会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!私は今、一次面接の結果待ち段階です><
22日頑張ってください!!
全員本社だとおもいますよ☆私は22日に最終に行きます◎
頑張りましょうねっ((*’∀’)ノ
毎日気になって仕方がない・・・↓↓
もう事務系で内定頂いた方は、やっぱ1週間ぐらい連絡の時間かかりましたか?
あまり面接をしたことがないので他のところはどうか分かりませんが、複数対一人だったにも関わらず緊張することもなく、自己PRの後は雑談のような感じでした。
私は1週間後です。
とっくに来てます。二次始まってます。
私も多摩工場で面接を行います。二次面接はどのようでしたか?
とどめをさしてくれ・・
大体何日後に最終面接の案内が来ましたか??
東京工場です。
業務内容は知りたいですね。
製造ラインの担当に一生なる可能性もありますからね。
品質管理に行ける人も僅かだと思いますし。
仲間が見つかり安心しました。ちなみに僕は佐呂間工場を受けたのですがジダンさんはどちらから受けられたのですか?
私もその日に本社で最終うけますよ。
僕も見学はできなかったです。している人としていない人がいなかったように思えますが、時間の都合からでしょうか。工場という特別な環境の分もう少し詳しく知りたいです。
書き込みお願いします!
まじですか・・・。
あのテストは手ごたえがあるようでないような
微妙な出来だったんですが・・・。
はぁ、だめだったか~
今日の昼、連絡ありましたよー☆次は金曜日です!
同じ状況のものです。連絡は合格者のみだった気がします。
あぁ、つらすぎる。
私も今日連絡来ました。ただ、工場見学実施して欲しかったです。いまいち、仕事内容がつかめなくて・・・
ここって不採用の場合メールの連絡ないんですかね・・?
もうちょっとで期日が来てしまいます・・。
6日に最終を受け、10日(土)に内定のお電話頂きました。
土曜日に来るとは思っていなかったので驚きました。
既に内定出ている方々これからよろしくお願いします!
僕は酪農部門です。
お願いして、工場見学させていただきました!そこですれ違った人々や面接官の方たちから受けた印象が私個人としては良かったです。
わたしは長く仕事を続けたいので、
「夜勤などもあり勤務時間が一定でないためか、結婚などのきっかけで女性は大体3年位で辞めてゆく」ということが少々気がかりです。
>プリンさん、私はまだです。
電話ということでしたが、いつまでに連絡いただけるか聞きそびれてしまいました(><)
マジで感動…
良かったぁヾ(〃^∇^)ノ♪
通ってたら、どのくらいで連絡来るのですかねー?
非通知2回かかってきて、両方出れなくて・・
ここって、番号通知ですか?
内定おめでとう!!
サトシさんは事務系ですか?
私も5日に受けてまだ連絡ないってことは。。。
はぁ。。。
事務系(営業)で最近内定出た人いますか??
私は東京多摩工場の面接を受けたものです。工場の雰囲気が良いと書かれていますが、どの点で感じられたのですか?工場見学をしている訳ではないので、工場の雰囲気をどう感じ取ったのかが疑問になりまして。他の企業との比較の参考にできれば幸いです。
諦めていたので、かなりうれしいです!!
第一志望だったので、ここに行くことに決めました。
内定の出ている方、よろしく!!
諦めてたので、本当にうれしいです!!
第一志望だったので、ここに決めました。
内定を頂いてるみなさん、よろしくお願いします。
そうみたいですね。まだ3日しか経ってないのにもう1週間も過ぎた気分です(><)
気長に待つように心がけますね!
>ほほほさん
最終も終えたのだし後は待つだけですが、それが1番きついですね…
5日以降に最終受けて内定出た方いらっしゃいましたら、教えてくださいね!!
ありがとうございます!今日行ってきました☆
確かに、かなりの人数残っているように感じました。
けれど、工場の雰囲気は良いし魅力いっぱいの森永に是非入りたいです!!
ありがとうございます!今日行ってきました☆
乳牛さんと全く同じ気持ちです!
私は6日に最終受けました。おそらく結果は来週になるのでしょう…。手持ちが皆無なのですごく不安です。
待ちましょう。
僕も5日に受けたけど、まだ連絡来てませんよ!!
みなさんの話しを聞いていると、早くても5日間はかかるみたいですよ!!