会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきりと覚えていないのですが、確か一時間半だったと思いますよ。約一時間GDをして残りの30分で質問をする形式だったと思います。
ありがとうございます!
もう一つ質問させて頂いてもよろしいでしょうか?
時間は1時間半でしたか?
何度も質問して申し訳ないのですがよろしくお願いします!
11日に最終受けたのですが、もうあきらめモードです。
11日らへんに受けて連絡来た方書き込んでください・・
私は4月からの選考に参加していたのですが、その時は8人ぐらいでGDでしたよ♪
ものすごい不安なのでどなたか教えて頂けないでしょうか?
1次面接は個人か集団か教えて欲しいです!お願いします。
できればどんな雰囲気かも教えてください。
皆さんに質問なのですが、工場面接はどのような形でしょうか?
個人や集団など情報お持ちの方、教えて頂けたら助かります(>_<)
お願いします!
初めまして。自分も11日に最終受けましたが連絡来てません↓↓気持を切り替えようと思っていますが、なかなか難しいです 汗
11最終組で連絡来た人いらっしゃいますか?
みんな待ってる状態なんですね。連絡来るといいですよね~~。
大丈夫ですよ★私も何度も日程変更をしてもらいました!GDからおよそ2週間後の12日に最終面接を受けました。「この日はいかがですか?」と親切な電話を何度も下さって、ますます森永乳業が好きになりました(^^)安心してくださいね!
私も11日に最終面接を受けたのですがまだ連絡ありません(o><o)
ほんと今までの連絡が早かっただけにものすごく不安です(;Д;)↓↓
でも掲示板に連絡ありましたって書き込みが登場するまで
希望を持っていようかなぁっと思っています(o^^o)☆
もし11日あたりに最終面接受けて結果来た方いらっしゃったら
書き込みお願いします~(ノ>_<)ノ
私は一次面接を17日に行う案内を頂いたのですが、
用事があって参加することができないと伝えたところ、
「今後また一次面接を行う機会があれば連絡します」という
お言葉を頂きました。
でも、また一次面接を開いてくれるのかとても心配です。。
どなたか私と同じような経験をされた方、また今後の一次面接の案内などを頂いた方いらっしゃいましたら、お返事ください(>_<)
12日に最終を受けてまだ結果来てないですよ、凄く不安です。
返信ありがとうございます!そうですね、今週中に詳細をいただけることを期待して待ちます。。
自分は大和ハウスと富士フイルムです。。
まだこちらも、最終には遠いので頑張ります。
今日かかってきませんかね・・・・
私も残りは森永最終とロックフィールド最終の2こまです!内定も出てないし第一希望も最終面接でおとされかなりへこみます。。
頑張りましょ~
他の工場で面接を受けたかたに質問です。
面接ではどんなことを聞かれましたか??対策でなにかアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
どなたかどんな選考があるのでしょうか?
工場見学と面接だけなんでしょうか?
ご存知の方、教えてください><
ですねぇ・・・携帯に電話がかかってくるたびに何度飛び跳ねた事か。。もうコマも2つしかないのでやばいです。。
内定もでてませんし。辛抱強く待ってみます。
僕も8日に筆記を受けて、連絡が来なかったのであきらめてたんですけど、先ほど通過の連絡いただけました。
連絡が遅いんで、補欠要因なのかなって思いますけど^^;
だからあきらめるのは早いですよ!
11日に受けて結果出た方はぜひ書き込みお願いします。
ところで、ここって夜も電話連絡来ます?
僕はこれまで電話連絡が夕方だったので夜は来ないかなと思ってるのですが。
ありがとうございます、助かりました♪
それでは今日頑張りましょう!!
同じく9日最終組です。。てか赤いアロエさんが連休明け組で出てるの見ると・・・最終は即答多いみたいだけどこれまでさほど即効結果きたわけでもないし、まだ信じて待ちましょう。。
>赤いアロエさん
カキコありがとう、そしておめでとうございます!!
森乳は、ここにいる人は知っての通りかなり良い企業だしがんばって下さいね!
私も1次を利根工場で受け先週通過の連絡をいただきましたが、次は東京本社で行うが日程は未定なので後日連絡すると言われました。
郵送での1次合格通知にも次の日程については全く書かれていなかったので私もまだ詳細を全く知らない状態です。
先週連絡をいただいたので詳細連絡は今週中かと勝手に思っていたのですが…
本社ですので他工場との兼ね合わせもあり色々と大変なのでしょうか。
今週中に連絡が無かったら問い合わせてみようかと思っています。
所要時間を聞き忘れてしまったのですが、
わかる方いらっしゃいますか?
遅くなりました。ナンバプレイス8Fで筆記用具のみ持参ですよ~。
自分も9日に受けて連絡を待っている状況です。。
明日か明後日に掛かってこないと、、、、ヤバスですかね
同じ状況です。。。
連休明けに最終受けて内定もらった方、いらっしゃったらカキコお願いします!
でも、そのあと全く返信が無いのですが、返信があった人はいらっしゃいますか?
ちなみに面接日時は21日です。
土・日は連絡ないですよね!?そろそろ諦めようと思いつつも毎日連絡を来ることを祈っています。。何か情報があれば何でもいいので宜しくお願いします。
事務・販売系ってクリニコってことですか?
そのほかにも別の分野があるのですか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、お答えいただけると嬉しいです^^
どこで受けるか教えていただけますか??
ナンバプレイスですか?
あと持ち物は筆記用具だけでしたか?
連絡いただいた時、外だったので聞きづらくて・・・
お願いします。。
皆さん頑張ってください!!
って言っても、GDなんですかねー?
ありがとうございます。落ちてしまったか、残念です。
頑張ってくださいね
電話で、最終選考を5月中旬に本社で予定していて改めて連絡しますって言われたきり連絡が来ず・・・。
これって問い合わせた方が良いんですかね??
返信ありがとうございます。
今日も連絡なかったです。。。
もしかして不合格者には連絡が来ないんですかね??
私は近畿工場で17日指定でした。
私の場合は、17日以外の予定はないと伺ったのですが、最初にかかってきた電話に出られずに、時間が経ってから掛けなおしたため、担当者以外の方が電話に出られたので、他に日程があるのかもしれないですね。
4月中旬に受けた時はGDでした!!
5月8日以降に最終を受け、内定を頂いた方おられまか??差し支えなければ面接日と連絡があった日を教えて下さい。