会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私は24日に二次選考を受け結果待ちです。
おそらく今日電話がなければ通過できなかったと考えています…
3月4日に会社説明会に参加して、
3月18日に一次面接の連絡メールが
リクナビに来ましたよ。
長崎で4/6に一次受けることになりました。
やはり九州はほかの地区よりも遅いようですね・・・
よろしく☆★
>ヒロユキさんへ
ありがとうございます!!
わかりました。私もとりあえず2週間気長に待つことにします☆
そーですね☆待ちましょう☆
そうなんですか?
「『今回は』必ず合否に関わらず連絡します」とはっきり言われたので、勘違いではないと思います。人事の方が間違えるとも思えませんが…
まぁ2週間待てばわかることですね^^;
2週間以内に合格者のみだったような気がします…
28日に二次受けましたが、合否に関わらず電話かリクナビにて二週間以内に連絡があるそうですよ。
そうなんですねっ!
きっと見込まれてる証拠ですよ(*^_^*)
頑張ってください☆
わたしももうちょっと待ってみます…(∩ω`))
私も27日に二次面接を受けたんですが、いつまでに連絡が来るか忘れてしまいました><
いつまでに連絡っておっしゃってましたか?
私も未だに・・・
だんだん待つのが切なくなってきました(;_;)
でも今までの書き込みだと13日後に連絡来たって
方もいらっしゃいますし、お互いこれから朗報が
来ることを祈ってます!!
そうですね、私もぎりぎりまで待ってみようと思います。
土日って電話くるんでしょうか。。。
あなたは山崎パンが第一志望ですか?名前がもろで気になったもんで(^^ゞ
関西圏ですよ!梅田センタービルです。
私は1次は面接うけて家に帰ってきたら通過の電話きたので
元々連絡は早いものだと思ってましたが・・
同じ日に受けても連絡が遅い方もいるんですね。担当の違いですかね?運よく2次は通りましたが、今年は人数も多いし、3次でもガンガンおとされるんでしょうか・・不安ですね。
16日に一次面接受けて、23日にリクナビで次回の連絡きましたよ~電話はきてません。
ちなみに次回の面接は4月2日です。
私も18日受けました。
結果はまだです・・・
私も26日に受けましたがまだ来てないです…(ノω;)
早いですね!!
ちなみに中部圏ですか??
同じ日にGD受けた人よりも遅~~く連絡が来るので・・
3次からは交通費もだしてもらえるそうですよ。
2次は初めてお会いする面接官の方でしたがすごく和やかで、話しやすい方でした。でも企業研究してないと答えられない質問もあり、キングさんのいうように企業研究は必須でしょう。でもHPやパンフレットのみでも大丈夫だと思います。
良かったです☆
3次が最後なんですか?あと何回ぐらいあるんですかと人事のかたに聞いたら教えてくれませんでした…
私も16日に面接・GWでした。
同じく未だお返事がありません。
志望者も多いようなのでまだ望みは捨てていないのですが...
選考結果を電話で受けた方にお聞きしたいのですが、東京からでしたか?
1次選考の結果待ちをしていると03から始まる番号から電話がかかってきたのですが、出れませんでした。
かけ直した方がいいでしょうか‥(><;?
あなたの言葉に少し勇気づけられました。
3次が最終だと思います。
本日2次面接受けてきました。確かに大切ですけど人を見てくれていますよ。信じましょう☆
何次選考まであるのでしょうか?
やはり、二次は企業研究すべきですね。。。。
>ぱぴこさんへ
ありがとうございます!
ちょっと遠くから行くので起きれるか不安ですが頑張ります!笑
16日の福岡での選考(一次G面・GD)、私もまだ結果来てません。。
既に来た方はおられるのでしょうか?
ですがまだ時間があるので希望を持って待つ所存です。
私の部屋は穏やかではなかったです(汗)
学内説明会の時にいらっしゃった方でその時はとても穏やかだったのに面接では堅くてギャップにやられてあがってしまいました…
大阪で13日に1次選考を受け、連絡を待っていると03から始まる番号から電話がかかってきたのですが、出ることが出来ませんでした。
もしかしたらと思うと心配で‥
かけ直した方がいいのでしょうか?
私は19日長崎の説明会に参加しましたが持参でしたよ★
忘れた人は郵送って言われてました
僕も明日福岡行きます!
確か履歴書とIDが必要だったと思いますよ(^O^)/
そこで質問なのですが、会社説明会には履歴書持参で行かなくてはならないのでしょうか?
今日2次面接受けてきましたよぉ-(^O^)
2週間以内に連絡くるらしぃですね(>_<)
また連絡あったら書き込み下さいo(^▽^)o
昨日2次受けましたよー、1次と同じく和やかな雰囲気でした。
あんまり自信ないですね…のんびり結果を待つとします。
僕も12日に1次面接だったのに、今連絡来ました。何かの縁だと思って頑張りましょう!!
私も13日後に連絡頂きました。
通過の人は1週間以内に連絡頂く人が多いと聞いたので、正直諦めていました。
私も正直補欠ではないかと思っていますが、そのぶん開き直って二次面接受けてこようと思っています。
私も13日後に連絡頂きました。
通過の人は1週間以内に連絡頂く人が多いと聞いたので、正直諦めていました。
私も正直補欠ではないかと思っていますが、そのぶん開き直って二次面接受けてこようと思っています。
>山パンさんへ
お返事ありがとうございます!!
きっちり1時間で終わるんですね☆
かなりギリギリですが次の予定も間に合いそうです♪
教えて下さってありがとうございました(#´∀`#)
自分もその位で連絡が来ました。
結構まちまちなんですね。
補欠じゃないといいですよね(笑)
すでに2次の個人面接受けた人いますかぁ?(・ω・)/
結構ギリギリで連絡来る場合もあるんですね。
補欠か?
私も面接とGDがあるので長くなると心配していましたが、しっかり1時間で終わりますよ^^
終了したら次の時間に予約されてた方たちが待っていたので、時間内には終わると思います☆
集団面接とGDで1時間でした!
GDは商品のキャッチコピーを考えるものでしたね(^^)
所用時間約1時間とありますが、実際どれくらいかかりましたか?次の予定との時間が微妙で…よろしくお願いしますッ(o>_<o)