会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は一時間半も何をするんですか?
私もなかなか連絡無くて諦めかけてました><。
GD一緒になったらよろしくです!通過できるようにがんばりましょうね~☆(^^)
一次面接は一時間半も何をするんですか?
自分はりんごろさんより後の日程に受けましたので、まだ来ていません。若干面接失敗してしまったのですが、めっさ森永行きたい!!
お互い内定頂ける事を祈って待ちましょう☆
やっほー!!面接ではどうも~今日一緒だったね。
顔思い出せるかな??
うん人事の女性は、素敵な方♪終わったあと、話かけてくれるし、和ませてくれた。
私も、三人ともっと話ししたかったし、同期になれたらほんまに嬉しいなあ・・
結果はどうなるか全然わからへんけど、吉報を祈りましょう。
これから最終面接受ける人も、自分が考えてることをちゃんと相手に伝えられれば乗り越えられると思います。だから、落ちていて頑張って下さい。
私もその日に受けました。で、中々連絡なくてすごい残念モードになってたらお昼にお電話が!!もし、次のGD一緒だったらお互いベストをつくしたいですね☆
今日最終面接受けて、女性の人事の方がエレベーターまで「お疲れ様でした」と言いに来てくれたので、「お電話くれましたか?」と聞いたら「そうです。繋がるまで何度でもかけ続けますよ~笑」と言ってくれました。私はちゃんと人事の方だったみたいです(^^)とても素敵な方です☆
内定いただけるといーなぁ。本当に行きたいです、森永乳業(><)今日一緒に控え室で待っていた女の子3人ともっと話したかった~。同期になれたらいいね☆みんなお疲れ様でした!
まだ連絡を待っている方、待つのは本当に辛いです。私もそうでした。気持ちに負けず頑張りましょう!!東京で頑張ってきます☆
内容について何も仰られなかったのですが、GDですよね。><
通過された方、頑張りましょう☆^^
うぅ~~!!マッキーさんいい人過ぎです!!泣いちゃいます;;そうですよね!明日まで頑張って待ちます!!そしてマッキーさんが森乳内定とってくれる事を信じてます!!
>kartさん
同じ境遇です^^;かなり行きたかったんでかなり辛いですが、マッキーさんの仰るとおり、明日まで待ちましょう!
一体何をやるのでしょうか?
そして、何時間かかるのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいますか・・・
ちなみに、まだ説明会しか受けていません・・・
最終行ける方がうらやましいです、最終も頑張れー
28日は火曜日だったので11日まで、望みはまだまだですよ! 睦月さんが通過してますように‥☆
自分は東京で明日の9時半の回ですが、会場は芝パークホテル、持ち物は履歴書と筆記用具でした。
今日連絡来ましたぁ★☆むちゃ嬉しいです♪
おめでとうございます!!あたしは来なかったです・・・。落ちちゃったのかな↓↓
詳細を全く忘れてしまいました。
どなたか場所・持ち物教えていただけないでしょうか!?
ですねぇ・・・今日か明日が勝負ですね、今日他社の選考があるんですが身が入らないです・・・。
いいなあ羨ましい。28日組はそろそろか…。
あ~今から緊張してきた。
おめでとうございます(*^^)v
残念ながら私は来ませんでした。
落ちちゃったかな・・・
まぁしゃーないや(>_<)!!
10日は試験頑張りましょう~!!
待ってたかいがありました!!
がんばります!!!!
えーとですね、14時からですよ。お互い頑張りましょうね
まだ連絡来ません。
あぁー。
毎日憂鬱です。
私のもとにも来ていません。
明日から土日だし、来るなら今日までかなぁと思っていたのですが・・・
まぁまだ、一応日はあるので望みは捨てずに待ってみます。
ありがとうございます!!(心の底からです!!)私は28日に面接してもらい、後4日しか残ってなくて、一日一日不安になってたんで、すっごく勇気付けられました!もう悩んでも仕方ないですもんね!最後まで待ってみます^^
私の元へはきません。
落ちたかな・・・?
参考までに!!
私が2次面接を受けたのは、3月23日でしたよ!!
電話がかかってきたのは、それから12日後の夜でした。
おそらく2週間ギリギリまで日程調整が行われているのだと思います。
睦月さんがもし、二次面接受けてから時間がさほど経っていないのであれば、信じて待つのみです。私は、不安定な気持ちで毎日過ごしていて、他の選考に集中できなくなりそうでしたが、気持ちをうまくきりかえながら電話を待ってみることをお奨めします。
>fantasistaさん
電話は、番号通知でした。おそらく、今までとは違って採用担当の方が直接掛けてくださったのだと思います。
私は3:15といわれました。お互い頑張りましょう~
通過の連絡ってやっぱり非通知でしたか?
今回は何かいつもと違う感じだったので。。。時間も15時とかじゃなくて3時っていわれたし、聞き間違えかなって不安になってます
睦月さんめちゃくちゃいい人ですね!感動。
最終面接進めたらいいですね。俺は無理そうだけど睦月さん
なら大丈夫だと思います。てか受かってほしいですね。
もう最終の連絡頂いてるんですかぁー?!何日に二次面接受けましたか??毎日しょんぼりです・・・。
あたしが受けた中では最難関レベルでした!!・・・けど、出来なくても通ってましたから大丈夫です^^!
なるほど、メモを見直してみたらおっしゃる通りでしたw
ですよね~・・・おそらく面接もしっかりあるんでしょうねぇ・・・。
まぁなんにせよ構えずにやるだけですかね^^
いよいよあさってに迫ってきているので緊張してきました;
お互い頑張りましょう☆
3時間程度でしたよ!!
本日6日に説明会に参加しました。筆記はGABでした。時間は結構長めだったのでほとんど最後まで問題に目を通すことができましたよ!!
私が電話で言われたことは、人事部長と人事課長の2対1の面接で、15分から20分といわれました。
説明会で言われた採用フローを見て見ると、最終⇒意思確認⇒内定と書いてあります。
私の予想では、一応面接もしっかりやると思います。
ただ、内定がでたらどうするのか程度は聞かれるのではないかな??あまり役立った情報ではないですが、参考になれば、幸いです・・
電話で予約したときに、3時間 と言っていましたよ☆
私は明日参加する者なので、実際にどれくらいかかるかは分かりませんが、
参考になれば・・・。
意思確認だけではなくガッツリ面接をやるのでしょうか・・・?
大阪で説明会もあるみたいなのに、なんで東京のになったんやろう…
京都に住んでるのにぃぃぃ!!!
交通費。。。。
ここの筆記ってむずかしいですか?
どなたか情報おねげいします!