会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日の技術系ですが、音沙汰無し。前回も忘れた頃(二週間後)にきました。
でも期限まで待つべきだと思うので。筆記の時の結果は
本当にぎりぎりにきましたし。まだまだわかりません
今までに最終進まれた方で二次から1週間以上たってから合格通知いただいた方っていらっしゃいますか?
2週間以内とは言われたものの、書き込み見てると結構連絡早いようなので、望み薄なのかなって思ってます↓↓
おなじく2次面接以降音沙汰なしです……。
まあ去年とかみても2週間ぎりぎりできている人もいるようなので、気長に待ちましょう!!!
私は生産で受けてますが…
2次面接以降音沙汰なしです。
関東は~~~(T_T)?
ありがとうございます!
博多駅からすぐなのですね。
迷う心配がないので安心しました~。
セントラーザ博多は、博多駅筑紫口から出て左手に見えるスタバ、ローソンの間に入口があります。徒歩30秒~1分くらいだからすぐわかりますよ!ご心配なく。
セントラーザ博多ですね。
私は他の地域で選考を受けていて、最終だけ福岡なんです。
福岡行くのも初めてで。
なので建物の名前とかよく分かってなくて…涙
ほんとにありがとうございます!!
人事の方はホントいい感じの方で、好感持てますよね。
ですが、面接はかなりやりにくかったです。
きっと耐性を図っているのだと思いますが、兄弟まで聞くのはどうかと思いました。
これから最終の方、自分に自信を持って、堂々と挑んでください。
私は『セントラーザ博多』とお聞きしましたような…
不安になってきた><
しかし、説明会やDGもココでありましたよね☆!??
すんごいやりにくい会社だって言ってました。
取引する際に、かなりゴネるらしく、相当参っているようです。
ここを志望されている方には、申し訳ないけれども、
そういう側面もあるってことです。
どこの会社もそういう一面はあるのかもしれないけど・・・
緊張してあまり上手く言えませんでした。
人事の方には、日程変更など色々と無理を言ってしまいご迷惑をかけてしまいました。
それでも大変誠意のある対応していただいて本当に感謝しています。本当にありがとうございました。
先日連絡を頂いたのですが、面接会場は「セントラルホテル」で正しいでしょうか??
あわててたのでその場で確認するのを忘れてしまいました。
似たようなホテル(ホテルセントラーザ)があるので不安になってしまって。。。
どなたか教えてください 涙
よろしくお願いします(>_<)
そうなんですか~!!
人事の方や、ココの商品好きなんですけどね~~!!
私もここの悪い噂をよく耳にします。今日最終面接受けてきたのですが、面接自体がとてもやりにくい雰囲気でした・・。私は名古屋で受けたのですが、他の県はどんな雰囲気ですか?
誰か分かる方いらっしゃったら教えてください☆
営業は店舗運営、生産は工場で夜勤ありで奴隷のように働かされる日々・・・。
寮が古くてぼろい。今頃二人部屋って・・・。
連続休暇は4日しか取れなさそう。同業の神戸屋は7日とか取れるのに・・・。お盆、正月でも関係なく働かされますね。
また、毎日食べる食パンにも添加物をたっぷり入れてますから、健康志向がますます求められてくる今後は不安ですね。
といっても山崎は菓子パンの売上げで成り立ってるから別に良いのかも。ここが私の一番嫌なところですが・・・。
この辺で辞めときます。私も一応最終待ちの身ですから(笑)。
ありがとうございます。
やはりそういった連絡は夕方以降ですかね???
もう朝からずーっとパソコンに張り付いてます><
週末じゃないですけど、先週二次受けて4日後くらいに三次の案内きました。多分あと1~2日後くらいじゃないですかね?
結果は2週間以内にと言われたのですが、
落ちた場合も連絡は来るのでしょうか?
そこを確認するのを忘れてしまって…
二週間以内に合否に関わらずリクナビで連絡でしたっけ???
確かにそうですね 笑 具体的なシステム分かりませんよね^; それで優秀な人はやっぱり早く連絡来るのかなって思ったりで・・・・。ありがとうございました!とりあえず期限まで待ってみます!!
面接お疲れ様です☆
私は27日に九州で30分の面接を2回の
最終面接を受けるんです><
ありがとうございましたー!!!
はい、最終面接でした。第一志望を伝えることができず、後悔しております。。。
ぱんぱんさんは、結果来ましたかー?
高評価なひとっで大体どこの会社でも高評価だし企業の取り合いになった時早めに連絡した方がいいって思いますよね。
画太郎さん
二次以降に一次の結果が反映されたらたまったもんじゃないといいますが、普通に面接時のデータは選考が進む際引き継いでますよ!
それが直接影響するかは定かではありませんが、選考ごとに毎回見るポイントが違うのでそこまで気にする必要ないと思いますよ。
そんな採用の具体的なシステムまでは人事の人でないと分からないでしょう(笑)。
もし優秀な人から2次に呼ぶとして、2次以降の選考に1次の結果が反映されるのなら、たまったもんじゃありませんね。ね。
4月12日に一次面接を受けてきました。合否連絡は4月22日までに電話しますとのことだったのですが、やはりこれは見込みがある人ほど面接からすぐに連絡が来るのでしょうか?発表のギリギリの日に連絡が来たりする人というのは先に面接受けた人が辞退したからとかって言うことはないのでしょうか?
22日まで期間があるので待つしかないですけど期間が長すぎでもう少し早くしてほしいっておもうんですけどね><
だれか合否連絡期限よりけっこう前にきた方っていますか?同じような質問あったらすみません><
僕の場合は最終面接から4日後に連絡をいただきました。2週間以内ということなので地域や状況によってさまざまだと思います。
>たろうさん
1当社のどのようなところに魅力を感じ、志望しましたか?
2あなたが大学生活の中で、主に取り組んできたことを挙げてください。(3つ)
3上で挙げた事柄の中から、最も自分の成長につながったと思われる事柄を選び、その成長の要因として、どのような工夫や苦労をしたのか、わかりやすく説明してください。
だったと思います。間違ってたらごめんなさい。
志望動機と学生時代に主に取り組んだことを3つ書いて、
その中から一番自分の成長につながった事を、どのような工夫や苦労をしたか書くのでしたょ☆
二次面接と三次面接が一緒ってことは、最終面接ですか?
頑張ってくださいね!!
福岡で最終面接はまだ何回かあるのですかねー!?
私は4月3日にグループ面接受けたのですがぁ、
皆さんもこの日にちくらいでしたか?
何人くらい残ってるのでしょうかねぇ☆
飲みオモシロソーですねッ><が、しかし…
午後から違う会社の面接がぁぁぁぁ!!!
エントリシートのコピーを紛失してしまいました。確か、質問内容は志望動機と学生時代に頑張ったことの気がします。どなたか他に質問内容を覚えている人は居ませんか?もし居たら、教えていただきたいと思っています。
適正試験から2次へ?
一次試験は無かったのですか?
なるほど…お返事有難うございます。
私、実は選考の途中で「適性が…」という理由で職種が変わってしまったため、そのあたりを聞く機会がちょっとなかったので助かります。
>画太郎さん
自分は人事の方に「2週間以内に電話で……」と言われ、実際に電話が来たのは1週間後でした。
実際、2週間後とかに来る人もいるんじゃないでしょうか?
なぜ今頃?って感じで実際同じ大阪でもう最終まで行ってる人もいるし、私は数合わせで呼ばれたのかな?
参考に教えていただきたいです。
私も先日内々定をいただきました☆
面接で勤務地希望を聞かれたと思いますが、そのときの希望は通るんじゃないんでしょうか・・・。関東なら関東などだいたい選考を受けた場所に落ち着くというのは聞きましたけど。
本当にこの会社で働くかどうかはまだ悩み中なんですが、勤務地って完全に会社任せなのですかね?
例えば地区ブロック程度で希望とか出来れば助かるんですが…。
私も面接ではあまり面接官の方が興味なさそうだったので半分諦めていたんですがね;
みんなで頑張りましょう♪
ご飯も食べに行きたい…(笑
わたしも面接ぼろぼろでした。。。
他の人はしっかりアピールしていました。
GDは楽しく出来たと思います。まとまりもよかったですし♪
実際なぜ受かったのかなぞです(涙)
ほんとに福岡で受ける人多いですね~。
ご飯とか、行きたいですね♪♪
面接手ごたえとか全然なかったです。。でもグループ討議は皆で楽しくやれましたよ♪
てか福岡で受ける人いっぱいいますね☆
終わったら皆で飲み行きたいですね(笑)
私も、27日に福岡で最終です!
30分が2回とはかなり特殊ですね!!
がんばりましょ♪
返信ありがとうござます☆
グループ面接ではぼろぼろで面接官は私には興味なし!って感じだったので、諦めていたのですがぁ…
うれしいですッ><
かえでさんやヘンモミさんは面接は手ごたえ感じていましたか!?
私と一緒に受けていた方達は、しっかりアピールできていたので私が受かったってことはみんな受かっているのかなぁ…><
書き込みありがとうございます☆
同じ状況の人がいて少し安心しました♪
僕も若干諦め気味ですが、やっぱり気になってしまいますよね☆
でも三次通過した人の書き込みがまだないので、まだ慎重に選考中であると前向きに考えて来週まで待ってみます♪
お互い受かるといいですね♪♪
こんにちは。
私も今日連絡を頂き、
27日福岡で最終面接を受けます★
お互い頑張りましょう(´∀`)
わたしも27日に福岡で最終受けます~♪
9時過ぎに連絡ありました。
どきどきです!!
一緒に頑張りましょう!!