会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか…午前と午後の間に何があったのでしょうね?
一度担当者と会う機会も設けられたとしたら、その内容も気になるところですね~
でも、このような場で話せるような内容ではないですよね;
後の就活で他企業から内定を頂けたんですね!おめでとうございます。
他企業ではありますが、2009年卒の就活生として頑張っていきましょう!!
山崎製パンがNNさんにとっていいかげんで適当な企業になってしまったのはすごく残念です。
でも、そういったマイナスのイメージを覆すくらい私達も頑張ります!!
面接を受けた次の日の午前に「うちで働いてください」と言われましたが、その日の午後にもう一度連絡があり、「やっぱり考えさせてくれ」と言われました。
その後一度、担当者とお会いする機会があり、そこでも、50歩100歩な感じでした。
結局その数日後、「今回はご縁がありませんでした」と言われましたが、次回があるのでしょうか(笑)
私はその後、他社から内定を頂けたのでよかったですが、もし、内定無かった方がいられるとしたら相当気の毒で、路頭に迷ってしまいますよね。
私は、それだけ、適当で、おかしな会社だなという印象を持ちました。
逆に、断られた事がよかったと思っています。
えぇっ!!!! それマジですか!!!
それって、NNさんの方に本当に問題が無ければ山崎製パン訴えられますよ。
それ本当ですか?詳しく聞きたいです!
ええええ!?どういうことですかそれは!?
取り消しって酷すぎじゃないですか!!
内々定貰った後は就活やめていたなら問題は無いと思うんですけど…
そんなコトあるんですか??内定承諾してなかったからではなく?
それでもひどいゃ(*_*)
私は6月上旬に内定取り消しの連絡が来ました。
素行に問題はなく・・・(汗
寮は二人部屋だよ
しかも先輩と一緒らしーし
まぁ月3000円なら激安だけどね
寮ってどうなんです?聞きました?
給料は40歳時高いので、、、それ以外の)黒い面知ってますか・・・
やっぱり来てないですよね~
ここの掲示板とかmixiとかで他地域の方々の書き込みを見ていると結構不安になっちゃいますよねぇ(汗
北海道で内定いただいたものです。
僕も社報、工場見学、懇親会の連絡は来ていません。
ちょっと不安ですよね…
もらった予定表には6月上旬って書いてありましたよね?
社報や工場見学・懇親会の連絡って来ましたか?
私の元にはまだ届いていなくて不安なんですけど…
関東や関西地区の方々はもう届いているみたいですよね~
私は、次の日に内定来ました。
これはもうさすがにダメなんかな~??
誓約書を提出後、懇談会についてや社報など何か連絡ありますか?
内定者懇親会の服装について書いてなかったのですが、
スーツで行くべきなんでしょうかね?
誓約書と返信用の封筒が届いたのですが、誓約書を折り曲げて送っても良いんでしょうか?
いまさらなぜこの場所に?
すっごい手応えあったんですが落ちてしまいました(´-ω-`)第一志望じゃなかったけどよく最終までこれたなぁって感じです。ちなみに1次選考のGDは2人でした(笑)
ありがとう。最終でおちることありますかね
私の場合は自己PRを3分以内でから始まり、
後は貴方のセールスポイントは?
何人兄弟?
など聞かれました。
自分は納得のいく回答をすることが出来なかったですが、
コミュニケーションが出来て、印象が良かったら受かると思います!
やっぱ最後は緊張しますね~
今日の朝、携帯に合格来ました。
最終ってどんな感じかみなさん教えて
私も3日に面接を受けてきました。
山崎製パンは第一志望なので結果が気になります。
私も3日に面接を受けてきました。
山崎製パンは第一志望なので結果が気になります。
私は29日に名古屋で個人面接受けて、翌日に最終面接の連絡をいただきましたよ~♪
ありがとうございました。
私は山崎製パンが第一志望なので自身を持って「はい!」と答えてきたいと思います。
回答ありがとうございます!
やはりそうですかー。
改めて人事の方に電話で聞いてみたんですけど、内定後にしか会える機会はないみたいですね。
私の場合はこれまでと同様、個人面接でしたよ。でも私は3次面接→最終面接だったのでBooさんも同じとは言い切れません。
内容はほとんど意思確認でしたね。ただ、私は生産技術職希望でしたので、「体力要るけど大丈夫?」とか「うちで決定していいの?」とか聞かれましたね。もしBooさんが山崎製パンに決めるのなら、自信をもって「はい。」と答えたらいいと思いますよ~。まぁ力まないで受けて来てください♪
説明会→1次面接→2次面接→と進んで、今朝最終面接の知らせが来たのですが、最終面接はどのような感じなのでしょうか?これまでの面接と同じような形式なのでしょうか?
教えていただけると心強いです m(__)m
私は生産技術職で内々定貰ったんですが、選考会でも人事の人だけだったと思いますし、特別先輩社員の方と話したことはありませんよ~。
私は東京で27日に受けましたよ。
因みに二次は6月3日の案内を頂きました。
私も最近一次受けたものですが、何日に受けました?
私はまだ二次のお知らせきません。。。
選考中の方、内々定の方々にお聞きします。
先日、一次面接終了時に「営業の方とお話しする機会は今後ありますか」と質問したところ、「選考の過程では人事としかないねー」って言われました。
みなさんは、希望する部署の社員さんとお話しする機会はありましたか??
私も営業で内定をいただいたのですが、
毎年新人が入ってきて配送をするから、いつまでも配送をやるってことは無いと思いますけど。
一年目は1つ上の先輩に教わりながら学ぶ。
二年目は1つ下の後輩に教えたりしながら実力をつける。
3年目以降は本格的に営業。
つまり3年目まではきついでしょうね・・・。
だから三年後離職率も結構高いと思われます。
本当に最初の1~2年で終わるんですかね?
私も22日に大阪で2次面接を受けた者なんですが、連絡きましたか?私もまだ連絡頂けていなくて・・・たしか今日中に電話すると言われていた気がするのですが・・・;;
どなたか連絡きた方いたら書き込みお願いします。
返信ありがとうございます(^_^)
やはり突っ込んだ話が多いのですね。
参考にさせていただきます!!
本社は分かりませんが、工場勤務になると土日が休みになるとは限りません。工場は年中無休ですからね(^_^;)
希望を出して、調整してから休みが決まるそうです。
梅子さんではないですが、参考になればと思いコメントさせていただきます。
私はちょうど1ヶ月前二次面接でした。
1対1の面接でほとんど力を入れたことや学生生活について突っ込まれましたよ。自己PRや志望動機はほとんど聞かれませんでした。でも面接官によって違うと思うので、鵜呑みにはしない方がいいかもしれないです。
私は1次と違って2次はとても楽しい面接でした!
頑張って下さい♪
僕は今度2次受けるのですが、2次面接はどんな感じでしたか?できる範囲でいいので教えていただきたいです(>_<)