会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます。夏採用はますます狭きもんですね…
どうにか頑張ってみようと思います^^
ちなみに工場見学は近畿工場で受けました。
内定かどうか分からないんで、他社の内定を断るかどうか迷ってます。
グループディスカッションはありますよ!エントリー通過→筆記試験→グループディスカッション→個人面接→最終面接といった流れです。これは余談ですが最終面接までいってもそこで合格するのは、ほんの一握りの人たちだけの様ですね。う~ん厳しい。学閥はそこまでないと思うのですが、アップショーさんがおっしゃられている様に、よっぽどの人材しかもう採らないのかもしれませんね。その割には最終に残る人が多いのは気になりますが・・・
ありがとうございます。かなり安心しました。一応内々定が出るまで就職活動は続けたいと思います。
参考になるかはわかりませんが、近畿工場の場合では、
健康診断で結果が変わることは無いそうです。
早い人は4月に内定もらってると思うのですが、内定者懇親会などすでにあったのかなと思って・・。
僕も12日組です。今日がいよいよ運命の日ですね。確かに事務系の内定の書き込みが最近全然ないですね。もう事務系はよほどの人材じゃない限り、採用しないということなんでしょうか?
12日組は全滅なのかなぁ。。
あ~・・・やはり近畿でしたか。私も近畿ですorz
ありがとうございます。これでとどめになりました。
僕は12日最終受けてきましたが、残念でした。
2週間ほど見てくれといいましたが、まぁ1週間がボーダーですね。
面接官の方と趣味が合い、その話ばっかりになって、志望動機、自己PRの時間がありませんでした。
話自体や雰囲気は盛り上がったけど、「結局彼は何でウチなの??」って思われたと思いますね。残念です。
さらに就活続けることになりました。
私は近畿工場の人事の方から連絡が来ました。
私も健康診断参加するつもりです★
私は製造で受けているのですが女性で製造受かった方、もし他にいたら教えてください♪♪
>昨日面接を受けて先ほど内定をいただきました!
一日できたんですか!?めっちゃ早いですね。
私も同じ日に最終面接受けたんですけど、まだ連絡来ません・・・(泣
差し支えなければ、どこの工場からの連絡だったか教えていただけませんか?同じ所だったらとどめになりますのでorz
最終を16にうけて19に連絡が来ました。次は健康診断を受けます。
電話は1次面接を受けた工場からで、合格の知らせと健康診断のことでした。
もうあとがない状況でしたので一安心です。。
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます!
今日、合格通知を発見しました。
実家だから、他のものに隠れていたらしい…ありえない(*_*)
お騒がせしましたm(_ _)m
>サファイアさんへ
私は20日に不合格通知が届きましたよ・・。
とっても残念です。面接ではすごく良い雰囲気でかなり
行きたかったんですけどね。。
受かった方は最終も頑張って下さい!
答えれなかった質問もあったりして結果が怪しい・・・
技術系で合格した方はぜひ書き込みを!
私も16日に受けて19日の夕方に来ました。1週間以上かかると言われたんですよね?じゃあまだまだ期待できるじゃないですか!諦めずに待っていたほうがイイですよ!
>syoさん
必要ですよ。電話で人事の方がおっしゃってました。
私は20日に合格の連絡をいただきました。
どちらであっても連絡していただけると思いますが…
ほかに連絡が来た人はいらっしゃいますか?
不合格でも連絡くるかどうか、訪ねるのを忘れていたのでご存じの方いらっしゃたら、教えてください。
私は先日ある大手企業を最終面接2連敗しました。
もう気持ち切り替えましたがさすがに2社連続はかなりへこみましたよ。CMとか見るたびクッソーと思います。笑
最終面接ではなにがなんでも入りたいという熱意が大切だと思います。私はそこをアピールできていなかったと思います。なぜ森永なのかをしっかりアピールしてがんばってください。
ちなみに私も、先日、森永にエントリーしました!みなさん頑張りましょう。
ありがとうございます、これで落ちたら私は後がありません。。。
今まさに、行ってきます!
大阪で受けましたよ。
お返事ありがとうございます!
同じ思いの方がいらっしゃいましたか!
僕も放置プレイですが、明日(今日)までに連絡が来なかったら私は残念なカタチです。笑
みなさん希望を持って待ちましょう!
まっきーさんは、最終頑張って下さい!
16日って、大阪で受けたんですか??
お返事ありがとうございました。私はまだきません。不安です。
16金に受けて、今日の昼に連絡ありました。
東京工場で8日に受けて、14日あたりに手紙が来てました。
明日最終を受けてきます(><)
僕も8日に受けて放置中されてます。
でも、最終結果待ち、という状況下で
中々就活モードに戻れません。
何でもいいから連絡きてくれ~。
8日に最終受けて放置プレイ中っす。。。
私も諦めきれない・・・
せっかくここまで来たのに泣
私は連絡がまだで、でも、諦めきれません。。うーん・・・
初めまして。
私も製造で16日に返事を頂きました。
もしかして、ゆかちんさんは近畿工場を
受けられました??
私はまだ連絡来なくて、でも、諦めきれず待ってます。。うーん・・・
私も製造で受けています。私の場合は14日に一次面接を受けて16日にお返事を頂きましたよ(*´ー`*)