会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おられたら書きこみお願いします><
昨年は、健康診断や、内定誓約書を送付しても特に連絡はありませんでした。
確か、しばらくして内定者懇談会のお知らせが来たときに、「内定者各位」となっていたのを見て安心した覚えがあります。
全体の採用が終わってから連絡がありそうですね。気長に待ちましょう。
私もです!全然なにもないので心配になってきました…がほかに何も言われてないし大丈夫だと思います。まだ採用が終わってないのでは?と考えているのですが。
どなたか同じ境遇の人っていますか。こちらから工場の方に電話した方がいいのでしょうか?
アドバイスをください。
そうですか、ありがとうございます。
では、スーツで行くことにします。
アネモネさんのときは何人ぐらいの人がいましたか?
私も中京工場で選考を行い、7月中旬に健康診断を受けました。まだ内定をいただいていない時だったし、個人で行くわけではなかったのでスーツにしました。他の人もスーツでした。
ちなみに自分は中京工場での選考をしました。他の工場だと違うのかも気になります。
実際に聞いてみました。
基本は5日働いて2日休みなんだそうです。
大変そうですが、それなりに融通利くそうですよ。
親切に答えていただけました。
ここの方はいい方ばかりですね!
私は工学系の学部なので、製造職を希望しています。(製造・品質管理)をコースを希望して応募している方は、ほとんどが農学系や食品系の方のように感じましたので、みなさん品質管理を希望しているのではないのでしょうか?なので、品質管理の希望が通るのかは分かりません。私も製造職の仕事は辛いと思っていますが、頑張る気持ちです。
ありがとうございます。
朝と昼と夜勤ですかね。
大変そうですね。
まんまんさんは製造職ですか?
私は品質管理志望したんですが、希望は通るのでしょうか?
詳しくはわかりませんが、3交代制みたいに言っていました。なので、1週間夜勤やったら、次の1週間昼勤とかかと思っています。
採用になった場合多摩工場に勤務なのですが、私は工場見学をしていないのでどのような勤務状況になるのか全くわからず不安です。
たとえば、仕事は完全なシフト制or基本は昼間の時間なのかや、夜勤などはどの程度の頻度であるものなのかなど、どんなことでも構いませんので知っている方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
まぁ。。仕方ナイかー。
内定もらった会社を辞退しようと思って電話したら、内定辞退書だしてくださいって言われました。
ここの会社には誓約書出してしまっているので、辞退書の内容はどういう文章にしたらいいのか分からないので教えてください。
僕も関西工場に誓約書送ったのに連絡ありません。
でも、昨日大阪で20人くらいでプレ内定者懇談会しました。
森永で働かれている方もこられてましたよー
私は近畿工場で内定を貰い、内定承諾書を送りました。
しかし、高志さんと同じくなにも連絡ありません!!
普通は内定承諾書を送った後にも連絡は来るものなんでしょうか??
同じ境遇の人いますかね?携帯の電波が悪いところにいつもいるんでちょっと不安なので。
返答ありがとうございます。
頑張ります。
そうです。アドバイスとしては履歴書に書いたことに責任を持つことです。
返答ありがとうございます。不安がなくなってすっきりしました。最終頑張ります。ちなみに、個人面接なんですかね?
最終面接です。履歴書の内容をよく見直して、頑張って下さい。
すみませんけど、教えてください。
最終面接はどんな雰囲気なんでしょうか?
また、何か準備しておいた方が良いことはありますか?
私は健康診断書を7月7日までに提出で、昨日13日に正式な内定通知が送られてきました。
なのでしばらくなんの連絡も無くても焦らずに。
健康診断は病院に行くんだし、私服で大丈夫だと思いますよ。
先週僕は私服で行きましたよ~☆
ありがとうございます!
中京工場の技術系で選考進まれている方は何人くらいいらっしゃるのでしょうか?
東京工場の場合をお伝えします。
東京工場では内定承諾書の入った封筒が家に届きました。それを指定された期限までに送るという形式でした。
多摩工場ではどうかわかりませんが参考にしてください。
今日返信来てました。。。
私は駄目でしたが、これからも頑張ろうと思います!
先ほど、残念メールが届きました。残念メールが届いたっていうのに、安心してしまいました(笑)
情報、ありがとうございました。選考、がんばってくださいね☆それではノ
はじめまして!同じような状況の方、多いんですね(><)
よく数えたら、一応まだ3週間経ってはいないのですね。長いから、てっきり経ったと思って勘違いしていました。でも、もうだめだと割り切れていますが・・・
1000字でしたっけ?何だかすごく文字数が多くて苦労したので、できることなら受かってほしいって思っていたのですが。。
森永さんでだめだったとしても、他でお互い就活がんばりましょうね☆もちろん、受かっていたらぜひがんばってくださいね(^^)
レスありがとうございます。
その「油断が禁物」という心構えは素晴らしい!
何事もなくお互いに内定でるといいですね
こちらこそお願いします(o>u<o)
受かる事を祈っておきましょうっ♪♪
でももう1週間くらい前に健康診断書提出したのに内定のお返事貰ってないんですよね・・・
でも結構返事のない方多いみたいだし・・・(≧∞≦)
不安です。。
同じ境遇のものです。健康診断の結果は多摩工場には送付されていると思うので、そろそろ連絡来てもいいと思うのですが。ただ、内々定を貰えている訳ではないので油断は禁物だと思って就職活動を続けています。
はじめまして。私もES出したものです。
受け取りましたメールは来たんですけどね。。結果が来なくていつもチェックしてます。でももう3週間経ちそうだし、無理なのかなーって思ってます・・・
私も、「ES受け取りましたメール」がきてから合否結果が届いていません。もう落ちたと思って割り切っていますが、1000字以内という字数の多いESでとても苦労して書いただけにショックでした。よっちさんはもしかしたら受かっているかもしれないので、もう少し待ってみて結果が来なかったら問い合わせてみてもいいと思います。
今更なのですが、私、まだ夏採用ESの結果がきていなくて。。もちろん落ちたと割り切っているのですが、みなさんはいつ結果がきたのかなって。一応、ES受け取りましたというメールはきていて、結果にかかわらず、三週間以内には連絡するとのことでしたが、落ちた方にも連絡はいったのでしょうか??
ES送ったのが6月14日の夕方だったので、もしかして締め切った後だったのかなと、勝手に解釈しているのですが(^^;)電話で問い合わせたほうがよかったのかとも思ったのですが、初めてのケースで、気がついたらこんなに日が経っていました;同じような方いらっしゃいますか?!
ありがとうございます。
提出期限7日までなんで、月曜に奈良の総合病院行ってきます。
この前学校で受けた健康診断異常なしだったし大丈夫かな~
もし、内定もらえたら近畿工場勤務なんでよろしくお願いします☆
正直不安です。
工場のほうから連絡が来ている方はいますか?
私が受けた時は。。。数学、国語などはもちろん、色々なグラフ(表)が出てきて正直私にとっては難しかったです。。
例:下記は国外旅行者の数である。フランスとアメリ
カに旅行した人数は何人か。
などなど・・・
うまく説明できなくてすみません(*>ω<*)
でも私でも受かったのであんまり落としていない気がします。
私も近畿工場から健康診断書を送付され、提出しました★
その健康診断書を提出してから内定の可否が決まるようですよ◎
でも血液検査などに異常がなければ内定を貰えると思います★☆