会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物もエントリーシートだけですよね?
今度の筆記試験、午前の開始時間と名古屋の会場おしえてください(>_<)こんな質問してすみません。
今度の筆記試験、午前の開始時間と名古屋の会場教えてください(>_<)こんな質問しちゃってすみません。
私は昨日1次面接受けました。正直私は筆記ほとんど当てカンでやりました。特に数学はほとんど当てカンです(笑)時間がなかったので全部埋めましたよ~。そのかわりESにはかなり自信がありました。おそらく人物重視なのでESをきちんと書けば大丈夫ですよ~。
ありがとうございます 参考になりました
集団面接とGDですか
うわ、緊張しますw
面接受けました☆
5~6人のグループ面接です。特に突っ込んだ質問はされませんよ~(営業志望なので生産はわかりませんが…)
GDと合わせて1時間位で終わります。
筆記試験とESを済ませました。
先日、無事に通過できたようです
15日に1次面接があるのですが、
面接を既に済ました方いますか?
>>sayaさん
わかんない問題は飛ばしたほうがいいですよ
性格診断は出来る限り矛盾しないほうがいいと思います
私はどこの企業にも誤謬率というものがあるんだろうと思い、
当てずっぽうにはしないようにしてますよ(´・ω・`)
試験は3つの分野に分かれていて、国語、数学、判断推理?の構成になってます。んで、後は性格適性検査みたいなのがありますね。
数学はSPIの対策をしておけば大丈夫です☆まあ、対策していなくてもある程度は解けるようなレベルですね。私も対策はゼロでしたけど、まあまあ解けましたし(;^‐^)
国語は対策してもほとんど意味がありません。時間がかなり短いので、どれだけ早く文章の要点が掴めるかにかかってますね。(→25問を10分で解くなんて、結構キツイです…。)
最後の判断推理みたいな問題は、文章をよ~く読めばちゃんと解けます。だから、ここの分野の問題を解くときは、落ち着いて取り組みましょう。慌てると、もうわけがわからなくなるんで(;^∇^)
人事の方も、試験が終わった後に、「私も一度やったことがあるんですけど、難しかったでしょ?笑」と言っていたので、問題は易しくはないです。だから、この試験を受けて完璧に出来たっていう人は、多くはいないはずなんで、そこまで不安がらなくていいと思いますよ☆
試験頑張って下さいね!!
SPI対策をするしかないですね。ここは難しいレベルだと思いました。
実は、16日に筆記試験を受ける予定なのですが、筆記対策をまったくしていないのです・・涙
お答えできる範囲でいいので、どのような問題だったのか。やっていたほうがいいことなどあったら教えてください!
よろしくお願いします!!
履歴書は必要ないですよ☆ただし、ESは絶対忘れないようにしておきましょう!!今日の筆記試験で、ESを忘れた人がいたのですが、筆記試験の会場に入るのを拒否されてました(;??)遠いところから来ていたのなら、かなり気の毒ですよね…。
ありがとうございます(*´∪`*)
良い結果を信じて・・・気長に待ってみます!!
ディタさんへ
教えていただきありがとうございます。優しさに感謝一杯です。
こんにちは!私の場合はリクナビに返信が来ていましたよ~
提出したメアドに来ると思っていたので危うく見逃すところでした^^;
忙しくても毎日チェックすることをお勧めします~><
何の音沙汰もないのでだんだん不安になってきました^^;
結果が来たみなさん!
リクナビを通じて結果がわかるんでしたっけ?
それともメールその他の手段でしたっけ・・・?
何となく共感を覚えてレスしちゃいました(笑
私も修正液どころか...誤字脱字がありました。恐ろしい;;
一次面接は明明後日なので、履歴書はしっかり見直そうと思います☆
お互い頑張りましょう♪
あんまり筆記は関係ないみたいですよ!!
落ちたかなぁ。。。
修正液どころか間違えて誤字が二つ有ったんですけど通りました。筆記もほとんどできず、落ちたと思っていたので嬉しいです!
梅田センタービルで合ってますよ☆私は明日行くことになってます☆お互い頑張りましょう♪♪
>けーこさんへ
私も全く対策してません…汗 でも、開き直って、筆記試験はある程度できたらいいやみたいな気持ちで明日受けてこようと思います☆その分ESは情熱を込めて書きましたけどね。
最低でも面接までは行きたいですよね!!お互い頑張りましょう(^∀^)b
>マコさんへ
私は明日受けますけど、午前は10時からだったので、おそらく15日もその時間帯からじゃないでしょうか?
場所は説明会の時と同じ梅田センタービルです。
部屋も多分同じ部屋になると思います。
15日の筆記は
午前は10時からですよ~。
実はわたしもメモるの忘れてたんですけど、センタービルっていうのを耳でしっかりキャッチしたんで間違いないです☆
わたしは明日いってきます!!
友達で受けてそうな子を探しているのですが見つからず。誰か大阪の筆記試験会場教えてください(泣)
梅田センタービル というか、前回説明会受けたところに直接伺えばよいんですよね!!?
説明会の最後、ほんっとバカな事ですがあせっていましてメモするのを忘れたんです・・泣。
しかもESもできてない…これから必死に仕上げます(泣)
しかもESもできてない…これから必死に仕上げます(泣)
結果はまだ来ていません。
3月中に結果を知らせるとおっしゃってたので、まだ大丈夫だと思いますけど・・・(・д・)?
やっぱり 説明会の参加が遅いと不利なんでしょうか?
適正まったくできなくて自信なかったんでビックリしました。でも,連絡から次選考までの間隔が狭すぎます(涙)準備できるかなぁ。。。。
グループ面接って何するんですかね??
ありがとうございます!
電話をしたら変更してもらえました。
電話に出た女の人(人事の人じゃないと思う)の対応が悪く、ちょっとイメージダウンしてしまいましたが…
名古屋にかけるようおっしゃてましたよ☆
私もその日は都合が悪く、別の日程に変更してもらいました。
通過しましたという言葉がなかったのですが、1次面接の案内が来たってことは通過と考えていいんですよね??
他社の選考とかぶってて調整つくか心配ですが。。。
どなたか関西の試験の日程教えていただけないでしょうか?
至急お願いします!
説明会に参加出来なかったのですが、その後の適性検査には進むことは出来ないのでしょうか?
名古屋で3月1日に説明会を受けたものです。この場合名古屋工場に電話ですかね。本社の方が良いのかな??
僕は名古屋の説明会に参加しましたけど、たしか「筆記テストの日程変更は電話で受け付けます」って言ってた気がしますよ。説明会で貰った資料に電話番号が書いてあったと思いますよ☆