会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今日内定のお電話頂きました☆
寝起きだったのでかなり焦りました(^^;)
ありがとうございます!私は10日の15:15の回です!
おめでとうございます!!私ももらい泣き(T-T)
私は21日に最終を受けます。今からドキドキしちゃってます‥最終の雰囲気って、やっぱりピリピリした感じですか?(>_<)
おめでとうございます☆
実は私も10日に最終受けたのですが電話・・・なりません↓
面接は何時ぐらいに受けられたのでしょうか?
ありがとうございます!確かなんば駅の近くといってたみたいなので、あってると思います!
18なんですか~では、少なくても、17日と18日ありそうですね!お互い頑張りましょう!!
すごい嬉しいです!!泣きそう(T-T)
どう考えても交通費
17ですか?私は18です。もし同じ場所なら、なんば御堂筋ビルだったと思います。インターネットで『難波プレース』検索してみて下さい。
最終面接では交通費が支給され、
印鑑はその交通費受取確認の為に必要なんです><
最終面接を終えてご存じの方がいたら教えてください。
お願いします!
説明会+筆記→GD→個人面接→最終
の選考過程であってますか~??
あぁ、仲間がいてよかった…まだなんですね;
結局今週連絡ありませんでしたねぇ…土日も連絡あるのかなぁ…?
不安な日々が続きますねぇ…。
私も連絡来ていません。いつぐらいなんでしょうね。
待ってる時間が本当にいやです。
頼むから奇跡で電話なって!!!!><
私もまだ来てません(>_<)
不安ですよね~。。
今日、とろふわプリンのいちご味食べておきました。
美味♪
いらっしゃいますか?
11日に東京でGD受けて、先程通過の連絡を頂きました。
11日に東京でGD受けて、先程通過の連絡を頂きました。
僕も10日に筆記受けたのですが・・同じく返事ナシです↓↓この待っている時間が不安ですよね。。ものすごく(泣)
返信どうもありがとうございました!
やっぱり1週間くらいかかるんですね・・・ここはなんでこう・・・おっとりしてるというか・・・笑
この時期他の企業は即日とかで連絡をくれるだけに、本当に遅く感じてしまいますよね笑
まだ実は1週間も先の話なんですが、なんとかがんばります!
みんなで同期になれるといいですね☆
マジでプレッシャーに押しつぶされそうだ・・・(>_<)
最終の結果は二次と同じ様に2週間以内合格者連絡で、早くても1週間前後かかると伺いました。
自分より前に最終受けた人はそろそろ結果来てるのかな??
自分は最終面接で若干失敗してしまったので、くるみさんは緊張しすぎずに最終頑張ってきてください!!
面接の質問は今まで通りでしたか?
どのくらい落とされるんだろう・・・緊張。
緊張のあまり伝えたいこと伝えられない事態にならないように気をつけます。
ところで、結構最終面接もう受けた方もいるみたいですが、まだ誰も内々定の連絡は来てないんですか?
内々定の連絡もまた待たされるの!?
結構ここは、第一志望にして最後の頼りの綱なので、その待ってる間、気が気じゃなさそうで恐い。。。。
ちなみに東京です!!
私も大阪なので案内の時に聞いてみたところ交通費は全額支給してもらえるみたいですよ(^^)
ありがとうございます!でも何人かはわからないです。。
それに何人残ってるかなんて関係ないと思いますよ!いいと思えばとってもらえるはずですし☆でも落ちたらうちも泣いちゃいます(T-T)この熱意はきっと伝わってるハズ!!
>どらさん
最終の連絡、私は番号通知でしたが、もし森永さんなら絶対繋がるまでかけてくれますよ!!信じて大丈夫です!
絶対森永さんだと思うけどな~。。
2週間たっちゃいました。
森永さん!お待ちしております。
ほんとぉーーーーーーにありがとうございます!!そしてスマイルさんみたいな人が行きたいと思う森永乳業はやっぱいい会社だと思うし、スマイルさんが内定取れる事を祈ってます!!ついでにもう2週間経っちゃいましたがあたしにも電話がきますよーに・・・^^;
連絡を頂きました。
最終面接お疲れ様です。最終面接って何人ぐらい
残っているんですかね?落ちたら泣きます。
もちろん覚えてますよー!トップバッターお疲れ様でした☆
本当に面接ではいろんなこと聞かれましたね(^^)
でも、最終が今までで一番楽しい面接だった気がします!雰囲気いい会社ですよね♪これで結果もついてくれば言うことなしなんですが…
なにはともあれ本当に森永乳業大好きです!とろふわプリン最高☆★
クリニコはクリニコで採用活動を行っているようなのですが、仕事内容は異なるのでしょうか?
森永乳業の採用ページなどを探してみても詳しい事が書かれていなかったためわかりませんでした。
見落としていたらごめんなさい!
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
私は24日に受けて昨日(10日)にお電話頂きました。睦月さん、気持ちすごいわかります(><)私は面接がかなり上手くできなかったこともあり本当にダメだと思ってました。私も色々辛くて泣いた時あります。睦月さん、辛い気持ちに負けないで下さい!!
二週間以上ってどれくらいですか???
もうあきらめています。。。
ちなみに何日目で連絡きましたか??
「落ち着いて頑張って下さい。」と伝えたかったのです。
すみませんでした。
本当ですかー?!何日に受けて、何日に連絡いただきました?!何かネホリーノハホリーノでごめんなさいm(__)mあたしは明日で2週間・・・。涙が止まらないし落ち着かなくてイスに座ってられないです!!