会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からすみません(>_<)!
内定者ではないのですが…同じく27日に福岡で面接を受けたものです。
私も早ければ明日(28日)といわれたのですが、連絡はありませんでした。
でも掲示板を見ると、26、27日に福岡で受けた方は多いみたいですが、連絡を受けたとの書き込みがないので…
みんなまだなのではないでしょうか?
私もすごく不安です。
人事の方はとても優しいし、最終面接はとても印象がよかったので、山崎に入社したい気持ちでいっぱいです。
でも期限までまだありますし、一緒に待ちましょう♪
先日26日に福岡で最終面接を受け、早ければ28日に連絡するといわれたのですが、連絡がありませんでした↓
内定を頂いている方は、やはりすぐに連絡が来たのでしょうか??(;;)
間が空いてスイマセン(><;)
三次面接とても楽しかったです♪
その日、私が最後だったようで長々と話をしてしまいました。
いろいろお話をすることができて、さらにヤマザキパンに魅力を感じました☆★
しかし、私は次の日に連絡が来ませんでした・・・落ちたのかな(;_;)?不安です;;
まだ時間はあるので、気長に待とうと思います~
だいぶ間が空いてスイマセン・・・
それでは誓約書にサインをしても、こちらから取り消すことは出来るということですね!
あまりしてはいけないことなのだとは思いますが・・・
先日、三次面接を受けて来ました!
まだ結果待ちの状態なのですが、その間に他社から内定を頂きました。
その他社の誓約書の提出期限が短いので、どうしようか悩んでいます。。。
三次面接を受けて、さらにヤマザキパンに魅力を感じました☆
かといって、まだいい結果が来るとも限りませんし・・・
悩みます(><;)
私も生産技術希望です。
でも最近品質管理も気になりだして…。
同じ部門なら今からでも変われるんでしょうか??
ちなみに、その悪い噂ってどこが情報源なんですか?
どうなんでしょう?他の会社でもこんなによくない噂
が出るものなんでしょうか?
自分は生産技術志望です。
青波太郎さん!貴重なコメントありがとうございます!!
こちらからの質問が主なんですね!会社のことを知るためにも色々聞いてみることにします!
私は40分ぐらいでした。基本的に入社の意思確認とこちらからの質問という感じでした。ですのでyes,noがハッキリしている方であれば時間はそんなにかからないと思います。
私はそこで夜勤に関して質問しましたが、いつまでというのは個人によって違うみたいなので、ココで書くことはできません。
もし上記のような機会があるのでしたら直接聞いてみることをおすすめします。
そろそろ2週間くらいたつので、出てるなら出てるでふんぎりもつくので…
行きたい企業があって、本気で一生の仕事にしたいと思ったら「夜勤」についての疑問がでるのは当然のことだとおもいます。
行きたい企業があって、本気で一生の仕事にしたいと思ったら「夜勤」についての疑問がで
5月1日に意思確認で本社まで行くのですが、時間にして大体どれくらい面談?するものなのでしょうか?また面接みたいに色々質問されるのでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m
毎日新聞さんへ>
私も管理・営業部門で希望しました!三次面接は私の場合は面接した次の日に電話で連絡きました(夕方5時くらい)
あと内定者日記にも書かれているようにこの会社は二次、三次面接は基本的に1:1ですね!
なぜ夜勤があるのか。なぜ夜も作らなければならないか。
食品製造業の社会的存在の意義への理解。
業界No.1のパンメーカーへ就職できる意味。
メーカーに勤めようとしている学生が、「夜勤」はいつまでするのかなと悩むことなど、少し笑です。
山パンに内定でる位なら、土日休みの製造業以外にも内定でると思います。
ちなみ三次面接はみなさん、
人事の方お一人でしたか?
面接を受けて何日後に連絡来ましたか?
ちなみに営業・管理部門です
名前が一緒ですね…><
私は生産系で志望でござる☆
もう名前かえられへんね><
今日、福岡で最終面接受けられた方お疲れ様でしたぁ!!
5月2日までに連絡とお聞きしましたが、
待ちどおしいです><
連絡の電話があった方☆
カキコミそっこうして下さい!!!!!
先日、最終意思確認に行ってきました。
自分はまだ心が決まっていないので、もう少し待ってほしいと言いました。
面接ではなく面談といった雰囲気で、職種や勤務地、夜勤、手当てのことなど色々ハッキリ聞きました。
山崎パンに友人がおり、具体的な話も色々聞きました。
やはり、仕事はキツイと言っていました。
しかし、楽な仕事もないと思います。
今、とても悩んでいます・・。
自分は明日、一次面接(集団面接)に行ってきます。
どんなこと聞かれるんですかね?
やはり、エントリーシートに書いたこと等でしょうか?
>アッキーさん
9日に受けた説明会&筆記の結果がやっときました☆合否いずれにしろ連絡くるみたいですね!!
1次面接いってきます♪
一次の集団、どんかかんじだったかわかるかたいたら教えてくださいm(__)m
三次面接もホント緊張しない良い面接やったんで、頑張って下さいね!(大阪での話ですが。。)
私の場合は、三次面接をやった次の日にすぐかかってきましたよ。
4tまでは普通免許で運転できるみたいなので
普通免許で大丈夫だそうですよ
誓約書の印鑑押さずに意思確認で
きっぱり断りました。
あくまで過去の事例を話します。
11月までは内定をこちらから取り消しても、問題にはなりません。
でも、本社の人事担当の方に会って、謝らなければなりません。
それは絶対です。
意思確認面談を5月後半のほうまで延ばしたらやはり内々定危うくなりますかね・・・
もう少し就活して決めますといってしまったんでちょっとまずかったかなと感じてます。
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
そして、内々定おめでとうございます☆★
一緒に働けたらいいですね(^^)
またまた、ここで質問なんですが。
逆に、こちらから内々定を取り消してもらえるのは、どこまで大丈夫なのでしょうか。
内定承諾書を提出したら、もう取り消すことはできないのですか?
最後の意思確認で印鑑を押す誓約書は、内定承諾書とは違うものということなのですか?
何度も質問してスイマセン(>_<;;
28日までには連絡すると言われたのですが、他企業で会った方が、個人面接の選考の電話を頂いたって言ってたので、
若干不安です・・・
内々定は企業から、ほぼ取り消させることはありませんよ。
内々定っていうのは、10月1日から内定になるんですよ。
だから、この時点で内定を頂いている方は居ないってことになります。みんな内々定のはずですよ。多分、この考えで大丈夫のはずです。
僕は最終面接通過してました。もし、一緒に働くことになったらよろしく!
ですよね!笑
そぉだろうとは思ってたんですが。
当たり前のこと聞いてスイマセン(-∀-)!
ありがとうございます☆頑張ります!!!
では大型免許いるんですかね?
事件でもおこさない限り、無いですね。笑
そんなことされたら訴えれますよ。笑
頑張ってくださいね☆
自分が納得するまで就活を続けていいんですね(^^)☆
安心しました~♪ありがとうございます!
私も早く最後の面談がしたいです(>_<)
三次面接頑張ります!!
そうですか!
就活を辞めなければならないというわけではないのですね☆
私もヤマザキパンに入社する意思は強いです!
しかし他社に対する思いも捨てきれず、まだ悩んでいる状態です。。。
といっても、まだ三次面接があるので、内々定が頂けるように頑張ってきます!!!
あと、気になることがあるのですが。
内定や内々定というのは、会社の方から取り消されることってありえるのですか?
また、内定と内々定の違いはあるのですか?
いまいち、そこんところをわかってなくて。。。
バカな私に誰か教えてください(>_<)!
まってくれますよ~~
私も第一志望の結果次第で返事しますと言ってきました。
面談は、疑問に思うことをバシバシ聞きました。
「自分を高める上でも、まだ就活は続ける」とも言いました。
誓約書の内容はそんなに濃くはありません。
サインしても取り返しがつくとは思います。
ヤマザキパンはいい会社です。
入社することをお勧めしますが、色んな方法はあると思います。
やはりそうですか。ありがとうございます!!
それでは最後の意思確認までに気持ちを決めておいた方がいいみたいですね!
と言っても、私はまだ三次面接を受ける前なので、意思確認の連絡を頂いたわけではないのですが(笑)
三次面接を受けてから意思確認の連絡を頂くまで、何日ほどかかりましたか?
誓約書に印鑑を押すということなんで、面接官の方は「就活は終了して下さいね」と、おっしゃていました。
面接官の方が、ここは意思確認の時に本当に行くと言った人だけに内々定を出すと、おっしゃてました。
逆に、その時にまだ就活をしたい等の理由を言えば、待ってくれる可能性もあると思いますよ?あくまで、たぶんですが…申し訳です!!
内々定おめでとうございます☆
お伺いしたいのですが。
最後は契約書に印鑑を押すということは、そこで就職活動が終わりということなのでしょうか?
私はまだ正直悩んでいるのですが、他社の選考の結果が出るまで待っていただけたり出来るのでしょうか?
先日、23日に大阪で内々定貰いました。
皆さんが書き込みされているように、最後は意志確認して、誓約書に印鑑を押すだけでした。
その後は、今後の予定を伝えられました。内々定を貰った皆さん、内定式の日に会えることを楽しみにしてます!!
もうみなさん連絡来ましたか?
合否連絡、今日まででしたよね…?
あとここって不合格でも連絡来ますか?
私は4次面接まで行きました。
内容は志望度を確認して、誓約書〈それほど法的拘束力の無い形式のもの〉にサインして終わりました。
確実なことは言えませんが、この面接で落とされる確立は極めて低いと思います。
私と同じように4次までいった人。
いい意味でリラックスして受けてください。
〈東京本社での採用の話です。もし違ったらすいません。〉
何人かいらっしゃるのかな??
あまり良い噂を聞きませんが、ようは自分しだいなんで
入られたら同期の方はよろしくお願いします☆
トイレは忘れましたが、部屋は先輩と二人部屋で、風呂はたしか共同ですね。