会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者コミュニティについさっき登録しました☆
これからよろしくお願いします☆☆
これから最終の方々へ
がんばってください!!!!
どうやら補欠っぽいので次でがんばってみようと思います!
最終面接です(><)
第一志望なので今から緊張バクバクです!!
1回目の面接と同じようなことを聞かれるんですかね??
すっごく不安です(><)
些細なことでもいいのでなにかアドバイスあったらよろしくお願いいたします(><)
すいません言葉足らずでした(><)内定のあとの面談です。
向こうから聞かれたことは「転勤ありますが大丈夫?」だけだったと思います。後はこちらの質問に答えてくれる形式です。
私は内定前には聞きずらかった福利厚生についていっぱい質問させていただきました。
ここの人事の方は本当に良い人ですよね。「分からないことができたらいつでも電話して」と言ってもらいました。
ちなみに30分程度。
選考過程の個人面談についてはかおりさんのおっしゃってる通りです。
個人面談かな?面接の時間は、一人20~30分あったかな。待ち時間もあるので、最高で一時間半かかる人もいました。
森永で何をしたいかと(あまり突っ込まれない)、学生時代頑張ったこと(詳しく)について聞かれましたよ。
今度面談に行きます。面談ってなに話しましたか?あとどんくらいかかりましたか??
関西でもあるんですかー?
関西で最終受けた方もいますか(>_<)?
懇親会が7月ということなので、それまで皆さんと仲良くなりたいです!!
>これから選考の方へ
まだ内定者は十何人しか出ていないみたいなので、がんばってください!!
本当にありがとうございます!今から緊張ですが、当日は良い結果だせるようにがんばってきます!本当に感謝です☆
19日に東京で最終を受けて、昨日内定のお電話いただきました☆受けた場所が違うから、まだ可能性はあると思いますよ。
今日の昼くらいに説明会の連絡が来ましたー。
僕は9日に行く予定ですよ~。
そうですか。ありがとうございます。
進んだかたがんばってくださいね★★
内定をいただきました。
最終は、普通の個人面接と変わりませんでした。面接官は二人で、内容は志望動機、何がやりたいのか、自分の強み、大学生活について、他社の選考状況など、本当に基本的なことです。すごく話しやすい方々で、和やかだった気がします。最終ということで、もちろんどれだけ志望度があるのかはしっかりと聞かれます。本当に基本的な質問ばかりなので、特に心配しり必要はないかと思います。
頑張ってください。
私も来ませんでした・・・本当に残念です。人事の方も本当にいい人でしたよね!
ご縁がなくて残念でしたが、就職活動を通じてこの企業に出会えてよかったと思います。
これから選考が進む皆さん。どうぞ頑張ってください!
私はこれからご縁のある企業を見つけるべく頑張っていきます★
(おそらくみんな関西組?)
まだ連絡ないってことは落ちたのかな・・・?うぅ。。。
俺は昨日ES通過のメール着て今日説明会についての
電話がきました
来月8日に説明会行きます
ここの最終って意思確認ではないですよね。ガッツリきるとは思うんですが、何割くらい内定もらえるかわかります?
今日に賭けてたんですがどうやら無理だったぽいですね。。。
最終に行かれる方頑張って下さい!!
最終は9日と言われましたが、他社の最終とかぶり
12日になりました。
森永の最終に行ける事になるとは・・・
自分でも驚きです・・・
残念ながら連絡きませんでした。。。
すごい残念です。。
学歴で差別しないし、人事の方もすごい素敵で入りたかったのにな。。
最終行かれる方頑張ってくださいね!!!
9日に最終です♪
最終受けられたかた、雰囲気はどんな感じでしたか?
電話では「緊張すると思いますが」といわれたので、ちょっとびびり気味です笑
過去の書き込みをみていたら合格者には2週間くらいで通過の連絡が来ているみたいなので不安です。。
本日内定をいただきました。結果連絡は1週間以上みるように言われていたので、5日で連絡がきてびっくりしました。色々あってまだ面談の予約はしていないのですが、おそらく森永さんにいかせていただくと思います。
内定者で森永にいかれる方々、これからよろしくお願いします!!!!
まだ選考中の方々、夢に向かって頑張りましょう!!!!
私は最終、5月1日って言われましたよ!
参考までに・・
私も24日に受けたものですが、まだ連絡が来ていません。
まるおさんも4日後だったので、明日電話がかかってくるのを待つのみです。まじで、連絡着て欲しいですね><
24日に面接受けました。
参考までに。最終って1日でいいんですよね?2日と1日の調度真中に書いてあって・・・。どっちだか・・??
私は21日に2次面接受けて、25日に通過の連絡いただきました。
事務系で内定をいただいておられる方にお聞きしたいのですが、
総合職の事務なのでしょうか??
転勤とかあるって言っていましたか?
私はESの締め切りギリギリに出したので、やっと今日連絡いただけました^^
筆記も1次も3日後には連絡きてたので今日かな…と思ってたんですがまだ電話が鳴りません…
落ちちゃったのかな。。。
私も21日に2次受けましたがまだ連絡はありません。
本当に人事の方も、社員の方も、すごく丁寧で親切で、
素敵な会社だと思うので、本当に通過していて欲しいと
心から願っております!!!
ありがとうございます☆
期待しながらもう少し待ってみます!
がんばります(>ー<)
20日でーす!
土日はさんで、3日後にいただきました!
ぴーさんは、いつ2次面接を受けましたか?
面談って何聞かれるんでしょう?やりたい部門や勤務地なんでしょうか。内定いただいたわけですし構える必要はないと思いますがちょっとドキドキします(><)
ここの内定者懇親会はいつ頃なんでしょうね!食品会社にしては同期の数が多い会社ですからとても楽しみです(^^)
まだ選考途中の方も頑張ってください!早くみなさんにお会いしたいです☆
私も21日に2次面接を受けましたが、まだ連絡がありません。
21日に2次を受けた方で、連絡をいただいた方いらっしゃいましたら、書き込んでいただけると嬉しいです。
こんにちわ。私も24日に2次面接を受けましたが、まだ返事はきていません。
面接してくださった社員の方もいい方でしたし、自分を飾らずに表現できたようなきがするので、本当に通って欲しいです><
そわそわして無駄にバタバタしてしまいますが、本当に電話を待つのみです。お互いに電話かかってくるといいですね><
しかしまったく違う業界の他社の内定をもらっていて、辞退させていただきました。でも人事の方がとてもいい人ばかりだったし、この会社の雰囲気は好きでした。申し訳ない気持ちでいっぱいです。みなさん、がんばってください!さよなら森永・・・
4月24日に二次選考を受けられた方で、最終面接への案内の連絡が来た人はおられますか?
同じ境遇の方、不安ですよね。
私は最終受けて1週間後に内定いただきました。
森乳さんも来るといいですね!!ファイトです!!