会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます◎^^◎
もう少し待ってみます!!連絡来るといいなぁー!!!
ピッカさん、次回選考も頑張ってくださいね★
技術職ですよ♪
北の大地出身なんで、皆さんと顔を合わせるのは夏~秋に本社でとなりそうですね。
よろしく~~☆
通過者のみにリクナビにて2週間以内に連絡すると確か面接官が言ってましたよ!
自分は、19日に受けたので、一週間くらいで連絡来ましたー
でも、日記を見る限りでは通過連絡は人それぞれっぽいので、ぎりぎりまで希望持った方が良いと思います☆
おめでとうございます^^
あの、結果って合否関係なく来るんでしたっけ?合格者のみでしたっけ;_;忘れてしまって。
もし、覚えていたら教えてくださいm__m!!
日曜に通過メール来るとは思わなかった!(驚)
関東で2次面接受けられた方に質問なのですが、面接の雰囲気はどのような感じだったのでしょうか?
そうですか!笑
よかったです。ありがとうございます☆
mmrさんは営業と技術どちらですか??
来年からよろしくーーーー☆☆
おめでとうございます♪
そうですよねーーー!!最近ネットや本で調べてはいるんですが、まったくなぞすぎて入社が不安すぎます。。。どうやって調べます??
住宅手当もないですよね??
今後、皆さんとは本社で会うことになりそうですね♪
よろしく~~☆
>野郎さんへ
俺も無事、営業で内々定いただきました!
食品の営業は離職率も結構高いんで、いろいろ調べたほうがよさそうですね!
給料も、平均年収しか分からなくて、大卒の年収がどのように推移していくのかも今一掴めていません。
どなたか、ご存知でしたら教えてください(>_<)
同期ですね!!来年楽しみですね!!人事の方がとっても親切で社風もいい感じです♪
>canさん
自分もあんまり分からないんであてになりませんが、営業は作る作業にはかかわらないと思いますよ!
その方のお話によると、思い荷物は男が運び、
女性の方は持たないみたいです^^b
力の無い方には、それを考慮した仕事みたいです!
忙しさの度合いも、工場によって違うそうですが、よく噂される「激務」ではないみたいです☆
営業で内定もらった場合、工場に勤務したら何の仕事するかわかりますか??イマイチよくわかっていなくて…パンこねるんでしょうか…??いまさら社員さんに聞くに聞けなくなってしまいました
女の人も思い荷物を運んだりするんでしょうか?
力に自信がありません。笑
私も営業です!
なんかまだまだ営業の内定者すくないみたいですよ。
来年からよろしくね★
私わ東京の本社でうけましたよー!!
結構つっこまれて聞かれましたー。汗
でも面接官わとてもいい方でした。
ひろぽんさんわ営業ですか?がんばってください!
直接、自分で山パンで働いている方から仕事について聞いてみました。(前に書き込んだものは、仲介者が居たので、誇張されたようです。。)
山パン、かなり良い会社です!(何
特に、女の方には優しい会社みたいです~
男の人は思い荷物を運ぶみたいですが、(リアルに、しこみの人は8時間、25キロの小麦を運び&パン生地作りを延々との人もいるみたいですが)
、慣れればたいして苦ではないみたいです~^^
誤解が晴れて、すっごく嬉しいです!
山パンで決めようと思います☆
情報ありがとうございます。
12時間は大変そうですね。労働何とか法に触れたりしないんでしょうか。。。
ただ、私は大変さを補うのに十分な魅力を感じてます!!
が、まだ3次面接の結果待ちです・・・
気が散って何も手につきません^^;
気になっているんですが、営業の方の年収ってどうなんでしょうか?
私は翌日にきましたよ!
でも、一週間以上たってから来た方も他にいましたので、期限内は期待して待って大丈夫だと思います!!
↑今日「最終意思確認」の時に待合室で同じだった方が、8日ほど(だったかな?)かかったと言ってました。
大好きなパンである山崎製パンで働けるので楽しみです!
三次を受けてから、一週間が経とうとしていて、毎日ドキドキしています(>_<)
山パンの製造について、以下のコトを聞きました。
具体的な時間は聞きませんでしたが、山パンに行った先輩から聞いたことによると、2交代制と3交代制があって、2交代制は12時間勤務、3交代制は8時間勤務です。(単に24時間を3分割or2分割しただけです。)
製パン業界は相当大変みたいで、当然12時間勤務は激務だそうです。転勤も2,3年に一度は必ずあるみたいで、転勤を2度断ると首切られるとか聞きました。。。
私は三次面接を通って、近々最終意思確認がありますが、現実問題を考えると色々考えてしまいます。
若いうちは耐える事が出来ると思いますが、年齢を重ねてまだ製造を続けているとなると、いつ腰を悪くするか。。。
恐ろしいです。
私は今、このことで真剣に悩んでいます。
他にも、実際に工場で働いている先輩から何か聞いた方が居ましたら、是非教えていただきたいです。
私が先輩から聞いた事が誇張でるかもしれないので。
最終面接はどこで受けましたか?
日時だけで場所を聞くのを忘れて…
貰うように言われたのですが同じく聞き忘れてしまいまして。
確認のメールを出しましたので、分かり次第ここに記載したいと思います。
あーもうドキドキしすぎて胃が痛い
落ちたら落ちたでもいいから全員に連絡欲しいですわ
ありがとうございます(≧∀≦)とても参考になりました!今度意志確認があるので頑張ります!!
教授からの推薦状もらうようにいわれました??
いつまでに出すのかが聞き忘れてしまったのですが、分かりますか??
返事ありがとうございます♪
少し安心しましたー! お互い気長に待ちましょう☆ 通過していると良いですねー♪
今後就活をしませんとその場で言えるようであればまず内定は頂けるかと。
私は内定頂いた後に質問の場が設けられました。
参考になれば幸いです。
私も19日に受けましたが、まだです。
通過の連絡来て欲しいな☆☆☆
私も19日に一次受けましたが、まだ結果きてません!!(’’)
まだ結果来た人いないのですかね。気になりますね~
また聞きたい質問がいくつかあるのですがこの際に何でも聞いても大丈夫なのでしょうか?
すでに内定頂いた方やわかる方がいらっしゃいましたら是非教えてほしいです(≧λ≦)
>くるみ☆ちゃんさんへ
ほんとおめでとうございます!!
私は16日に福岡で受けました。
もう福岡で連絡来た人いるのかな?
昨年は2週間後にきた人もいるみたいなんで、諦めずに待ってみます!
私は無事に内定いただけました!
私も最終うけてから一週間後に連絡きたので、まだまだ諦めちゃダメですよ!
熊本です。ちなみに生産です。
あんまり興味持たれてなかった気がしてダメかと思ってたんですけどね(笑)
小麦粉さんもいい結果が来ること祈ってます。
返信ありがとうございます。 翌日に来たってことは落ちたってことなんやろーか↓ 面接官の方が和やかすぎて素を出し過ぎたからかなぁ。
おめでとうございます!!
ちなみにはいじさんは、どこで最終受けられましたか?
俺も最終受けたのですが、連絡なくて不安です。。。
内定の連絡を頂いた時に言いました。
なんで、もしここに行くとしたら他の人と面談日が遅くなるみたいな事は言われましたよ!
連絡来てないんで落ちたんでしょうか。。
17日に大阪で二次受けて翌日に次の連絡きましたよ(><)
面談で待て頂きたいと伝えたのですか??
私は山崎の志望度かなり高いのですが、他にも同じくらい行きたい会社があって今なやんでます。。。
まだ他社の選考もありますので返事を4月いっぱいまで待って頂きました。
もし行くことになりましたらよろしくお願いします☆
8日に受けて、まだです><
頑張ってください!
私は19日に受けて未だ来ていません…
心配です><
ありがとうございます!!
少し安心(?)しました^^;
私も内定いただけるように想いをぶつけてきます!!