会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか。分かりました。
まだ、案内が届いていないので不安です。
明日くらいにくるのかな?
そうですか…志望度が高かったのですが残念です。進まれた方は頑張ってください。
僕も個人面接の連絡来ました。7日にGDを受けましたが、次の日に連絡がありましたよ。
返信ありがとうございます。自分はもう1週間以上経っているのでダメなようです。おかげで諦めがつきました。内定の連絡いただいた人が必ずしも書き込むとは限らないですからね。きっともう決まっているんでしょう。
マミーをピルクルやカルピスを超える飲み物に育ててください。自分はこれからも森永製品を愛し続けます。
先週の内にご連絡を頂きましたよー
近畿工場希望しています。
8日に最終受けて、12日の朝に健康診断の案内の電話を頂きました!まだ健康診断の紙は届いてないのですが、届いたら病院に診断受けに行ってきます☆今まで大病とかしたことないので、たぶん大丈夫だとは思いますが、ちょっと心配です(><)
同期になる皆さん、よろしくお願いします♪♪
返信ありがとうございます!!
なるほど~☆とっても参考になりました!
最終でも自分の素が出せるように気ぃ張らずに頑張ってきます!!
それから遅れましたが、内定おめでとうございます(^^)
本日、福島工場から健康診断の案内が届いてました。
やはり、自分で病院へ行き、一通りの健康診断を行って郵送するという形のようです。
おめでとうございます!!!よかったですね★
気にかけていただいてありがとうございます。私は残念ながら連絡がありません。たぶん合格された方から連絡いくと思うので、今日の時点で連絡がないのはちょっと難しいかな・・・・と。
半分諦めですが、また連絡あったら書き込みますね。
私の場合は、健康診断を病院で受けてきて郵送してくださいと言われました。後日その手続きについての案内を送ってくださるみたいなのですが、アロエさんはもう案内をいただきましたか?
本日内定頂きました。ハイジさんはどうでしたか?気になります、受かっていてほしいです。
私は7日に最終を受けて、本日内定を頂きました。最終では志望動機、大学での勉強内容、サークル、家族構成、アルバイト経験が聞かれました。面接官は三人で、私の場合はとても和やかな雰囲気でした。決め手は体力に自信があるということを伝えたことだと思います。女性なら細かいことに気がつくことなどが重要だと思います。minaさんも自分をしっかりアピールして、ありのままの自分を発揮してくださいね。最後なのですから何もかたくなることはありませんよ。健闘を祈っています!
私は最終面接が4月12日で17日昼に連絡もらいました。そして19日に細かい話聞いて保留してもらい、後日承諾書だけ書きに行きましたよ。毎回全部交通費出してくれたし保留にしたのが申し訳なくなりました。
内定おめでとうございます。現在事務系で最終結果待ちの者ですが、アッシュさんは最終受けられて何日目位で結果が来ましたか?
6月8日ではないのですが、私は6月4日に福島工場から最終面接通過のお電話いただきました。
もし働くことになれば同期ですね♪
私からもお尋ねしたいのですが、健康診断の案内とかってありました?
他の方の書き込みを見る限り病院での健康診断があるみたいですが、私、詳しく言われてないんですよね。。。
これまで連絡が来ないので諦めてはいるのですが、事務系で内定いただいた方の書き込みがないので諦めきれませんw
面接は、学生時代がんばったこと(そこから自己PRに繋がるハズ)は全く聞かれず、履歴書の小さいスペースに書いてある趣味について聞かれたり(笑)そこからどう自己PRに繋げろと?w
そんな感じで雑談のようなものばかりで終わってしまいました。。
予想もしてなかったのでてんぱってしまい、うまい受け答えができませんでした↓↓
でも、圧迫という感じは全然受けませんでした。
大本命です!受けられた方、何かアドバイスをお願いします!!
私も今日、中京工場希望で最終面接通過の連絡をいただきました!
私は、現住所が中京工場から遠いので健康診断を個人で受け、郵送というかたちです。
一応、事務の方に聞いたんですが健康診断は江南市内の総合病院で受けるみたいです。
あと、よっぽどのことがない限り、健康診断で落ちることはないみたいですよ(・∀・)!!
後日健康診断があるみたいです。
これは工場で診断なのでしょうか。健康診断で落ちることはないですよね。
私は今日面接してきました。
かなりぐだぐだで、言いたいこともあまり言えなかったんで
微妙です・・・
でも、いい結果が来ればいいなぁ。
今日の夕方に内定の連絡を頂いたのですが…
ちなみに福島工場です。
どうでもいかもしれませんが初任給上がりましたよね!!
内定後雑談みたいな面談するのですが何でも聞けますよ!!
環境はかなり他社よりいいと思います。あとは己のやる気って気を引き締めております!!
>abcさんへ
返信ありがとうございます!
みんな一緒の状況なんですね・・・
木曜日まで諦めずに待ちましょう。
なるほど、ハイジさんありがとうございます。最後まであきらめずに待ちましょうね。お互い何かの縁で一緒に働けたらいいですね!また書き込みお願いします。
私は1日に最終を受けましたがまだ連絡きません。。
同じく東京多摩工場の品質管理希望ですが・・・。でも工場ごとで連絡するタイミングは違うだろうし、もうちょっとがんばって待ってみましょう!!
ちなみに不合格でも連絡はくださるとのことでした。。
31日に最終受けてきました。
私もまだ連絡は来ていません・・・。
面接は始終笑顔で話しかけてくれて、とても和やかな雰囲気でしたよ。
2週間以内の連絡なので、今週の木曜までですね。
私も諦められずに、まだどこか期待しています。
ありがとう!中京工場志望の人で内定が出るまであきらめず待ちます。kenPさん面接頑張ってください!kenPさんは面接はいつですか?
私も説明会は4月後半で、5月にあった工場での面接のときに
内定連絡は6月の終わり頃しますって言われましたよ。
だからまだ諦めるのは早いと思いますよ。
来週の面接頑張ってきます。
私も疑問でした。しかし、説明会のときに、面接は二回と聞いた覚えがあるので、最終だと思います。
私はいまだに連絡が来ないので落ちたと思われます。来週の面接頑張ってください。
返信ありがとうございます。
私は既に中京工場での面接は終わりました。
そして、今度東京で面接をする予定なのですが書類には2次選考と書いてありました。
これは、あくまでも2次選考であって、その次が最終になるんでしょうか?よろしければ教えて下さい。
工場で健康診断?なわけないですよね…。
僕も諦めきれないです・・・。
面接自体はとても和やかでしたよ☆ 手ごたえは微妙といったところですが。。
私は品質管理希望です。選考が遅いというのはまだ面接はしていないのですか?私は四月後半に説明会、テストで五月に一次面接、六月に最終です。
31日に受けて連絡来てません・・
連絡があったという書き込みがないので諦められないですよね。
31日に受けた面接はとても和やかでした。どうでしたか?
次の選考の案内来ました!!
やっと個人面接までたどりついたー!!
頑張るべし!
結果きません。。。
今まで全て翌日に連絡来ていたので本当に不安ですね↓
同じ日に面接した人は皆圧迫な感じだったようですね(^^:)
私も今までとは違ってシビアな雰囲気でしたが、質問内容は特に厳しいものではなく一般的なものですし、圧迫と言っても私が言うことに対してあまり反応がない程度でした!でも部長クラスの方ですし、そんなものかな~と思ってがんばってました笑
本当に行きたい会社なので、ただ祈るだけです。。。
お返事ありがとうございます。
電話が聞き取りにくかったので、もしかしたら私の聞き間違いかもしれません。
なので、診断書が送られてくるのを待ってみようと思います。
先日の電話で「内定です」と言われたので、てっきりもう決まったものと思っていました。
病院での健康診断、少し緊張しますね(^_^;)
あきさんは中京工場での採用ということですが、職種は研究開発ですか?
私は品質管理なのですが、採用スケジュールが遅くてちょっと不安なんです。
お酒なんて牛乳飲んでウコンの力飲めば誰でもいけますよ。
もうあきらめはついてもいい頃なんだけど、連絡ありの書き込みがないとつい期待しちゃう自分…。今まででベスト3にはいる面接の内容の悪さだったってーのに…。ま、期待せずに待ちましょう。
健康診断は、診断書が郵送で送られてきたのでそれを自分で病院へ持って行き受診し、
その診断書を工場へ送るようにと言われました。
内定の可否決定はそれかららしいです。
なかなか苦しい面接でしたよね↓↓途中からちょっとてんぱっちゃって、お酒は飲めますか?っゆー質問に飲めないのに飲めますって言っちゃったし(・・;)今まで翌日に連絡があっただけにさすがに絶望的です。。
書き込みお願いします。まだ諦めたくないです。
私も6月4日に最終選考受けました。まだ連絡きてません。
第一希望なのであきらめたくないです…。
一日中携帯見つめてます☆笑