会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
休暇のこと教えていただきありがとうございます!
大変参考になりました!!
それにしてもパン食べ放題はいいですね~(^v^)
皆さんどんな具合ですか??やはり土日に連絡あるのでしょうか??
お尋ねしますが、さんさんさんの職種は何でしょうか?
個人的なとらえ方なんで、テキトーに流しといてください。
3次面接は、1対1でしたよ。特に変わった事は聞かれませんでした(笑)
志望度がどれだけ高いか、聞かれました。ちなみに、私の場合は、「今は第一志望はウチだけど、面接が終わってビルを出たらどこに変わっているの?」といった感じで聞かれましたよ(笑)
3次も1対1ですよ☆雰囲気も和やかでした!
ちなみに4次は意思確認や、こちらからの質問でした。私はこれが最終だと思っていたのでドキドキしてたんですが(笑)
そのときに休暇について聞いたんですけど、週休2日というより、月に9日休みを取るようです。確かに部署によっては違うと思うので参考までに。それと、工場の食堂にあるパンは無料で食べ放題らしいです♪朝食と昼食はこれでまかなえるみたいです☆
ご丁寧にありがとうございます!
職種によって違うかもしれないのですね。
個人的に土日が固定で休みだと嬉しいです(*≧艸≦)
三次面接は1対1ですか?
それとも面接官は数人いました??
教えてください。お願いします。
工場勤務の先輩(大卒)の話だと工場の場合は土日で固定じゃないみたいですよ。
でも課によって休みの形態は違うようです。
営業ではないので参考になるかどうか分かりませんけど。
メールできましたよ!!また日付と時間が書いてあって出席かどぉか返信するて感じです。23日てきたんですけど予定が合わず変更をお願いするメールをしたのですが何も連絡がありません…
山パンは年間休日111日で週休2日制とパンフレットには書いてありますが、休みは土日とは限らないのでしょうか??
ちなみに営業志望です!
・志望動機
・学生時代に頑張ったこと
・志望職種/理由/活かせる強み
を聞かれましたよ。普通の集団面接って感じです。
はい!すいません、くだらないこと聞いて…ありがとうございます!!
頑張ってきます!!
感謝です!
私は職種絞っているのに2次と3次別々でした><
でも最終まで行けて本当に嬉しいです!!
お互い良い結果を出せるように頑張りましょう!!
出席の返信したのなら気にする必要はないと思います。そのまま受験会場へ行くべし。
30分くらいの集団面接と15分くらいのGDがあります。集団面接は志望動機、自己PR、知ってる山パン商品、希望職種。GDは売れるパンの条件。気負いせず、他の人の話も聞くくらいの余裕で受験して下さい。GDで無言状態にならないように★
ご丁寧にありがとうございます!
安心しました…
本当にありがとうございます!
登録されませんよ。僕もそれで少し心配になりました(笑)
「出席」できちんと返信したならば大丈夫です。
ちなみに、僕は10日に二次を受けてまだ連絡来ていません。ダメなのかな・・・・。
25日に印鑑を持ってまた同じ会場に来てくれと言われました。また、それまでに選考中の企業を辞退してきてくれとも言われました。25日にサインするんですかね?
さすがに土日には来ないですよね。。。
落ちたかな。。。
私も一週間くらいで連絡いただきましたよ!てか私の友人はもう内定もらってるし。。どうやら志望職種を1つに絞った方はすぐに最終面接に進めるらしい。私は同じ日に最終面接が2回あるのですがみなさんどうでしょうか??
リクナビ上のメールで一次面接(GD)の出席の返信をした後、リクナビのスケジュールの所に一次面接の時間などは登録されましたでしょうか?
期間内に出席と返信したと思うのですが、私のリクナビのスケジュールには時間などは出ていなくて…
ちゃんと出席になっているのか不安です…
初歩的な質問ですみません
私のときは、一次試験は5~6人の集団面接とグループディスカッションでした。
面接はいたって普通な感じで、志望動機と希望職種などについてでした。グループディスカッションは他の方が不利になるとまずいので…。時間的には15分くらいだったような気がします。
頑張ってください!!
三週間音沙汰無しだったからてっきり落とされたと思ったら・・・。
ここは本当に面接バラバラだね。
土日はないですよね??
山パン好きです。落とされたとしても商品は買い続けるかな。やっぱり山パンのファンなのかな。
案内はメールで来たんですか??教えてください
俺は昨日受けましたが、同じ大学同じ学部学科の友人が3次に進んじゃってさすがに落ちるだろうと思いました。。。
人数とか内容とか、よろしければ詳しく教えていただけますか><??
私は9日後に来ました。
人によって結果の早さが違うってなんか恐いですね~
最大で2週間待っててと言われましたが
1週間もかからないで気ました。
返信ありがとうございます!もう連絡来てる人がいるって事ですね~・・・。まあ望みは薄いかもしれませんが期間がまちまちだと思って2週間待ってみます☆
yukaponさんも諦めないで結果をまちましょう^^上手くできなかった方が通ってることもありますしね!☆今まで自分がそうでしたし(笑)
私もまだです…
諦めの気持ちも強くなってきました(T-T)
毎日気が気じゃないです。
今日三次面接の案内が来ました!!ちなみに関西です。
次が実質の最終なんですよね??ご存知の方書き込みお願いしますm(_ _ *)m
友人が4月14日に2次を受けて今日メールが来たそうです
メールのタイミングも人それぞれバラバラですよね。。。
友人とは学校 学部 学科も同じで、、俺は今日受けましたが諦めモードです。。。
一部上場企業は有価証券報告書をみると正しいものがわかりますよ。ネットでみれます☆
わたしは二次面接受けてからちょうど10日後に連絡きましたわよ。
私は9日に東京で受けましたが、まだ来ていません。
志望度高いだけに毎日ハラハラです…。
お互い、いい知らせが来ることを祈りましょう☆
1週間経っても返事が来ません。。
二次面接に進まれた方は、いらっしゃいますか?
三次の連絡が来た方は、どれくらいで返事が来たか教えてください。
選考結果が心配で、気が気じゃないです(;_;)
第一志望なので嬉しいです><
ちなみに3次が最終ですよね?
ふつーに落とされるのでしょうか???
やっぱもう来てたんですね('д';)
落ちたんはかなり悔しいですけどしょうがないっす(汗)
教えてくださってありがとうございました☆★
これでちゃんと夜寝れそうです(笑)(∵)
1次は7日受けた友人いますが、すでに電話で通過着たようです。僕は11日に受けて今日メールで通過着ました。こちらの会社はギリギリでくることがあるので、2週間が希望捨てずに頑張りましょう!
どうですか?
私は未だに来てません…あと3日に期待><
ありがとうございます!!
今週いっぱい期待してみます!(><)!
諦めかけてたんですケド、少しだけ希望が見ぇました!ぁりがとぅござぃます☆