会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう内定でてるってのwww
しかもおちて(ry
どうみてもES早書きが原因です
本当にありがとうございました
でも、昨日飲んだいちご・ミルクが美味しかったからいいやぁ(~0~)
就職活動って大変で、不満とかあるだろうけどちぃさな幸せが見えてくると自然と表情も笑顔に変わるよねw
やっぱり楽しい事考える事も重要だよー。って思いを書いてみた。
もし良ければどのような感じだったか教えてください!!
雰囲気だけでも構いません。
1次2次と同じように和やかな雑談風…ではないんですかね?
やった~♪誰だか分かったよ(^▽^)v
みんなで内定もらえるように頑張ろうね!!!
あなたは本当に内定したんですか??どのような考え方の人に対しても「できそこないさん」のような書き込みはよくないと思います。。明治乳業は選考を通して本当にいい企業でしたし、本当に明治乳業が好きなら内定者として企業価値を落とすようなことは今後しないで欲しいです。
かくいう私も落ちましたが(TT)
こんな対応の会社もなかなかないよね。
まぁES送ってもスルーの会社もあるけど・・・
どっちもどっちだよね。
製品は好きだけど・・・・
人事の対応は印象超下落だわ。
いまさら落選メールて。
俺も今後あんたが誠意ある採用活動するのを祈ってるぞ。
落ちてました。でもここより圧倒的に待遇のいいところに
内定もらえたのでどうでもいいです。
ありがとうございました。
僕は3週間くらいでしたよ!!
>☆さんへ
チーム名の由来になった者うちの一人です(これでわかりますかね、笑)
私も通過連絡いただきました!!また会えますね☆みなさんに会えるとおもうことが励みになります。お互い頑張りましょう♪
たぶん相方です。(笑)
連絡いただきました!!!!!!!!!!!
また東京で会えますね(^▽^)v
最後までガンバロっ!!!
2ヶ月待たせれて落ちてるとは~
呆れて笑えるわ~
ちょwwwwおまwwww
東大いないグループのツッコミ担当です。最終に進むことができました。本当に嬉しいです。来週です。またみなさんに会えることを楽しみにしています。東京まで交通費がでるみたいで・・あざーっす(笑)
このグループで連絡あった方いますか?返信お願いします。
人事の方は本当にいい人ですね、留守電の声を何回も聞きなおしました^^; 明治乳業の一員になりたいよー!
おめでとうございます。
突然ですが、ESだしてから何日後に説明会の連絡がきましたか?ちょっと聞きたくなりまして。
嬉し涙、、、
私もES受け取りメール以来音沙汰無しですよ↓
なんなんですかね?
ん??誰?
ぶちょうさん!私は事務・営業職です☆
最終への連絡きました!!!
営業職ですよ♪
職種は何ですか?
私も「第1回〆切でESを受け付けました」のメッセージいただいてから何も連絡ありません、やっぱり忘れられたのかなー。他に忘れられた方いますか?
その姿勢、心から見習いたいと思いました。
私は二次面接の結果待ちで、明日は他社の最終面接を迎える身ですが、おはぎさんのポジティブな書き込みに励まされました。。
不毛な書き込みですいません。ほんと感心してしまったんで(^^;
心配ですよねー(>_<)第3回があれば、せめてそちらで処理してくれることをせつに祈る今日この頃です。。
返信ありがとうございました。がんばりましょうね(T_T)/~
のメールが届いてから早2ヶ月...
忘れられたかな(・ω・)
まだ数日ありますよ!待ちましょう!
ダメな時は、メールが来るはずですよね?
2次受けた方でメール来た方いますか??
落ちてしまった身ですが、明治乳業は1次から最終まで本当に学生を大切にしてくださり、本当に魅力的な会社だと思いました☆これから受ける方も、働いていく方もみなさん頑張ってください!!私はこれからも明治乳業のファンであり続けます♪
私も「ES受け付けました」のメール来ないです(´Ш`)消印有効ギリギリで出したからかなぁ~。。そんな~。第3回まで果たしてあるのでしょうか??
早めにエントリした会社で残っているのはここだけです・・・
ES通っても8割くらいは1次落ち。訳わからん。
明治乳業はとりあえず1次通過できるよう死に物狂いで行きます。
何だかエントリーの時期もかなり広いんですね。
連絡きませんでした。無理だったのかな。。。
みなさんとも仲良くなれたのに、残念です。
だからあなたたちはESで落ちてしまうんじゃないですか?
私はそう思います。考え方とかかえたほうがいいよ。
他社でがんばってくださいね。
もう無理だとはわかっていても、僅かな期待を抱いてしまいます。。。
人事の方も、お忙しいんでしょうね。
しかもまだ連絡着てません!
…ちなみに第一回にだしました;
残念っていう気持ち通り越して、呆れてます。
先ほど連絡いただきましたよ!
合格された皆さん頑張ってください。(T▼T)//
ほんと、遅すぎにもほどがありますね…
まぁこんなに遅くて受かってるとは思いませんでしたが(笑)