会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週、受けた方で電話きた方、教えて下さい!お願いします!!
ありがとうございます。急がねば。
1週間から10日間ぐらいで来ますよ☆
ありがとうございます。
連絡がないのでかなり不安です。。
教えてください。
結果きました!!電話とかはないですよ!送ってから1週間くらいかかりました。私は近畿工場から連絡きました。配属とかはわからないですが。
送られてくる前に電話とか来ましたか?
20日までに提出したのですが、その後返事が来ません。
東京工場の方で、誰か正式に内定の連絡をもらった方いますか?
はじめまして!東京工場で健康診断の案内をもらった者です。健康診断の結果来ましたか?
あと、Gさんはどこの工場ですか?
そうですか~。
返信ありがとうございました。
参考になりました。
遅くなりまして、すいませんでした。私は、近畿工場から内定をもらい、内定書を出す期限は6月26日までですよ。
19日に受けました!どうなることやらです。。。
過去の書き込みを見ると一週間くらいかかるのかなと思っていますが、第一志望なだけに心配です↓
>ぷさんへ
私もES最終日程でだしたものです。
お2人はもう合否連絡来ましたか??
私もまだ連絡がこなくて心配です・・・涙
21日に最終面接を受けました。まだ内定の連絡はきてません。ちなみにモリタカ柔行さん・ミッキーさんはいつ面接受けましたか?
来てる人書き込みお願いします!
お聞きしたいのですが、内定承諾書には期限はありますかよね?
ありましたら、いつぐらいまでか教えて頂きたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
私はとりあえず受けてきました。受けなければ選考が進まず、内定への道は完全に途絶えてしまうのですから。案の定1万円かかりましたが、選考を抜きにしても自分の健康状態がチェックできたのでよかったなと思いました。
それにしても血圧がかなり低かったな…それを看護師さんに心配されました…
返信ありがとうございます!僕も近畿工場か神戸なんですけどまだ何も送られてきません・・。送ってから6日たったんですがどれくらいできましたか??
健康診断の結果を送ると、採用内定書が送られてきて、内定承諾書も同付されています。私は近畿工場で採用されました。
私も悩んでいます・・・。
リーダーさんはどうされましたか?
健康診断の案内を頂いて健康診断の結果を送って何か返事が来た方いらっしゃいますか??
まだです。合否に関らずでしたっけ?いつくんだろ・・・
内定を頂いた方達はどのような受け答えをしたのでしょうか?ガツガツ自己PRをしたほうがよいのか、聞かれたことに素直に答えるだけでよいのか、どちらでしたか?
お聞かせ願います!
返事ありがとうございます!!
すごい☆分かりましたか?大好きなんです…笑
私も健康診断を受けてOKなら東京多摩工場行きます!!!
懇親会的なものはどうなんでしょうね?
これからよろしくお願いしますね♪
もしかして稲葉さんファンですか?僕も東京多摩で森永に決めました。よろしくお願いします。
ここに決めるつもりです☆
一次(5月29日)も最終も一緒だった方、見ていますでしょうか?
利根工場の方いらっしゃったらこれからよろしくお願いします!
後は、健康診断を受けるみたいですね!!!
諦めかけていたので本当に嬉しいです♪
多摩工場の方よろしくお願いします☆
やりましたね!九州ですか~、いいところですね。あきらめずに待っていてよかったですね、本当におめでとうございます。書き込みまでしてくれてありがとう!万歳です!
今月一日に最終面接受けて連絡がずっと来てませんでした。。ほかに待っていただいているところがあったので、思い切って今日電話してみました。
合格してました!!
健康診断の案内が届くということでした。たぶん九州在住なので遅いのでしょうね。うれしいです!!
私と同じ境遇の方いらっしゃいますか?とりあえず健康診断は受けるべきだと思いますか?
だったらなおさら希望ありますよ。僕は次の日の15日午前中に連絡が来ました。03から始まる番号通知だったのできっと東京本社からでしょうね。
そうですね。まだ、希望を捨てるには早いですよね!ところで、atsu4さんはいつ頃連絡がありました?
とれなかったんですけど、番号通知で昨日電話がありました。状況からすると森永乳業のような気がします・・・
健康診断の案内が本日届きました。
この結果で内定なのですね。
健康面に問題がないことを祈るばかりです。
最終面接の連絡来ましたよ。ちなみに僕は14日に個人面接を受けました。でも人事の方は1週間はかかると言っていたので来週までは望み持っても大丈夫だと思いますよ。
まだ来ないです・・・
ん~、月曜日までは希望持とうかななんて。
私も13日に個人面接受けました。まだ連絡ありません。とても心配です…(><)rさんは今日来ましたか?
今までは、翌日には連絡が来ていたので心配です・・・
今日でもう2週間なので、私は落ちたのかな…と。
本命なので、連絡が来た方いましたら書き込みお願いします。
7日に東京多摩工場希望で最終面接を受けた者です。今週の月曜日に封書で結果が来ましたよ。健康診断の結果を見て内定だそうです。診断料は内定式に支払うそうで、立て替えてくれとのことです。
ちなみに、電話はないです。結果は合否に関わらず来るのではないでしょうか。希望を持ってください。
申し上げにくいですが、私は他の会社に入ろうと思っております。辞退の連絡を近日中にする予定です。
7日に東京多摩工場希望で最終面接を受けた者です。今週の月曜日に封書で結果が来ましたよ。健康診断の結果を見て内定だそうです。診断料は内定式に支払うそうで、立て替えてくれとのことです。
ちなみに、電話はないです。結果は合否に関わらず来るのではないでしょうか。希望を持ってください。
申し上げにくいですが、私は他の会社に入ろうと思っております。辞退の連絡を近日中にする予定です。
工場から通過のお電話を頂いてから8日後に健康診断の案内が届いたので、
シークレットさんも焦ることはないと思いますよ!
ぜひ一緒に内定をもらいたいですね☆
お互い頑張りましょう。