会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構期限ぎりぎりで連絡くれますよ。
だからじっくり待ってみるといいと思います。
いい結果が出るといいですね。
もしもらっておられる方がいれば、書き込んでいただけるとうれしいです☆
私のときは東京03からでしたよ!!
印鑑は交通費支給のためのものだと思いますよ!
私は関西から参加したのですが、全額いただきましたから。
最終は非常に和やかな雰囲気だったので、
緊張なさらず全てをぶつけてきてください☆★
印鑑持参といわれたのでが、押してもおちる確率普通に大なんですよね??
頑張らなきゃ!!
ありがとうございます!!!助かりました!!
私は関西で選考を受けています☆
あ~受かりたい。。。
地域はどちらですか?
それによって異なると思うのですが…
関西は「志望動機・学生時代に力を注いだこと」です。
もう今からドキドキして落ち着きません…。。。
どんな雰囲気だとか、質問内容だとか差し支えなければ教えていただけませんか??
よろしくお願いします!!!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
時事出ないようならよかったです!☆
二次の次が最終です。
そして、私は全く時事問題は聞かれませんでした。
大阪で二次を受けたのですが、面接の控え室で、受験生全員に対し、
「面接では志望動機と学生時代頑張ったことが聞かれます」というアナウンスがあったので、そのときの人たちは、
誰も時事問題を聞かれなかったのではないかと思います。
これで心配なく二次に臨めそうです!!
二次の次が最終でしょうか?
また、時事問題を聞かれたっていう書き込みを見たのですが、それは二次ででしょうか?
質問ばかりですみません・・・。
18日にGD受けて今日電話きましたよ。
たぶん11時半くらいに★
2次選考は1対1の個人面接で一人20~30分程度でした。私の時は面接官の方が2人しかいなかったので、順番に呼ばれる感じで一番遅い人で1時間半くらいかかりました。早い人は終わればすぐに帰れましたよ。
15日に最終受けたのですがそろそろ連絡きている方いらっしゃるのでしょうか??
自分が3月受けた時は個人面接でした!
面接自体の時間は20分程で、あとは待ち時間でしたよ☆
本日2次受けました。
面接自体は1;1で15分くらいです!!
ただ、1回につき2組なので、最後の方の人(名前の順)は待ち時間が長いので1時間半てことでした!
なので苗字が早い人は、30分くらいでかえれてました!
前回はGDだったので納得ですが、今回は面接ですよね??
どなたか教えていただければうれしいです!!!
お返事本当にありがとうございます!!そうですかっ(>_<) あと一週間あるので最後まで諦めず待ってみます(◎_◎)
全員がそうかは分からないですけど、自分にかかってきた電話は03から始まる番号通知でかかってきました><
ここは食品の中でも採用人数多いし、まだまだこれから連絡が来る場合もあると思います!!
あ、ごめんなさい「a」=「shun」です。まちがえちゃいました!繰り返しになりますがありがとうございました!
教えてくださりありがとうございます!うちわけまで…嬉しいです、ありがとうございます!がんばりましょうね!
ありがとうございます!返信嬉しかったです!最終すごいですね~。そんな質問されるなんて、コミュニケーションばっちりですね!がんばりましょう!
私も最終を受けて、皆さんが内定のお電話を頂いたという時間に私も非通知で電話がかかってきていたのですが、出ることが出来ず、どこの会社からの電話かわかりません。。。
森永乳業だといいなぁと思っているのですが。。。」
just1時間半だったかも!!
GDが1時間。質問タイムが30分!!
just1時間半だったかも!!
GDが1時間。しt
土曜に最終受けました。オーバー気味ではなく、90分より早く終わりました。あまり心配しなくてもおそらく大丈夫です。自分も他者の面接あって心配でしたが。
もうここぐらいしか、駒が無い。。。通って欲しい。
ちなみに最後の方の質問で「酒飲める?」て聞かれました。。。
志望動機など聞かれますか?
自分は19日の午前に1次を受けるのですが1時間半かかると言われました。実際の時間はどのくらいなのでしょうか?オーバー気味でしょうか?過去ログ見てもわからなかったので、お教え頂ければ幸いです。すみません、お願いします。
返信ありがとうございます。
他企業の最終面接では印鑑が必要なかったので知りませんでした・・・。
ありがとうございます!!
ありがとうございます☆アドバイスまでしてくれて‥(T-T)そんなえるちょこさんと同期になれるよう、頑張ってきます!ありがとうございました(^-^)気合だ~っ!!
やっぱり内定したら意思確認とかで会社に呼ばれるんですか?それとも電話のみですか?
最終はとても穏やかな雰囲気で、私はどの面接よりも楽しかったです!いつも通り自分らしさを発揮して面接を楽しむ気持ちでいけばいいんじゃないかと思います☆難しい質問もなかったですよ!自分が森永に入って何をしたいのか、どうなりたいのかといった基本的な事をちゃんと整理していけばいいと思います★
>happy swing!さん
ありがとうございます(T-T)そうですか…またお会いしたかったのですが…happy swing!さんも納得のいく就職活動をしてください!第一志望がやはり一番熱意が伝わるし、内定をもらえると思います(><)またどこかでお会いできることを信じてます☆頑張ってください!!
電話鳴れーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
マジですか・・・落ちたのか・・・??
信じたくないな・・・;;;
自分は8日に最終面接受けましたよ!
内定おめでとう!!
同じ回で受けて私は連絡が来ないので、悲しいけれどどうやらだめだったようです・・・
切り替えて頑張るので、えるちょこさんも森永で頑張ってね!!
ぷれめさんはいつ最終受けられましたか??
どなたか8日に最終受けてもう連絡来た方いますか…??
諸手当のところに超過勤務手当てが入ってないんですが。