会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの会場で、いつ受けられましたか?
いつ筆記受けました?
自分は8日に受けたんですが
俺もあの出来で連絡きたのでビックリです☆
言語の方の例題全問不正解だったんですがw
まぁ大丈夫だったんですねw
筆記は一般常識はないですよ。
言語能力、計算(?)能力、適性検査の3つです。
頑張ってください☆
あくまで人物重視で筆記試験は参考程度にしかみないとの説明もありましたよ。
ありがとうございました!おかげで安心して行く事ができました!
まぁGAB撃沈だったんですけど↓↓初めてやりました…
結果がいつくるのか気になりますが、気長に待ちます。。
おつかれさまです☆筆記試験というのはGABだけでしょうか?一般常識はないのでしょうか...よかったら教えてください(>_<)
私は盛岡工場希望です。
余談ですが前に座ってた女の子にシャーペン貸したまま帰ってしまいました。
私も1日に最終受けましたが、連絡はありません。
あきらめ時なんでしょうか・・
第一志望なので来て欲しいです!!
信じて待ちましょう(><)
そうですか(><)じゃきっとダメだったんですね。。。
返信ありがとうございました!!
今日説明会に行って来た者です。
たしかGAB?だったと思いますよ~
長文読んで、合ってるか間違ってるか、どちらともいえないか
みたいなやつとか、
表から読み取る問題とか、
あとは性格診断ですかね。そんな感じでした~。
どのくらいで結果来るんでしょうかね・・・
正直あまり自信がないのですが
どなたか結果が出たら教えていただけますか~??
どなたか教えていただければ幸いです・・・。
GW中に連絡頂きました!
1日の午後から受けましたが、きてませんよ☆
説明会と筆記試験でしたっ(^^)
森永プラザビル別館です!
持ち物は履歴書と筆記用具です。たしか。
面接やらないですよね???
ありがとうございます!
)
私は製造・品質管理希望で4月30日の昼間(提出日ぎりぎり)にESを出したのですが,その次の日工場見学のお電話を頂きました!
わたしも利根工場です☆皆さん親切でとても素敵な会社でした!
工場ごとで違うみたいなので,まだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ♪
でも1次は希望した工場で行われるみたいなので他の工場の1次試験がいつ行われるのかは知りません。
ちなみに私は利根工場です。
まだ来ません。。誰か来た人いるのかなあ??
もしいたら、ぜひぜひ書き込みを!!
なんばプレイスやと思うけど
そうですか。情報ありがとうございました。明日からの連絡がくるように願いますね。補欠でもいいから…連絡ほしいです。
参考になるかわかりませんが、人事の方とお話したら森永乳業はGW3~7日は採用活動も休みだそうです。
よって二日に採用するか決定できなかった場合、次の連絡は8日以降になると思います。
それが試験会場での2週間以内に連絡しますが、一週間ぐらいは気長に待ってください、の根拠になっていると思います。
二日に連絡もらっておきながらですがそんなに悲観することでは内科と思います。
1日に最終受けて先日内定ですか!!羨ましいです。1日に受けて連絡ないって事は…もうダメなんですかね。1日に受けて連絡まっている方いますか?
ありがとうございます!すごく不安ですが、あきらめずに待ってみます(><)
私は4月の15日に最終を受けて、26日の昼頃内定の連絡をいただきました。2週間以内と言われて諦めていた頃でした。こんだけ遅くに連絡いただけることもあるので諦めずに待ってみてください☆
内定もらった方々におうかがいしたいんですが、
最終を受けて何日後ぐらいに連絡が来ましたか?
もし良かったら教えてください(><)
私も最終で家族のことや他社の進行情報なども聞かれましたが
正直に答えました。
面接会場では1週間は待っていてくださいと言われていたのですが、
もしかしたら他社にも内定が出ており、迷っていますと伝えたから早めに連絡がきたのかもしれません。
参考までに。
ありがとうございます
私も最終面接で全く同じことを聞かれましたが落ちました。
私の場合、この企業より志望度の高い企業から内定をもらっていて、
そのことも正直に伝えたので落ちたのかもしれません。
いずれにせよ、森さんがされたような質問をされても落ちることはあると思います。
私も最終で同じようなこと聞かれたんですが、不安です!
なんせ、さらっと終わりすぎました。
本当に意思確認がしたかっただけなら嬉しいんですけど、もしかして、自分からアピールしなきゃいけなかったのかな・・とかいろいろ考えちゃいました。。
聞かれたことにただ素直に答えて終わってしまった感があったので・・。10日も待つの、いたたまれないです(笑)
筆記で一般常識は出ませんよ♪
出るのでしょうか?
ありがとうございます!
私はこれから説明会に参加します。まずは筆記通過しないと。やっぱり筆記でかなり絞られるんですかね(><)
残念ながら先ほどメールが届きました…この悔しさをばねに就職活動を今まで以上に頑張りたいと思います。なお☆さんも皆さんも頑張ってくださいね!!
私は今日のお昼ぐらいに、残念メールがきてしまいましたっ・・・↓kazukiさんは良い結果がくることを祈ってます(^^)
さようなら、森永。。。。
進まれている方々がんばってください☆
出来るだけ答えたいと言っていましたよ。