会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボクも四日に受けたましたけど連絡きません(>_<)
ケッコーいい感じだと思ったんだけどなー
たしか二週間以内と言っていた気がします。
来るかな~来て欲しい!!!
10日か2週間だった気がします・・・
あいまいですいません!
今まで連絡早かったんで心配ですよね。
自分は熊本で受けるのですが最終と言われました。二次面接と三次面接を一緒にするんですかね?
同じく熊本で受ける方頑張りましょう(’-^*)/
4日に二次受けたけどまだ連絡ありません…
10日以内に電話でしたっけ?
連絡こぃ!!
今まで結果が早かったので不安っス・・・
今三次受けてきました!
んーちょっとひねっていろいろ質問されたりしましたが、しっかりと自己Pと志望理由、志望職種について整理しておけば、1対1ですし落ち着いていけると思いますよ☆ここが第一志望の方なら特に問題ないと思いますが、あたしはちょっぴり困りました;;
あと面接前に近くのデイリーで山パンチェックすることをお勧めしますw
ちなみに私の面接官、セミナーでお会いした方でした!
俺も電話かかってきました!結構いろいろ話しましたw
場所はホテルオークラ福岡だと思います!!
みんな一緒の会場であればですが・・・ご参考までに(>_<)
どうしても、知りたかったらかけ直してみるのが一番だと思います。
お互い頑張りましょう!!
福岡市内のホテル大倉の3Fと言ってました。
ネットで調べたら分かるそうです。
がんこさんのおっしゃる3次選考は
おそらく2次面接のことですよね?
もしそうなら面接で聞かれることは志望動機はもちろんですが、
ES,履歴書に沿って掘り下げて聞かれるので
その辺の対策が必要かと思います☆
三次面接ってどのようなことを聞かれるのでしょうか?
既に受けた方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです(>Д<)
これから二次受ける方の参考までに、私が2次で聞かれたことは凄まじく基本的なことばかりでした。ひねりなし!
なので志望動機ややりたい仕事、頑張ったことなど、しっかり短時間で判りやすく話せるようにしといた方がいいとおもいます。
ありがとうございます。SPIかぁ・・・どうにか頑張って乗り切りたいと思います。自己PRも少し考えていこうと思います。色々とありがとうございます。
SPIですよ。マーク方式です。
A4 1枚の会社訪問カードみたいなんがあって、その中に自己PR欄があった気がします。量は2,3行くらいだったと思います。
SPIですよ。マーク方式です。
A4 1枚の会社訪問カードみたいなんがあって、その中に自己PR欄があった気がします。量は2,3行くらいだったと思います。
SPIでしたよ。時間ないから、ちゃっちゃか進めていくことをお勧めします。たしか3つに分けてあって、それぞれ時間が制限されているタイプだったはず。
自己紹介シートに、自己PR書いた記憶はあるけど、どーだったかなぁ。。。たしか2,3行しかなかったとおもいますよ。ESは持ち帰って書いたあと、郵送しました。
こんな感じでどーでしょうか?
僕は明日の8日に説明会と適性検査があるのですが、適性検査は筆記試験なんでしょうか?SPI?何か情報があれば教えてください。
後、自己PRを書くことになっているようなのですが、どれぐらいなのかも分かれば教えてください。
一日に受けましたがきません。
落ちたら結果なしでしたっけっ!?
福岡なのですが、セントラル博多って言われたと思うのですが。。。
セントラーザ博多でおkなのでしょうか?
もう自分がバカすぎて泣けてくる;;
誰かよろしければ教えて下さい(__;)
私の場合は主に志望動機・学生時代に打ち込んだことを聞かれました。
特に後者はエントリーシートに沿ってかなり掘り下げて聞かれます。
後は選考状況、また山パンの商品や会社・業界についての情報を整理しておくといいかもしれません。
ごく普通の面接ですが、参考までに。。。
まるごとサン>
じゃぁ履歴書はそのまま出せばいいんですね!
教えて下さり、どうもありがとうございます♪
履歴書はみんなそのままだしていましたよ!!
私もファイルに入れて持って行き、履歴書だけで提出
しました。
人事の方も、提出された履歴書をもらった順に重ねて
集めていたので封筒は特に必要ないと思います。
自分のときはたしか封筒用意したけど出して渡した気がしますよ。
でも間違えてたらごめんない!
私はとても出遅れていて、7日に説明会+適性検査を受けます。
お聞きしたいんですが、東京会場では履歴書も併せて持参するらしいんですが、これはちゃんと封筒に入れた物を渡すのでしょうか?
それともそのまま人事の方に渡すのでしょうか?
参加された方で解る方いましたら、宜しくお願いします!
長文失礼しました!
私は25日に受けてまだ連絡きてません。
合格者のみ10日以内に連絡すると言っていたので
あきらめモードです。
私も火曜に東京で三次面接受けてきました。
まだ連絡はきてません。。。
もし、結果きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
次二次面接受ける者ですがミスというのはどのようなミスですか?
差し障りがなければ参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします!
かなりミスを連発してしまった。
完全に落ちたと思います;
みなさんがんばってください。
もし通過ならそろそろ連絡が来ると思うんですが・・・
三次面接を受けてきましたが、交通費の支給はありませんでした。結果は二週間以内にリクナビかお電話でといわれたんですが・・・・・
通過→電話
落ちたら・・・・→リクナビ
ってことですかね。
緊張します。。。
人によって違いがあるんでしょうか?
私も試験日と土日を除くと2日できました~
最終なんですね、きっとこれは…
いや、最終であって欲しい(´・ε・`)
以前、他社で最終で落ちたので、今回こそは
「内定ゲッツ!!」しましょう(笑)
>Hana*さん
ありがとうございました!助かります(^^)
3次で最終だと思います!
説明会の時人事の方が GD⇒個人⇒個人⇒内々定
って言ってましたから(´∀`)★
私も今日3次の連絡きました!リクナビで連絡が来ました★
面接から2週間以内と言われていたのに2日後に来てビックリです(゜◇゜)~
「今週中には連絡できないかもしれません」って言われていたのですが・・・Σ(゜Д゜;)
ちなみに私は東京で受けました。
結果が来る日数、みなさんの話聞くとバラバラなようですね。何ででしょうね…(゜Д゜〓゜Д゜)
>ぽてとさん
2次は交通費支給無しでした。
最終は…出ると嬉しいナァ(′_`)
スイマセン最終がどうかは分からないです。
2次面接の際は支給されませんょ☆
最終であるかは分かりませんが、3次では交通費が支給されるそうです。
ちなみに関西地区ですが‥
どなたか答えて頂けるとありがたいです。
結局、ここ何回面接受ければいいのかわからないっすよね!!
志望度が高い方が多いので、ここでみなさんに、山崎製パンが選考で重視していることをお教えします。
それは「元気のいい、あいさつ」です。ここの人事の方は礼儀やあいさつを重んじておられるようです。
それができれば、ポイントが高いそうです。がんばってください!