会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日本社で最終面接をして、後日工場から内定のお電話をいただきました。
その際、スーさんには健康診断の案内があったそうですが、
私が受けた電話の内容では、学校の健康診断書がまだ未提出なので、資料がそろい次第郵送して下さいと言われました。
具体的な健康診断の日時などの案内があったのですか?
4日に最終受けた者です。あれを世で圧迫というのかはわかりませんが、間違いなく和やかではありませんでした。厳しい突っ込みや鼻で笑われるなど、それまでの面接とは打って変わって空回りな重~い感じでした。気の利いたことも全く言えず、面接終盤には笑えてさえきちゃったもんね。自分も正直絶望です。期待せず待ちます。他の日の最終受けた人は和やかだったんですかね?
あと、4日に最終受けて連絡きた方いたら教えてください!
私圧迫だったんです↓↓絶望的...。
ありがとうございます!面接緊張して自信はないですが、まだまだあきらめずに待ってみます。
自分は東京工場です。
工場の方からの連絡でしたので場所によって違いそうですね。
スーさんは何処の工場志望ですか??
同じ日に最終面接を受けた僕は落ちたのかな・・・
私は中京工場希望です。
健康診断で何にもないと良いのですが…
今この会社で何が起こってるかはわかりませんが、人事の方が2週間以内という限りは2週間待ってみましょう。
ちなみに自分は4日に最終受けましたがおそらくダメでしょう。
書き込みありがとうございます。
めっちゃ気になります!
お互い良い結果が出ることを祈ってます♪
>aka03さんへ
合格者のみですよ!
はい、合格者のみだそうです。
早い人で翌日、遅い人でも5、6日後に連絡いただいてるみたいなんで、気になりますね。
合格者のみですよね?
わたしも31日に最終を受けたのですが、まだ結果がわかりません。ほんとに気になりますよね(:_;)
人事の方がおっしゃるには2週間以内だそうですけどね☆
連絡来ません・・・!
私も無事に昨日GDの連絡頂けました!
明日がんばりましょう!
最終の結果は合格、不合格に関わらず頂けるんでしょうか?
また結果が届くまで、どれぐらいの期間がかかるのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃるようでしたら教えていただけないでしょうか。
私は今日筆記の通過連絡を頂きました。
更に、次のGDが明日と言われました。
予定がうまく空いていてホント良かったと思っておりますw
筆記試験の通過の連絡がきた方いらっしゃいますか?
自分も同じ日に非通知来たんですけど、取れなくてそのまま連絡来ません!不安ですよね!
返信ありがとうございます。
その後連絡が無くて、忘れられてしまったのか不安なのですが、GD進めたらがんばります!
おめでとうございます!!ということは同日に受けたのですが私は落ちたみたいです・・。くやちいなぁ(;;)
返信ありがとうございます。笑顔で頑張ってきます!!ばななさんに良い結果がきますよう影ながら祈っています。
でも最終でもけっこう落ちる人いるみたいですね…。
不安ですよね・・・。多分30、31、1日に受けた人はこの土日で人事の方が最終的に絞り込んで来週から電話がされるのかなと思います。ともあれ、連絡が来た方は是非教えてくだちゃい(;3;)
昨日の15時頃、グループディスカッションのご連絡をいた
だいたので、もりもりさんのそのお電話も通過連絡の可能性
は高いと思いますよ!!頑張りましょうね!!
私もその日に、東京の本社で最終面接をうけますよ。
いきなりすいません!
31日に最終受けた者です。
最終も和やかな雰囲気ですよ。聞かれることも一般的な質問だと思います。
笑顔で頑張ってください!
ちなみに結果待ちです・・
今度最終受けるものなんですが、雰囲気や聞かれたことなどなどなんでもいいんでアドバイスください!!
今日の昼に非通知で着信あったのですが、出られず、その後まったく連絡ありません><
31日に最終うけましたがまだ連絡ありません…。
すごくふあんです。
返信ありがとうございます☆
わー(人´∀`)内定おめでとうございます!!
昨日受けてきました!
ホントに皆さんいい人方ばかりでした!!
雰囲気もすごく良くて、一気に志望順位が上がりました☆
面接も5対1は初めてだったのですが、あまり緊張せずに今までで一番素の自分が出せたのでは、と思ってます(^^)
二次の案内が来ることを祈って待つばかりです。
聞くところによると、連絡まで結構時間かかるみたいですね~
早速ありがと~ございます♪
なんとかがんばってきます!!
選考が月・火ではないことを祈って返信します!
私も利根工場で一次を受け、先日二次に進み内定をいただきました。
内容は工場見学と筆記・面接試験でしたが、遠くから来た方は面接・筆記・見学で、
近くの方は見学・筆記・面接の順番でした。
人事の方がとても気さくに接してくださったのでリラックスして出来ましたよ。
面接は5対1の個人面接でしたが、工場長を始め皆さん和やかな雰囲気で自分を出しやすいものでした。
選考は一日がかりで大変ですが、利根工場の方々は優しい方ばかりなのであまり肩肘張らず頑張ってきてください!
私が4月に説明会に行った時は説明会・筆記試験のみでしたよ★
頑張って下さいッ v(^^)v
セミナー・筆記試験の日に面接あったりするんですか?
先日ES通過の連絡いただいて
次回セミナーと筆記試験決定したんですが
その際に質問するのを忘れてしまいました><
知ってる人教えてください!お願いします。
来週に利根工場で一次選考を控えている者です。
どなたか利根工場で選考進まれている方いらっしゃいませんか?
面接の感じとか、全体的な雰囲気教えて頂けたらと思います(^-^)☆
面接がんばってきます。
田町だよ。入ってすぐエレベーターがある、小さい方の建物
森永乳業プラザビル別館なら田町駅ですよ。
駅からすぐです。
最終面接の案内を頂いたのですが、東京本社の森永乳業プラザビル別館って最寄駅は町田でいいのでしょうか?
よく場所が分かりません。
私も昨日連絡いただきました!!
お互いがんばりましょーね★
転勤ってどのくらいあるかご存知ですか?
同じく昨夜に最終面接のご案内いただけました。最終面接がずいぶん先なんで面接感が鈍りそうで怖いです。お互い頑張りましょう!!
過去の書き込みを見てる限り全然安心できないみたいなんで、誰か最終に関するアドバイスでもなんでもいいんで教えて下さい!!
お返事有り難うございます。そして、面接お疲れ様でした。なるほど、選考中ということなら、希望を捨てずに連絡を待ちたいと思います(><)
有り難うございました。
結果は今週中に連絡するとおっしゃってましたが、
連絡来た方いらっしゃいますか??