会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだなんのメールも来ません。
ご縁のあった方にのみ一ヶ月以内に連絡を…
って書いてたので3月いっぱい待って連絡なかったら潔くあきらめます!
でも、嫌な予感する。。落ちてる予感がっ(。・□・。)!!
通過メールも残念メールも来ません。
もういい加減あきらめたほうがいいですかねぇ。
ショック・・・。
ところで今の通過のメールって1回目提出の分ですか?それだったらかなり時間かかってますよね?
落ちたとおもってたよ。
説明会出たいけど満席ばっかですね。
東京しかあいてない・・・。
長いこと待ったから落ちたかと思ってた。
説明会はまだちょっと先だけど楽しみだぁーい!!
全然結果こないからあきらめかけてた・・ひとまず安心。
どうもおつかれさまでした。私は次回工場見学に参加させていただきます。がんばろうと思います。ところで面接は個人面接なのですか?もしよければ面接の雰囲気教えていただけませんか?
残念メールがきたのは別の会社でした。
勘違いしてしまって…ごめんなさいm(__)m
来ていません。たぶんあみのさんの勘違いでは…?
NKTさんはいつごろES提出しました??
もうあきらめモードですけどf.."
私、女ですけど合格通知いただきましたよ。まさか今のご時世にESで男女差別とかはありえないとおもうのですが・・・
男女差別ってわめいてるんですけど、実際どうなんですか?
僕はそうは思いたくないんですけど・・・。
皆さん頑張ってください。
HPには合格者のみ連絡ってかいてあったよ。たぶん・・。
まぁおちただろうな、もうほとんどエントリー締め切ってるね。
今更ながら動くのが遅すぎたな。
あみのさんは何次締め切りで出されましたか~?残念でもメールくるのですか・・。ではもう少し待ってみることにします。
残念メールすらきません・・・。あまりに提出がギリギリだからといって、二次にまわされたりしませんよね・・?当日消印有効でしたモンね・・。毎日不安です・・何かきて欲しいです・・
忘れられたんでしょうねぇ。
すぱっと諦めて次いってみよう。
選考進んでいる人、がんばってくださいね!
私には今日リクナビに残念メールがきました・・・。
来ましたよ。工場見学行ってきました。
リクナビに来ていました。私は2月前半にだしましたよ。
私も同感です。
説明会は随時追加らしいですよ!!
私はESは1月半ばに出しました。
第一志望と第二志望は、研究と事務で応募しました。
なにか皆さんの参考になりますか・・・??
って書いてあったです。
どうもありがとうございますm(__)m。面接の雰囲気とかももしよければレスいただけるとうれしいです。よろしくお願いしますm(++)m。
あと希望職種を選ぶところに「商品開発」がないんですけど、これってどれに当てはまるんでしょう?
わかる人教えてください。
2週間以内ということなのでもう駄目かな。
いい会社でいきたかったけど。
受かった頑張ってください。
通過者のみ連絡なんでしょうか?
私は1次締め切りギリギリ組です。
少人数の説明会っていいですよねぇ。
文系の方ですか?まだ自分はメール来ていません・・・。
ダメだったか(:;)
返事が遅くなってごめんなさい。何次締め切りか忘れてしまいましたが、2月29日当日消印有効の回で応募しました。私もぎりぎりでした…。
私は事務系で、大阪で受験予定です。説明会の日程と場所の案内を見る限り、受験地域に関係なく、一斉に案内しているようです。
明治乳業さんが第一志望だったのですか?それなら苦しいですよね…。でも、にゃ~さんの素質を見抜いてくれる会社がきっとあるはずです。私も他社ではESで落ちまくってます。つらいでしょうが、相思相愛の会社に巡り会えるまで、お互い頑張りましょう。
教えてください!ESいつ頃出されました?
私は1次の締め切りギリギリで出したのですが、まだ来ません。
ここを通過しなければどうにもならないのに・・・