会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビのメールの中に書いてありますよ~(o’ー’o)
私も明日参加なので焦って探してたら普通に有りました!!
明日ゎ履歴書だけ持って行けばいいんですよね???
会場で簡単な自己PRなどを書いて適性検査ですよね!!!
案内とか確認メールがないから、なんだか不安で~す・・・・
はじめまして!
私は20日に説明会参加予定です。
IDは、リクナビのお返事箱に来るメールに書いてありますよ☆
題名は:【重要】会社説明会予約画面をお届け!【重要】
です。そのメールに赤字で書いてありました☆
リクナビの登録番号とは違いますよね??
テストセンターですか?
通常のSPIで、言語も非言語も性格も全部入ってるやつでしたよ☆
時間が全然足りなくて焦りましたが…。
あ、私が受けたのは営業部門ではないので、もしかしたら違うかも分かりません。
参考までに、ということで。
がんばってください☆
ちなみに、私は全然出来なくて最後勘でしたが、何故か通りましたw
もしかして性格の方重視してるのかなぁ、と思ったり。
次回適性検査があるとのことでしたが、どなたか既に受験された方いらっしゃいますか?
時間が結構長いので、性格的なものなのか、SPIのようなものなのか不安でして…知ってる方いらしたら教えてください、お願いします。
有難うございます。では自己PR以外にも書くことがあるということですかね?質問ばかりですいません。。
先日説明会に参加した者です!
当日リクルートカードという履歴書というか自己紹介書?みたいなものを持参した履歴書とは別に書くんですけど、
自己PRはその中の項目の1つで書くスペースは3行だけでした☆
私も同じく自己PRが大学の履歴書に書いてあります。当日は履歴書の自己PRをもっと詳しく書けばいいのかなぁと思っていますがどうなんでしょうか。
履歴書と会場で書く自己PRは同じでも平気なんですかね…。
やはりそうなんですね!教えていただき有難うございます☆
お互い就活頑張りましょう!
先日会社説明会に参加しましたがESとは別にその場で記入もありましたよ!
来週説明会にいくものですがすでに説明会に参加された方に質問があります!
企業からのメールには説明会の場で簡単な自己PR記入とありましたが、内定者日記ではその場でエントリーシートを渡され後で郵送と書かれているものがありました。。。今年はその場で記入で事後エントリーシート郵送はないのでしょうか?
どなたか参加された方がいましたら答えられる範囲でかまいませんので回答お願いします
私は学校指定の履歴書に書いていくつもりです!
みなさんはどうするのでしょうか~??
回答ありがとうございます。
安心しました。
教えてくださってありがとうございます!
よぉく見てみたら「記入」と書いてありました…
早とちりしちゃったみたいです★笑
その考えで合ってますよ。履歴書持参+その場で記入です。
確認なのですが、
会社説明会予約画面では、※会社説明会にご参加いただく方は、併せて履歴書もご用意ください。と書いてあるので履歴書を記入して持っていって、さらに別用紙に自己PRを記入するんですかねぇ?
(履歴書にも自己PR欄があるので疑問に思いました。)
自己PRは記入だと書いてありましたよ。
東京、金沢、名古屋って…
そうなんですか~。高校生の寮とは全然ちがうんですね^^;ありがとうございます!
寮で食事は出ないですよ。
ただ、寮と工場は距離的に近いので、1日3食工場の社食ですませることは
できますよ。値段も安いのです、おいしさは工場によりますけど・・・。
ごはんとか出るのかな??
確かにそうかも(笑)
でも、工場内の製造場所は、怖かったです。まあ、部門によって異なりますが。
優しいけど適当じゃね?笑
それぞれの業務の性質にあわせた休日組みだと聞いています。工場ではお客様の需要に応えなければならないので交替で仕事に出てあとでまとめて休むそうですし、取り引き先や官公庁が休日なのに本社の方が出勤しても仕事ははかどらないのでしょう。休日日数はおなじだそうですよ。
工場の人との一体感は大事ですよね。
でも、各工場の人が交代で休まず働いている正月、東京の本社事務方はしっかり休むんでしょうね(笑)。
小麦粉の色だそうですよ。食品会社の本社の社員として、工場の人と同じ一体感を出す演出のようです。初め変わっているなぁと思いましたが、清潔感もあるし好きですよ。
アレ、ホント何なんだろう?
気持ち悪いんだけど・・・
私はマロンパンが好きなのでよく買いますが、栗も中国産でしょうし、アンパンの餡もでしょうし、だいたい日本産と謳っていなければそういったものが多いというのが現状でしょう。
イチゴジャムって中国産だったんですね~
実際、偏見なんでしょうけど中国って食品に限らず色々問題視しちゃうからいい気分ではないですよね。。。
でも、考えてみたら今は中国産のジャムを使っていますけど、これからは私たちが商品開発で国産ジャムを使った商品提案してヒットさせてしまえばいいのではないでしょうか!?
トップシェアの会社なのにまだまだ伸びる余地があるってことですよね♪
先輩が教えてくれました。
つまりジャムパンは中国産です!
内定もらったけど迷ってます。
実はまだ詳しく読んでないですが、9月5日(金曜)に役員面談があるそうですね…
かなり緊張しますけど、内定者皆で会えるのが楽しみで仕方ないです☆
これまでに工場見学行った方々!!面談でどんな事するかって説明されましたか??
最初からネガティブにいきますと、たぶんかなりキツイ仕事であると思います・・・
昼間に自分の仕事が終わっても周りの人たちは仕事で遊べないってゆー(笑)
人事や社員の方の話だから信憑性は高いですよ。
じゃあ昼夜逆転生活になるのね(笑)
その情報は信憑性かなり高いんすか?
長い人は2年も配送やるらしい。始まるのは3時だけど終わるのは昼だからね(笑)
少なくても1年は配送はやるみたいだよ。それからは普通の営業ができるっぽい。
3時に配送するだけなんすか2年目までの仕事??
毎朝3時にひたすらトラックで配送だよ
しかも工場によって土日休みがとれないとこもあるらしーよ
28日に安城工場の見学に行く方に質問なのですが、服装はスーツですか?それとも私服ですか?
迷っているのでぜひ教えてください!!
お願いします。