会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切にありがとうございました!
無事、把握できました。自己管理って大切ですね。。。
私は1次面接のときに当社で何がしたいですかときかれました。
志望職種は、エントリーの際に選択した気がします。
現在選考が進んでいるのは研究開発職だけなのでは?
それとも「研究職の中でさらに」ということでしょうか?
やはりほとんどが待ち時間でした。
3人で1時間強、1人20分程度でしたよ。
交通費は一部支給でした。
選考過程で、志望職種を書くような機会ってなかったですよね?
いろんな企業のことが混ざって訳わからなくなりました(汗)
書き込みおねがいします><!!
ありがとうございます!
月曜にでも電話してみたいと思います。。。
面接頑張りましょうね♪
私は20日です。
ちなみに私も昨日電話に出られなかったのですが、
一応こちらから電話しました。
my pageにのっている番号にかけて事情を話したら、
面接の予約の手続きをしてもらえましたよ。
待ち時間込みで1時間半との連絡でした。
マイページの確認画面では約1時間と記してあったので、
多少は長いんですかね??
Sさんへ>
私は19日に大阪です。
昨日今日と電話取れなかったんですけど、
スケジュールの参考にしたいので
みなさんの選考の日程教えていただけますか??
1次は個人面接ですので1時間半というのは単純にその待ち時間なのではないかと思ってますが…
面接の順番の問題ではないでしょうか?
すみません、私も詳しくは知りません…
待ち時間も込みでというお話だったので、多分大半は待ち時間だと思いますよ。
交通費ってどの段階から支給していただけるのでしょうか・・・
年末年始の料金になり始めているのでかなりきついです。
先ほど電話があったんですけど、1次面接だけで1時間半ってかなり長いですよね?他にも何かあったらと考えると心配です。食品に先輩が全くいないので、何か知っていたら教えていただけないでしょうか。
ワシもだめかも。。。
私も12日にセミナーを受けたもので、次の選考に進むことができました!よろしくお願いします。頑張りましょうね。
私も12日受験者です。今見たら通過してました!
面接って来週でしたっけ?
お互いベストが尽くせますように・・!
私も12日の試験を受けたものですが、本日一次面接の案内を頂きました!結果の通知が来るのが早かったのでビックリしました。
がんばりましょー。
通過されたかた、いっしょにがんばりましょう。
5年間はラインにはいるんですね・・・
わざわざご返答ありがとうございました。
去年の内定者の方に伺ったのですが、はじめの5年間は、研究職であっても全員、三交代でラインらしいです。品質管理や生産管理への配属は、その後だと思います。
また、生産でも大卒ではいってもラインに入ることになるのですか?
5年も工場で、しかも勤務地は分からないんですね・・・。
そうですか・・・牛乳さんの言う通りよく考えたいと思います。
ご返答ありがとうございました!
5年は工場ですよ
勤務地は選べません
実家から離れたところになりますね(関東が実家の人は関西とか)
乳業界は食品業界の中でとりわけ厳しい状況ですので、よく考えて決めたほうがいいですよ(牛乳離れ、原料高、最近の食品偽装表示事件など)
森永乳業さんの場合は、研究職採用でも最初の数年は工場勤務ということですが、だいたい何年くらいでどこの勤務地になるのでしょうか・・・場所は選べるのか?また、必ず研究職に就けるのか?を知りたいです。ご存知の方は宜しくお願いします。
私も何も連絡ありません。内定者の顔合わせはいつごろでしょうかね?不安ですね。
私も内定承諾書だしてからだいぶ経ちますが、なにも連絡ないです。。少し不安だし、困るのでそろそろ聞いてみようかと・・・。
シークレットさんもそうでしたか。
でしたら、やはり1月まで何もないのでしょうね。
お返事ありがとうございました!
私も、福島工場から内定をいただき内定承諾書を提出したのですが、それっきり連絡がきません。
やはり、1月に行われる懇談会までなにもないのでは?
それにしても、不安ですよね。
内定請書を送ってから何も連絡が来ないのですが、やはり皆さんもそうでしょうか?
内定通知と一緒に届いた書面には、来年1月頃に工場で健康診断と懇親会があると書かれていましたが、それまでは何もないということで良いのでしょうか?
少々不安になったので、何かご存知の方、よろしお願いします。
返事ありがとう。。来年から一緒に頑張りましょう。乳業業界で一位を目指そう。
近畿工場で製造・品管コースで内定をいただきました。
内定請書を送ってからだいぶ経つのですが、何の音沙汰もなくって少々心配だったので、電話かけてみました!
10月1日に内定式があって、そのあとに懇親会が予定されてるそうです。
あとあと、配属はまだ決まってないらしいです。ビックリ!!
内定式の日に神戸工場の見学があるんやて!楽しみですね♪
カキコ遅くなってしまってすみません><
私は昨日健康診断を受けに行って来ました。
その際に人事の方や工場長、内定者の方達ともお会いできて、100%、いや120%に気持ちが決まりました☆悩んでいた件も解決というか、吹っ切れた(?)のでもう大丈夫です(笑)
気にかけてくれてありがとうございました(*^-^*)
jinさん、これからよろしくお願いします♪
私も今週始めに利根工場から内々定を頂きました。
minaさんがどちらの会社を選んだのか分かりませんが、
もし森永乳業に決めたのであれば、同期ですね。
よろしくお願いします!
今の現状の件は分からないです。。
昨日届いて内定の連絡でした☆
内定いただきました。うしさんはどうですか?
電話で聞いてみたら、今日郵送したみたいですよ!
やっと安心できそうです~☆
じゃあ一緒の人だったかもしれませんね。ありがとうございます。電話してみましたか?俺、前に電話したときはずいぶんかかるみたいなこと言われました。
そうですよ~。6月5日に本社で面接受けました。
健康診断のお金は振り込まれてたんで書類は届いてると思うんですけど、
何で連絡ないんだろう。。って、すごい気になります…
電話してみたほうがいいんですかね??
同じくないです。。じゃあ安心ということでしょうか?
あ、あと6月5日の午後に受けた方ですか?
私も東京工場から健康診断の案内をいただいて結果を送ったのですがその後連絡ないです(>_<)
ケニーさんは連絡ありましたか??
私は東京多摩工場です。一日で健康診断の結果をもらい、昨日速達で出しました。ケニーさんは東京工場ですよね?
技術職の女性社員の勤続年数や産休育休制度は実際に使われているのかなど、知っていらっしゃる方いませんか??
私は、利根工場から内々定を頂いた者ですが、もう一社から内定を頂いていて、どちらにするか悩んでいます。
森乳は、選考を通してとても素晴らしい会社だと感じ、ゼヒ入社したい!と思っています。夜勤も大丈夫!!と思っていたのですが、やはりちょっとどこかで引っかかってしまっていて…
今現在働いてる方の現状を知った上で、再び考えてみたいと思っています。知っている方いらっしゃいましたら、是非お聞かせ願いますm(__)m
どこの工場なんですか?