会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は22日の午前に面接ということです。人生初面接・・・(汗)
21日以外にあるかわかりませんが、午前か午後かは選べました。
初めての面接なので緊張してますが、お互いがんばりましょう。
おめでとうございます!私も連絡を頂いたのですが、実験中で出れず明日折り返し電話させていただく予定です。
大阪は21日以外にあったのでしょうか?また時間は指定できたのでしょうか?教えてください!
今日、連絡来ました。21日に大阪で面接です。所要時間が一時間半らしいです。
金曜日に1次選考らしいです。
私は21日に大阪にて面接を受けます。
15日のテスト結果の連絡届いたかたいらっしゃいますか?
北海道とは・・・、がんばりましたね。ちなみに私は福岡です。
缶詰さんが最終まで残ることを祈ります。私は次の選考があったら呼ばれるかもしれないので、その時は何とか行きたいです。
ありがとうございます。ほんとは僕も行きたかったんですがあまりに金欠で泣く泣くキャンセルしてしまいました↓
ていうか説明会の3日前にいきなり連絡来たんでさすがに行くの無理っす。航空パックとかも使えないし。やっぱり地方は不利ですね・・・
説明会+適性検査では、交通費は至急されませんでした。
ちなみに私は東北からで、会場は東京です。
北海道からの人もいましたよ!交通費でないのに、すごいなぁと思ってしまいました。
私は北海道から東京で行われた説明会に参加したんですが、交通費は出ませんでしたので、おそらくそちらでも出ないと思います・・・。
一回目の方が選考がより早く進むので、有利だと思います。
実際のところはよくわかりませんが、
早い段階で求人枠が埋まってしまった場合、
あとの日程はかなり接戦になりますよね……
私は、早く出すほうがいいかなと思ってせっせとES書いてます★
二回目の応募はできるのでしょうか?
どなたか、一回目で落ちて、二回目も応募した方はいらっしゃいませんか?
リクナビに記載されていた電話番号と違っていたので
かけ直そうか迷いました(^^;
大阪は日程が15日しかないようです…
電話が来た時に確認しましたが、今回面接はない、との事です。
ちなみに僕の友達は12月13日らしいです。
私もリクナビにメールと人事の方から電話がきました。
セミナーと適性検査ということは面接ではないってことですよね?
お返事ありがとうございます。安心しました。私も連絡待ってみます。お互いがんばりましょう!
私もリクナビを通じて通過の連絡をいただきました。
でもまだ電話の連絡をいただいていません。。
きっともうすぐ電話いただけるのかな☆
通過報告きましたよ。
先日リクナビにメールと本日(8日)午前中に電話でセミナー及び適性検査の案内が。
一昨日にメールが来て、その後人事の方からお電話を頂きました。12/11に一次選考を行うとのことでした。
12/6にリクナビ返信箱にきましたよ
そうですね。いろいろとありがとうございました。
ありがとうございます。
不安だったんで来週あたり工場へ確認してみようかと思ってたところなので。
懇親会では宜しくお願いします。
>ケイさん
不安でしたら一度連絡を入れてみるのが良いかもしれませんね!
返信ありがとうございます。
私は富士工場勤務です。
勤務地は違いますが、まだ連絡が来ていない方もいると知って安心しました。ありがとうございました。
中京工場で内定をいただいたものです。
私も内定式の連絡がこなくて不安だったので聞いてみたところ、内定式というものは行われないようです。11月頃に懇親会が開かれる予定だそうです。
俺もまだ内定式の案内来ていません!
社内報は送られてきましたが。
ちなみに勤務地はどこでしょうか?
俺は中京工場です。
もふもふさん、たこ大好きさん、書き込みありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします☆
お会いすると思うのでよろしくお願いします。
いつまで連絡がくるのでしょうか。知っているかたお願いします。
やっぱりそうですか。何かあったら書き込むのでユーさんもよろしくお願いします。
初めまして。
私もその後の連絡がなくて、毎日気になっています。
何か連絡がありましたら、書き込みお願いします☆
選考を受ける人多そうですが、会場をいくつかに分けて選考するのか、それとも、時間帯をずらすのでしょうか?誰か追加募集受ける人、何時から選考が始まるか教えてください。
祈るような気持ちで待っていましたが、ついに来ませんでした...
ホント悲しい でも頑張るよ さよなら森永乳業!!
内定取ったみなさん、合格連絡が来た皆さん、どうぞ頑張ってください。
う~ん、一日に受けたので十日以上経っているのでこれは異常なんでしょうか?
自分は健康診断を受けた10日後に内定通知が自宅に届きました
内定書と共に内定承諾書みたいのを返信するようになってました
僕はまだ来てないですー。今月中旬から選考が始まるということなんで、来週の月曜か火曜あたりには来るかと思うんですけど(来る人には)。