会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月中旬に受けたときはGDでしたよ!!
5月8日以降に最終をうけ、内定を頂いた方おられまか??差し支えなければ面接日と連絡があった日を教えて下さい。
ありがとうございました。安心しました。
来週ですががんばってきます!!
今日の14時30分ぐらいに非通知で電話ありましたよ。次の面接の日程は15日と17日を予定しているそうです。
私も関西から東京に受けに行ったのですが、その場で全額払って頂けましたよ!
交通費は全額負担していただけるのでしょうか?
あと支払いは即日でしょうか?
よろしくお願いします。
私も翌日に内定のお電話もらうことが出来ました!ほんとに☆さんもおめでとうございます♪面接前に話すことが出来て、すごく楽しかったし、同期になれると思うとほんとに心から嬉しいです!私も二人はどうだったのかなぁとずっと思ってました。わざわざありがとう☆人事の方をはじめ、こんな素敵な方達と出会い、仕事が出来ると思うとますます楽しみです☆
最終選考に進まれる方は、緊張されると思いますが、ありのままの自分を出しきって笑顔で頑張ってください♪では、失礼します。
連絡番号通知じゃなかったですか??たぶんそこに確認すればいいと思います!!!!
僕は東京多摩工場で17日の指定でした。
さらに非通知ではありませんでしたよ?
まだまだ連絡はあると思います!!
内定おめでとうございます!!
教えて頂ける範囲内で構いませんので、最終選考の雰囲気やどういったことを聞かれるのか教えて頂けませんでしょうか?アドバイスなどでも構わないのでお願いします。
最終試験を受けるにあたって何かアドバイスがあればお願いします(^^)会社の概要や細かい数値などは聞かれましたか?
東京多摩工場希望ですか?書き込みありがとうございます。どこに連絡して確かめるのが良いですかね?就活始めたばかりで何がなんだかよくわからないので・・・。
詳しくは郵便で結果が送られてくるそうですが、とりあえず電話で通過の連絡を入れたとのことでした。
電話は工場面接の案内が来たときと同じ夕方6時過ぎだったので、連絡があるならその時間帯かもしれません。
遅くなりました。。
前の書き込みを見ると、意思確認ではない感じですね・・・、やはり選考面接有りかと!
11日までですからまだわかりませんよ、私の友人も森永乳業はギリギリで連絡が来るって言ってましたから。
私も26日に筆記+説明会受けて昨日通過の連絡いただきました!!!!私は18日という指定だったのでhirohiroさんとは一緒じゃないみたいなんですが・・・確認されてみては???
皆の就職活動がうまくいってますように…☆
では失礼します。
私は一切連絡来てないんですよ…
第一志望なのに。
落ちたみたいですね。
頑張ってください!!
>マー君さん
ありがとうございます!!そうでしたか!残念ながら私は連絡が来ていません><ちょっと諦めつつ、ちょっと期待しつつめげずに次頑張りまっす^^!!二人とも内定に向けて頑張ってくださいね^^V良い結果が出ることを祈っています!^^
すいません。筆記試験のことです。次が工場見学なのですが、そこでは面接もありますよね?15日ですか?
初めまして!
自分も27日に利根工場で面接をしました。
しかし、まだ結果は来ません。。。
合格者だけに連絡が来るんですかね??
なるほど。。。
最終面接は意思確認とかで終わるんですかね??
それともかなりつっこんだ感じで面接するんでしょうか??
その辺わかりますか??
はじめまして☆
もー連絡きたんですか? 私も今日夕方に非通知で着信があったのですが、とれませんでした・・・
ひょっとしてここだったのかなぁ!?
あの…
お聞きしたいのですが、
1次って適性テストのことですか?
それとも工場見学+面接ですか??
5/14までに合格者のみに連絡するとおっしゃってましたが、結果が気になって気になって仕方がありません(><)
初めまして☆私も今日非通知でかかってきました。二週間以内に合格者のみと言ってましたよ。
2次は東京本社で日程はまだ未定とのことでしたが、皆さん来週中みたいですね。
というか2次通過で内定というのはほんとなんでしょうか…気になる
利根工場での試験が一次選考で、お電話の後の1日に封筒が来たんですが、それによると次回は本社での最終選考って書いてありました!二次選考はないみたいですよ!?
かなり曖昧で申し訳ないです、他工場と比較してやはり選考に違いがあるんですかね?
今日非通知で連絡頂けましたよ★
私は4月に東京で説明会に参加しました。
田町ということでしたら、「森永プラザビル別館」ではないでしょうか?
田町駅の三田口を出て右側です。
すぐにわかると思いますよ。
会場が変わっていて違ったらごめんなさい・・・。
田町駅の近くだという事は覚えているのですが、詳しい建物名などがわかる方がいらっしゃいましたら教えてください!
宜しくお願いします。
合否の結果についてどんな風に連絡が来るようになってい たかのかわからなくなってしまったので、どなたか書き込 んでいただけないでしょうか??>_<お願いします!
お返事ありがとうございました♪GWがあったため選考に時間かかってるんですかね??もう少し待ってみます><
ちなみに二次面接はもう受けたのですか??
私は19日に利根工場で受けました。結果は27日に電話できました、後日また連絡とのことでした。私は落ちたなと思ってたら1週間くらいできたんで、まだ大丈夫ですよ!
私は九州在住で東京の工場受験してます!
なので単純に住所で判断ってゆーのは
ありえないと思うんですが・・・。
やっぱり近いですねぇ!!
住所ってのは…
なるべく企業だってお金を外に出したくないから、
寮を使わなくても通える人がはいって欲しいんですよ。
寮はそれなりに会社が負担しますからね。
親が言ってました。
森永乳業が同じ考えかどうかはわかりませんが。
私は工場まで1時間弱です。
住所で落とされるってどういうことですかね?
寮もあるみたいですし。
一緒に働けるといいですね!!
工場まで近いのですか?
けっこう住所で落とされている人、多いみたいですよね。
私は工場まで30分です。
もし来ている方がいましたら、教えてください。連絡が来た方はメール、電話どちらで来ましたか??
やはりそうですか。
11日まで希望を捨てずに待ってみます!!
全く来ないです…
おそらく11日ギリギリなんじゃないですかね?
人数調整が難しくて。
GWとか大型連休ありましたし。
とりあえず待ってみましょう!!
今までESを出された方は、通過してもしなくても連絡が来たのでしょうか??
すごく不安です・・。
会場がわからなくてあせってます。
もし知っている方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
私は25日の説明会に参加しました。
私も希望は東京多摩工場です。
二次選考の通知きましたか?
そろそろきてもおかしくないですよね!?
説明会の話を聞いて、志望度が上がりました☆
でも、筆記が時間足りなくて、落ちたと思います(T-T)
みなさん、頑張って下さい!!><