会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ダメだったら次のエントリーをしなければならないのですが、どうも期待してしまい身が入らなくて…
ダメなら早く気持ちを切り替えなければ!!
私明日、「東京工場」で面接なのですが、ホームページに地図が出てこなくて・・・
「東京多摩工場」の間違えだったのかとも思ってしまいまして・・・(><)いらっしゃったら教えてください!!
「東京多摩工場」のことだったのでしょうか?
明日のことなので、今電話することもできず・・・
どなたか、明日「東京工場」で面接受ける方いらっしゃいませんか?(;;)
あ、そうなんですか?それを聞いて少し安心しました。w
いろいろとありがとうございます!m(__)m
僕も明日気合入れて行ってきます!
お互い良い結果になるといいですね。
そーなんですか、けっこう早くくるんですね!!
ありがとうございます。
20~30分 個人対複数人 の面接です。 私は6/5に受けましたが、まだ他に東京多摩工場の面接日がくらりさんの話を聞く限りではあるようなので、かなりの人数が残ってそうですね。
1日に最終面接をうけて、6日に内定の電話をいただきましたよ。
最終の面接を受けてどれくらいで連絡がきました??
6月1日に筆記受けて通過連絡5日後に来ました。
人事の方によると2週間以内に連絡だそうです。
同期になる方よろしくお願いしまっす!
どのくらいの時間なのか、集団か個人か聞きそびれてしまったので、ご存知の方教えて欲しいです(><)
いえいえ、話にくいということはないですよ。
最初に、挨拶して志望動機、自分は浪人や留年の理由、卒業は出来るか、部活動のこと、頑張った勉強、家族のこと、転勤は大丈夫か、酒は飲めるか、ペーパードライバーか、体の悪いところはないか、ちなみに会社法について聞かれたのは学部の問題だと思います。
それが、来てないんですよ~。
下4桁は9354ですよね??
最終は今まで違って
かなり話しにくそうな雰囲気のように
感じるのですが、どうなんでしょうか?
一次面接ですかねーー?
なんか家族がなにやってるのか聞かれました。
あと、ペーパードライバーかどうかとか、体は大丈夫かとか。
会社法知っているかとか・・・あー分けわからん。
お疲れ様でした。私も何だか志望動機とか突っ込んで話せなくて、質問も当たり障りのないことしか聴かれなかった気がします。
今回はどうであれ、今後も就活頑張りましょうね。 札幌来たときはぜひご一報を。
そうだ そえこさん私のメールいきました?
今日受けて諦めるのは早すぎですよー!
うちも質問されている事と自分が答えた事が全く違っていた気がするので不安です。
と、言うか絶対質問された事答えてないわ、あれ。
だから他の企業探しながら来たらラッキー位で待ってみます。電話来たら教えてくださいね☆
、ちゃこさん、お疲れさまでした!!なんか自分は質問もあまりされず、めっちゃ短かった気がします・・・。
多分、落ちたと思うので諦めて他の会社のエントリーを始めようと思ってます。
そえこさんとちゃこさんが内定を貰えるといいですね!!
アロエさんに同じく、通過連絡きた方いらっしゃいますか?進みたいよ~!!!!
私は、まだです。
おー!どうもです!
今北大は北大祭らしいですね。いいなー、楽しんで下さい☆
五日は帯広から東京へ向かうことにしたんで飛行機では会えないと思いますが、別館で会えたらいいですね~。
頑張りましょうね!!
すでに受けた方や、
内容をご存知の方いらっしゃいますか?
もし宜しければ、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
こんにちは。こないだはどうもでした。北大女子です^^ 私も最終通知いただきました。 6/5です。同じかな? またあえる事を楽しみにしてます。もしかしたら飛行機で?!
頑張りましょうーね。^0^
そうみたいですね!!時間帯が違うだけかもしれません。
なんか、最終面接までけっこうな人が通ってるみたいやし、もしかしたら最終面接が1番厳しいのかもって思ってしまいますね!!!
ただ、日程が厳しくて、調整しなきゃ…
私も連絡いただきました!!
ほんとによかったです(>_<)
おめでとうございます!お互いがんばりましょう!
人事の方は怖いですねぇ。実は初の最終なので、
かなり緊張しますw
日程は6日ですか?僕は8日って言われました 苦笑
何か違いがあるのでしょうか・・・。
営業志望です。
サトシさんは酪農部門ですか?
2次からは志望部門で分けずに選考してるって人事の方が言っていたので、同じ日なんですかね?
本日、筆記試験の結果の電話がかかってきました☆
次回は14日に1次面接ということです。
結果は全員に連絡されるのかどうかは、
残念ながらわかりません。。。
私も昨日バイト中に連絡ありました☆★なんか、落ちたと思ったからマジ嬉しい!!次は6日ですよね?
ここまできたら受かりたいけど、人事部長さんとか怖そうだ…
丁寧に答えていただいてありがとうございます。大変参考になりました! 本当に感謝です。最終面接が控えてますので私は事務系ですが精一杯頑張ろうと思います。
ありがとうございます。
うちは14:15に受ける予定です~。
毎年酪農部門て3、4人しか採らないそうですよ。
狭き門だ。頑張りましょうねー。
乳牛さんてもしかして北大の女の子さんですか?
うちはちなみに畜大です☆
気合だーーーオエ
乳牛さんは、酪農部門を志望してるんですか??
合否の連絡って書いてあったし、落ちていても来るものだと思っているのですが…
明日来ることを期待して待ってみます。
わたしも5日に東京(本社別館)で最終うけますよ!!
なので5日であっているのではないかと。
最終受けた方でどんな内容聞かれたか教えていただける方いらっしゃいましたらお願いします!!
6月5日であってると思いますよ。僕も5日でした!!
そえこさんは何時からですか??
昨日、筆記通過のお電話を頂きました。
東京多摩工場と東京工場では連絡日にちが違っていたみたいですね。私は第一希望が東京工場だったので、その希望も通り、次回は東京工場での見学+面接です。
全力で頑張ります。
最終面接は6月5日でいいんですよね?
なんだかメモが合ってるか不安になってしまって・・・。
次は工場面接です!
一緒に受ける方、よろしくお願いします。
私も24日に受けましたがまだ結果は来てないですよ~。