会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ連絡は来ていません。
シューさんは連絡来ましたか??
確か2週間以内に合格者のみに、電話連絡と仰っていたので、あと10日は気長に待とうと思います。
筆記試験の結果も、私の場合、10日後だったので・・・
お互い次の選考に進めるといいですね★
三次面接のお誘いが来ました!
めっちゃうれしい(´;ω;`)ウッ…
…あれ?これって最終なんですか?それともまだあるん…?
その時は「2週間以内に合格者のみリクナビで連絡します」
という風に聞きました。
はぁ~(´Д`)ハァ…
この待ち時間が辛い…
こんばんは!
私も先週に二次面接を受けました。
会場によって違いがあるかもしれませんが、たしか通過者のみ2週間の内にリクナビを通して通知する、と仰ってたと思います。
ちなみに私も連絡まだなので、不安でいっぱいです。お互い来るといいですね!
p(^^)q
通過できるよう祈っています。
私も29日に集団面接を受けてきました。
もう連絡きましたか??
助かりました。ありがとうございます。
1日に2次なんですよー。
頑張りますw
お互い頑張りましょうw
私は関西ですが、2次と3次は別日という感じでした。
去年まで同日開催だったみたいなので
若干期待してたんですけど…今年は違うみたいですね(・e・)
これから面接ですか?頑張ってきてくださいね☆
ちなみに東京での選考です。
私も1週間ほど前に2次面接だったんですけど、連絡はまだないです。
返事に最大2週間かかるっておっしゃてたんでもう少しまってみましょう!
連絡ないし、落ちたかな。。
かなり終ってたしおれ。
はじめまして。
私は、29日に集団面接を受けてきました。
集団ということもあり、緊張もあまりせず面接を受けることが出来ました。
前日に某企業の個人面接を受けたのですが、私も緊張してしまい、全然ダメでした。
山崎製パンの人事の方は雰囲気がやわらかく、話しやすかった気がします。
今はいい結果を待つことしか出来ませんが、まゆさんにもいい結果が届くことを祈っています★
面接って何回やっても緊張するものですね・・・
みなさん、いい結果が出るといいですね☆
まぁまぁ、そんな言い方しなくても(・・;)
結果が来た人がいるかどうか聞いてるだけじゃないですか…
>ぴさっこさんへ
山崎パンは連絡がまちまちな傾向があります。
連絡期限までMax待ったと思えば、次の結果は翌日に来たりしてるのが事実です。しかも人それぞれ違います。
なのでもう既に連絡来てる人もいるでしょうね。
もしかしたら全員31日になるのかもしれませんしね☆
内定者日記読みました?聞くのはその後ではないでしょうか。
「連絡はギリギリまで来なかった」
と書いてありますよ。
31日までに電話連絡と言われましたが、もうすでに連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
今後のスケジュールの調整の都合もあり、いまかいまかと連絡を待っています(^_^;)
ありがとうございます!
わたしはだめだったようです・・・
みなさん頑張ってください☆
私の時は集団面接40分+GD10分でした!雰囲気はなごやかで、良いところを引き出してくれるような面接でした。
そうなんですか!ご丁寧にありがとうございます!
すごく行きたいので様子が伺えてありがたいです!
4人だと逆に意見が交わしやすくて面白そうですね☆
>まゆさん
ご丁寧にありがとうございます!やはり地域や参加時間によって少し変わってくるのでしょうか…。
すごく行きたいので私も頑張ってきます!
集団面接とGD一緒で、GDなんて10分間で話も上手くまとめられずに終わってしまったのですが、
無事?今日2次選考の連絡が来ました!!
次は個人面接ですか・・・皆さん頑張りましょうね☆
名古屋で12日に筆記うけて、
このまえ1次面接の案内が届きました!
なので、名古屋の方はそろそろ届いてるんじゃないかなぁと思います。
あたしは関西で受けたのですが、7人で面接、ディスカッションでしたよ☆
私のときは4人で集団面接とグループディスカッションでした。4人でディスカッションって…と思うでしょうが、特に司会やタイムキーパーや書記はなく、どんなパンが食べてみたいパンか?を話し合って考えたという感じでした。
初めてのディスカッションでしたが、皆さんの意見が聞けて結構面白かったですよ。
ありがとうございました。
とりあえず名古屋行くことにしました。
つか明日なんですけどw
少ない脳みそで考えてそうしましたー
ああ、この会社は大変、人が良い会社だったと思いますね。
いろいろ受けましたが、ここが一番人間味がある会社だったと思います。私は、関西で選考受けてましたが、人事の方がいい人でした。特に、人事の女の人がタイプでした。毎回癒されました。
この会社は人が良かったので、辞退するのは大変寂しいです。
なので、ここに書き込んでしまいました。みなさん、がんばってください。
集団面接は学生何人でしたか?よろしければ教えていただきたいです。
はじめまして、関西ですが25日に二次面接を受けて先程三次面接の連絡が来ましたよ。
最後までしっかり自分を出せるように頑張りたいです。
↑「じゃあ書くなよ」とか言われそうですが…。
山崎製パンだけでなく食品系全般に言えることかもしれませんが、女性の方が多く受けているなぁという印象を受けます。こんな職場なら働くのも楽しそうですね。学部が学部なだけに男子ばかりは飽きました。
じゃあ結構、一次面接の結果は遅いんですね。
忘れた頃に来るみたいなので、気長に待ってます。
ありがとうございます。
音沙汰がないので不安です;;
なので人それぞれみたいですよ??
とかいいながら結果気になりますしねε- (´ー`*)
18日に筆記受けて結果きたかたいますか??w
集団とGWが2つ行われるのでしょうか?
私の場合、1次面接受けてから13日目で2次面接の案内が届きました。
はっきり言って忘れてましたが(^^;
まるごとさんの仰るとおり人によってまちまちみたいですよ~
私は辞退してしまいましたが、選考がうまくいくことをお祈りしています☆
助かりました!!
ありがとうございました^^
自分は15日に一次面接&GD受けて、諦めかけてたら24日にメールが届きましたよ。人によって期間まちまちみたいですが・・・。
わかる方お願いします。
あとは成績証明書と卒業見込証明書です★
私の学校では卒業見込証明書は4年生にならないと発行してもらえないので、そういう場合は何か紙に一緒に送れない理由をつければいいそうです!
誰かわかる人がいたら教えてください><
14日ですが名古屋で受けて19日頃に通過のメールがきました。
合格通知届かれている方いますでしょうか??
私も本日二次面接うけてきました!
「合否の結果は二週間以内に連絡します」としか
人事の方は言ってなかったので
前回と同じくリクナビから連絡ではないでしょうか?
私も同じ日に受けましたが連絡ありません。
やっぱり落ちたかな・・・
筆記や一次同様通過者のみに二週間以内にリクナビにメールでしょうか?どなたかわかる方教えて頂けると嬉しいです。
そうなんですか(>_<)!!
私かかってきてない↓ショックです。。
でも通過したみなさん頑張って下さい(*^_^*)☆
書き込みありがとうございました☆