会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話がまだ無いです。
期日間に合わなくて、もう他社の内定辞退しちゃったよ!!!!これからどうするかな~。。。
通過された方、応援してます^^
本日,通過のお電話をいただきました!
私も,てっきり落ちていたものだと思っていたので,とても驚きました。嬉しいです。
きゅーさん達も通過の連絡もらっていることを祈っています。
明日ですか!?別の日にあることを祈るしかないですね。
ありがとうございます。明日頑張ってきてください。
中京工場のセミナーは明日の12:45からですよ。
所要時間が4時間なので午前中はないはずです。
他の日もあるかもしれませんが、早く連絡取ったほうがいいかもしれませんね。
電話来た方、中京工場のセミナーはいつ行われるか教えていただけませんか?
自分も利根工場でしたが何の連絡もありません。
やっぱりダメだったんでしょうか。
気になってもやもやしてしまって落ちてても何らかの連絡が欲しいです。
利根工場でしたが,返信ありません(><)
たしか,結果連絡先週末でしたよね?
ドキドキです。
そうですか~!やっぱり食品業界は1ヶ月前後なんですねぇ。
お返事ありがとうございました♪^^
悲しいですが、10日目の今日を節目に諦めます。
内定いただいた皆さんホントおめでとうございます!
私は最終に来れただけでもびっくりで、ホント満足してます。内定は欲しかったですが。涙
アロエヨーグルトはこれからも愛していきます☆
どうもありがとうございます。
おそらく、なんばプレイス8階だったと思いますよ
因みに地下鉄なんば駅13番出口からが近いです
僕は3回目の締切で出した者ですが、変更がなければ、なんばプレイス(大阪御堂筋ビル)8階じゃないですかね?地下鉄難波駅13番出口直結です。
GDの結果を待っている身ですが…やっぱり今日も電話がないということは落ちたということかな…まじショック。。。
僕は選考開始から内定まで一ヶ月弱でした
ただ情けないことに会場がなんばのどこだったか思い出せません・・・図々しいようですが誰か教えてくれませんか?
ありがとうございます!!
じゃあ、私は関西だからかなぁ!?
もう少し、待ってみます☆
説明会、楽しんで!?きてくださいね!!
>syoさん
同じなんですね!!
安心しました☆
早く、かかってきてほしいですよね☆
ありがとうございます!!
そうですね!!ちょっと気が楽になりました☆ありがとう♪
同じくですー!明日月曜あたりかかってくること
期待してます☆
“3週間以内に合否の連絡”って書いてありました☆
もう少し待ってみてはどうでしょう??
>真由美さんへ
わたしは17日に合格メール来て、19日に電話来ましたよ☆
東京地区ですよ!
電話はおととい来たばっかなんで真由美さんにもそろそろ来ると思いますよ☆
合格の通知があったんですか~!じゃあ、私はESの時点でもう落ちたのかな(><)
何とも連絡がこないので…。不合格でも連絡はくると思っていたんですが、
どうなんでしょうねぇ。。
頑張りましょうね!!
私も、エントリーシート通過のお知らせをいただいたんですけど、まだ電話はきません。
地区ごとで違うのでしょうか?
アロエさんは、どこの地区で、何系志望ですか?
さしつかえなければ、教えてください☆
また、メールは、きたけど電話は、まだという方、他にもいますか??
あの、わかる方いたら 教えてください。事務系の応募で12月とかにES出していたのにもかかわらず、 最近合格通知がやってきました。
今度 説明会にいくのですが、これは 二次募集枠扱いにされたと思いますか?
個人的に 対応が遅すぎる & 通知メールの内容が横柄 な気がしてます( 勘違いかも? )
○○さんは合格しました! とか 次の選考にすすめるよう頑張ってください とか 言われるのやだ。 来て頂きたい とか お越しください とか言い方あるよ。
企業が学生を選んでいるように こっちだって会社を選んでます・ という感じです。
この 書き込みでいやなきもちになったひといたら ごめんなさい!別に悪意ではありません~~
みなさんがんばりましょう!
ここを最後のチャレンジにしたいと思います!
おめでとうございます!!
他にも内定の電話を頂いた人はおられますか??
昨日に電話がなかったのなら、もう諦めた方がいいんでしょうか・・・
私も5月10日締め切りの組でエントリーしましとよ☆
リクナビに17日に通過連絡来ました☆
6月中には内定頂けるのではないでしょうか??
おめでとうございます!
電話こないなぁー。
人によって連絡の差は、ここの会社はあるんでしょうか?
月曜に電話こなかったら、諦め気味ですね。
私は5月10日締め切りの組でエントリーした者です。
合否連絡は3週間以内とのことですが、みなさんは3週間後ぎりぎりで連絡を頂きましたか??
こうして待っている間にもどんどん日にちが過ぎていくので、いつになるのかとドキドキしています(><)
また、選考開始~内定までにどれぐらいの期間がかかるのか知っている方がいらっしゃったら
情報お願いします!
すでに内定されている方、よろしくお願いします!
他人ながらすごく気になります。
皆さん受かってるといいですよね(><)
9日に受けられた人たちが、まだ連絡来ていないみたいですがとても気になります。
僕は9日に最終面接受けたのですが、もし今日電話かかってこなかったら土日はさんで月曜が期限最終日ですよねぇ。。。
よし、今日か月曜に絶対電話来るとみんなで信じましょう!
くっ!私にも来てません!うぅ。
僕もまだ連絡来てません(>_<)
まだ期限まではまだ何日か残ってますし、過去にも本当にギリギリで連絡来てる人もいるみたいなので、ここまできたら最後まであきらめずに待ってみましょう!!!
私は5月22日月曜のセミナーに参加しますよ。
今日の18時くらいに連絡が来ました!
とても早くて驚いています。
この調子でいきたいですね~。
私も昨日かかってきました。
4時間はながいですね
でも工場見学が楽しみです☆
あのですね、『君は話を聞いた感じでは頭脳明晰で立派な人間のようだが、しかし叱られたことがないようだね』ってな感じで言われたんですよ。
ちなみにまだ連絡はありません。。。
あとは、やはり電話連絡なのでしょうか??
昨日森永乳業の留守録が入ってた
出れなかったけど、またかけますって入ってた。これは期待してもいいんですよね?
もし他の方も僕も無事受かってたらよろしく。
私も中京工場を希望しています。
面接はないそうですよ。
4時間って長いですよね・・・