会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日次の選考の案内の連絡を頂きました!
次は最終なんですかね?
はじめまして。
私も酪農志望ですが、今日面接を受けたので選考中だと思います。
私も月曜に受けて連絡ありません・・合格された方は翌日に頂いてるみたいなので落ちた臭いですねP_`q
いつものように非通知でしたか?
今日多摩工場から連絡来ましたよ!
最終面接にすすめます!!
嬉しすぎてヤバイです!!
ちなみに23日に受けて今日連絡いただきました。
すごくいきたい会社なので頑張りたいと思います!!
ありがとうございました!
昨日面接受けてきましたが、本当に和やかな雰囲気で楽しく面接をうけられました。志望動機を特に聞かれず、雑談のような感じだったのでとても話しやすかったです(^^)
次に進めたらいいのですが。。。
書き込みを拝見していますと、通過者の方は1~2日後には連絡がきているみたいなので、かなり不安です…
やはり最終でもけっこう落とされるんですかね?
あとどんなこと聞かれるんでしょうか?
内定者の方などで知っている方いらっしゃったらアドバイスおねがいします。
22日に面接受けて、先程最終面接の電話かかってきましたよ。
07年3月期は経常増益だったみたいですよ。
あと、アイスクリーム販売額で、
江崎グリコやハーゲンダッツを抜き、
17年ぶりに3位から1位になったようです。
ご参考までに…。
2週間ギリギリ待って電話が鳴ることってあるのかなぁぁあ?(><)
お返事ありがとうございます。
私も18日に通過の連絡が来ました。
次は筆記ですね。頑張りましょう!
多摩工場でした
もっと時間がかかると思いきや
早く終わってしまってびっくりしました
お返事いただきありがとうございます
どちらの工場ですか?
質問なのですが、工場面接は何時間かかるんですか?
もしかしたら電話で聞いたかもしれないのですが
忘れてしまって…ご存じの方お願いします
私も今日受けて意味わからん返事してしまって悔い残る結果になってしまいました。信じて連絡まちましょう。
内定おめでとうございます!!
私は11日に最終受けて連絡を待っているものの
未だに電話かかってきていないので、どうやらダメだった
みたいです(>。<)↓志望度高かったのでホント残念です(>ω<)
ゆかぴさん書き込みありがとうございしたっ☆
そしてホントおめでとぉございます(^∀^)y
着信に出れなかったらアウト。なんてことないですよね?でももう日にち経つから実はあれは違うトコの着信で、この会社は落ちたのかな~。通過連絡が遅かった人っています?これはもう諦めの雰囲気でしょうか・・・
印鑑は交通費です!
自分は貰えませんでしたが 遠方からの人は貰ってました!
2次面接頑張りましょうね☆印鑑は私も言われましたが分かりません(><)だけどたぶん交通費かと思ってました!!
私は今日、返事来ましたよ。なんとか受かってました。
東京のセミナーって言われました。
関西出身なんですが…(汗)
そうなんですか~。
私はきっと首都圏だったから頂けなかったんですね…。
返信ありがとうございました。
お互い先に進めるといいですね!!
個人面接では志望動機や自己PRなど深く聞かれるのできちんと対策した方がいいのではないかと思います。あとは業界研究をもっとしておけばっと私は面接後に思いました。ただ雰囲気は和やかで抜群です。同期で働けることを陰ながら祈っております。頑張ってください。
東海地方から行きましたが、片道分くらいの交通費でした(^^;)
でも、頂けただけよかったです☆
和やかな雰囲気ではありましたが、圧迫感もありました…
予想以上に突っ込まれたのでダメな気がします。。
私も14日に受けて16日に個人面接案内でした。持ち物に印鑑と筆記用具と言われたのですが印鑑は交通費でしょうか・・・。知ってる方教えていただけたらうれちいです(・3・)
交通費支給されたんですか?
私も多摩工場での面接だったのですが、
支給してもらえませんでした。
バチさんは、遠方からの参加だったのですか?
来た方いらっしゃいますか?
まだまだ3週間経ってませんけどね。
ついさっき、内定の電話連絡がありました☆
人事の方が、遅くなってすみませんと仰っていたので、
12日あたりで最終受けた方は、そろそろ来るんじゃないかと思います!!
25日までですか、ありがとうございます。
私は多摩工場から1時間もかからないようなところに住んでます。だから支給されなかったのかも…
面接はかなり圧迫ムードだったんで全然ダメでした(泣)
バチさんは面接の時和やかな雰囲気でしたか?
お疲れ様でした☆
結果は25日までに通過者のみに連絡だそうです。
僕の場合は交通費が支給されました。一部だけでしたが…
リーダーさんは近くに住んでらっしゃるから
交通費支給がなかったのでは??
お互い通過してるといいですね(>_<)
私の場合、雑談の中にも志望動機などをさりげなく聞いて下さる感じでした。面接官の方がリラックスさせて下さって笑いありのとても楽しい面接でした!
人によってそれぞれだと思うので、あくまでも参考程度に…(^^)がんばってくださいね!私は最終の結果待ちです!
お聞きしたいのですが、選考結果はいつまでに通知されると言っていましたか?私も言われたと思ったのですが、緊張のためか忘れてしまって…
あと、印鑑を持ってくるようにと言われたのに、使用する機会がありませんでした。ひょっとして次の選考に進むことになった人だけが交通費を支給してもらえるのでしょうか?
来週2次面接です!
どんなこと聞かれるか教えてください(><)
私は個人面接で受かったことないので自身がありません。。。よろしくお願いします。
14日に大阪でGD受けて翌日非通知で電話かかってきました!!
助かりました!ありがとうございました!
GD頑張ってきます!
お返事ありがとうござぃます☆おかげで元気がでました!!
希望を持って待ってみます!!
milkさんはもう最終を受けられたんですね♪♪
内定が出るのを祈ってます(^_^)
さらば森永乳業(´д`)/