会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
31日と1日に一次面接を受けた方、二次の連絡はありましたか?
これまで、次の日に連絡がきていたのですが。。
落ちたのかな…
よろしくお願いします。
私は19日に最終を受けて、連絡期限ギリギリの今日、内定の連絡を頂きました。
私の場合はその場で決めてしまったので、悩んでる場合にいつまで待ってもらえるのかはわかりません。
まだ連絡が来てない方も期限いっぱいは諦めずに待ってみてください!
内々定の連絡を頂いてから、どのくらい内定までに待っていただけるのでしょうか?
落選連絡が無いので気になってしょうがない・・・。
もし居られましたら教えて頂けると嬉しいです。
ありがとうございます。
じゃあ私はダメだったんですね。皆さんがんばってください
あつしさんに同じく、24日に説明会に参加した者です。
私も昨日(25日)の夕方、一次選考の案内の電話を頂きました。
24日に説明会に参加した者ですが、昨日電話にて1次面接の案内を頂きましたよ。
いつ連絡がくるのか不安でたまりません
私は今結果まちです。
本当に選考が進むにつれて、行きたいという気持ちが増した企業ですよね!
みなみさんは5日結果までに期間があったみたいなので、
もう少しあきらめずに待ってみます。
電話ならないかなぁ。。
私も内定頂けました!
私は5日後に連絡を頂きました。
しかし内定者日記を見る限り、連絡が遅いこともあるのではと思います。良い連絡くるといいですね。
私もこの日記には大変お世話になりました。ありがとうございます。
まだ選考されている方は頑張って下さい。
最終受けてから連絡まで何日間くらいありましたか??
内定おめでとうございます!!
いいなぁ☆マリアにはまだ連絡来ないです…。。。でも望みを捨てずにもうちょっと待ってみようかな☆
選考が進むに連れて志望度が上がったとおっしゃってましたけど、マリアも同じです!!特に二次面接の時に人事の方が名簿や写真を見ずに学生を名前で呼んでいたときには、めちゃくちゃ感動しましたww☆ここなら大事にしてくれそう、と思いました!!
選考当初はエントリシートを提出した企業の中の一つという認識でしたが、選考が進むに連れて会社に惚れ込んでいきました。それが良い原動力になったんだと思います。最後は間違いなく第一志望でした。
今まで書き込んだはありませんが、この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました。
連絡は早い人も遅い人もいると思います。
最終面接の日にちは、来週ですか?
詳しい日にちは特定されてしまうので、教えていただけないのは分かるのですが、何日間最終面接が行われているのか知りたいので、今週なのか来週なのかだけでいいので教えてくれませんか?
昨日の夜、電話で最終の連絡いただきましたよ
さすがに最終の連絡はみんな面接が終わってからなのかなぁ??去年も最終の結果連絡だけはすごく時間がかかったって過去ログにあったんですけど。。。気になる~!!
二次を受けたのは12日でした。
教えていただけませんか?
二次面接は12日に受けました。
12日に二次を受けた方で連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
人事の方から電話をいただき、信じられない気持ちでしたが、最終面接もリラックスして頑張ります。
予想より早かったのでびっくり!!
二次面接は10日でした☆
私は11日に二次面接を受けました。
…甘いですかねf^^;
まだ連絡は頂いておりません。
筆記・一次の時はともに早かったので諦め気味です…
確かに次でかなりしぼられそうですね。。きんちょーですががんばりましょう!!
受かってる人結構多いみたいですね。お互い頑張りましょう☆
志望度が高かったのですが、
意気込みすぎて面接は失敗してしまった感じです(^^;
通過された皆さん頑張って下さい。
10日に研究所に行ってまいります!!
けっこう通過した方多いのかな?ってことは二次面接でかなり絞られるんでしょうね~。。。
まだですよ~
そろそろ不安になってきてます↓↓
ありがとうございます。ちなみに私は16です。なんか多い気がしてたんですよね。リョウさんが言ってるようにほとんどの人が受かってるような。ってことは次ぎあたりで絞られるんでしょうかね。どうもありがとうございました。
ほとんど受かってるのかな??
>たいのおかしらさん
かなり日程がありそうなので倍どころじゃないんじゃないでしょうか?
私は1月12日でしたよ。
やはり何日かに分けてやるみたいですね。
最終的に内定がもらえるのが30人前後ってことを考えると…倍の人数くらいは呼ばれてるんですかね?
次は1月何日でした?
日程は1日だけなのでしょうかね?
私は1/16で連絡いただきました。
19日に東京で面接受けたのですが、連絡来ましたよ。
次は来年1月みたいです。
連絡来ましたよ。
次は来年1月みたいです。
21日が東京最後の面接と聞きましたが…