっしゃいますか?
あ、それと所要時間はお聞きしたところ、3時間だそうです。
間に合うといいのですが、会場は「芝パークホテル」というところです。
大門駅A6出口から歩いて4分です。
間に合うかわかんないけど芝パークホテルです。大門のA6出口から徒歩5分です。
GABとかよくわかんないんですけど、
言語は「内容にあってたらA。あってなかったらB。情報にないことならC」っていうあれです!!
非言語は全てグラフやら表やら見ながら考えるやつです★
わかりにくくてごめんなさい。。。
がんばってください♪
10日の二時から参加です!!誰か所要時間を知ってる方はいますか~??
四季報にはGABと一般常識て書いてあるんですけど、今年は変わってるのかなと思いまして。
受けた方おられました、教えてください。
その通りですね!
しかし、今まで他で受けた面接はことごとく敗退しています。。
わかってはいるんですけど、なかなかうまくできない。。
唯一、ここの面接は盛り上がったと自分では思ってるんですが、
どうなんでしょうねぇ。
私は27とかに受けたんでまだ連絡は来ないんですが。
そういえば、ここの面接で時事問題出された方は、通ってるんですかねぇ?
私は時事問題なかったのですが
やはり面接の内容がここまで違うのは不公平ですよね。
それも運と言ってしまえばそれまでですが。
なんにしても、通って欲しいです。
長文での返信ありがとうございます。参考になりました!
きっと平成乳業さんは人間性もいいから通過したことを
実感しました。
私は学生時代の話でやたら盛り上がったんで、手応えはだいぶありました。
やりたいことなども聞かれましたが、営業がやりたいということだけ伝えて、部門に関しては、決まっていませんと正直に答えました。
もちろんなんで森乳かはちゃんと言いましたけどね。
自分のことを話した方がこっちもうまいことを言えると思ってたんで、基本的にそう言った事務的な話題はさらっと流しました。
きっと1位通過されるような方はその辺もバッチリなんでしょうが、私は自分はアホだって自覚してるんで、ハナっからビリ通過でもいいと思って気楽にやってますw
1位通過しようと思うと結構気が滅入るけど、(例えば森乳だったら)60位通過でいいと思うとなんとなくいける気がしてきません?w
正直面接は相性で決まる部分がかなりあると思います。
通った私はたまたまラッキーだっただけですよ。
まぁハキハキと誠意を伝えることだけは心掛けましたが。
面接官も人ですから、漠然と好印象持った人は通したくなるでしょうからね。
あとはツッコミたくなるようなエピソードをいくつも持っていることですかね。
質問させまくったらこっちのもんですよ。
・・・って何か生意気言ってすみませんw
お前何様だよって感じですよねw退散しますw
私はまだ連絡きていません!毎日が不安です…。
面接の手ごたえってどれぐらいありましたか?
どうやったら受かるのだろう…
ありがとうございます(泣)私は午後からだったので諦めないでもう少し待ってみようと思います(*・∀・*)♪
自分は14時からの回からでした。。。
まだ少し希望を持ってみます!
私は確か21日の11時頃の回です。
電話で聞いたところ、まだいくつか面接枠があったみたいなんで、最後まで諦めないでくださいね!
私も21日に面接受けたんですが、連絡ありません。ダメだったのかなぁ・・何時ごろ受けられましたか?
残念。私のところには連絡来なかったなー。夢をありがとう森乳。
しゃってぃーさん、ゆーさん。あと連絡来た方々。立派に戦ってきてください!!