会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます★諦めモードですが、切り替えていきます!!次の選考頑張ってください!!
非通知ではなかったですが、時間帯は遅かったですよ。
私も出れなかったので、留守電にメッセージを頂いてました。
同じ日に同じ場所で受けていますが連絡きていません。ちょっと諦めモードですが・・・
私のメモには合格者に二週間以内に連絡です。
次の選考は11日~始まりますとのこと。18日まででしたっけ?最後はちょっとわかんなんあいですけど。
ありがとうございます!
どうやら私は縁がなかったようです><;
GD、頑張ってきてくださいね♪
私は7日に適性受けて、今日GDの連絡来ました!!
非通知でしたか?一昨日の21時ごろ非通知からきてましたがとれなくて(>_<)
ありがとうございます。
受かった人は次の選考が11日にあると言っていた気がしたのですが、二週間以内に連絡と言っていた気もします。
過去レス見ると、二週間以内と言ってる方と三週間以内と言ってる方がいて、混乱中です><
11日というメモがあるので、もう諦めてはいるのですが…。
どなたか、4日に受けた方いらっしゃいませんか?
すみません。説明会を受けたのが24日です。電話は、おととい頂きました。
先月の24日に受けました。
選考お疲れ様です
私は12日にうけます
1次選考どんなことをやりましたか?
よろしければ詳しく教えてください
もうここしかなくて・・・
何日にきましたか?
福岡で受けた者です。電話でご連絡頂きました。
何かの間違いなんじゃないかと、、汗
今ESを読み返すと脱字発見;よくこれで通ったなと思い、明日の面接ヒヤヒヤします;
明日相談してみることにします、
ありがとうございます!
まだ間に合うと思いますよ~。
私は東京で受けますが、来週にGDと集団面接行くので!!
他の選考とがっつりかぶってしまいました・・
東京会場とかで他の日にちに変えてもらえないか
相談してみようかなと思ったんですが、
東京会場でまだ日程設定されてますかね?
これから受ける方いらっしゃいますか?
皆さん終わっちゃったのかな(T_T)
そうでしたね(*´∇`*)
ありがとうございますm(__)m
だめかなー、思ってたんですがちょっと連絡に時差があるんですかね。
志望理由と、学生時代に取り組んできたこと(どのように工夫したか)、アピールポイント(志望職種にどう活かせるか)の三点です。
誰かES(黄色い紙)の質問教えて頂けませんか!?
ギリギリに書き終わってコピー取るの忘れてしまいました(;つД`)
ご回答ありがとうございます。福岡も持参かもしれないので準備しておきます。
私は名古屋で説明会を受けた者なので、同じかはわかりませんが、ESのことですよね?名古屋は次の選考時(一次面接)のときに持参でしたよ!
そうですか☆
わざわざ教えていただきありがとうございます(^O^)
手元にある成績証明書だけ持って行こうと思います!!
ドキドキですね!!緊張しますが気長に待つしかないですね!!
説明会のときに頂いた黄色い用紙は、いつまでに郵送すればいいのでしょうか(>_<)?
じゃあ
まだ九州の連絡いってないんですかね。
待ち遠しいですね。。
お返事ありがとうございます(;;)
私もそうしようと思います^^
ありがとうございました!!
最終面接までには全てを提出する必要があるけれど、一次面接までには用意できる物だけで構わない
と私は解釈しています(^o^)
みなさん、どうしてますか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
*証明書類は、当日持参できるもので結構です。
学校に行くチャンスがないので、悩んでいます。
ES以外に成績証明書、健康診断書、卒業証明書も「持参出来るものを」持って来て下さいとなってますが…
この3つは3つとも絶対持っていかなければいけないのでしょうか?
私の手元には成績証明書しかないのですが、この一つだけでも良いのでしょうか?
持参出来る、の意味が、持参出来る範囲で持って行けば良いのか、今ある結果で良いから全て持参しないといけないのか、どっちかわかりません(;;)
どなたか教えていただけないでしょうか?><;
他にも工場たくさんありますよ。
私も2日に受けて連絡いただきましたー テストの手応えありませんが笑
お互いがんばりましょう☆
福岡で受けて、私も友人も連絡まだです!!九州は連絡遅いのですかね(>_<)
そうですね。早く知りたいですね!
来たら書き込みよろしくです。
山パンは営業所自体が工場にくっついてる形のはずです。
技術系の人はまず製造から、事務系の人はまず営業から・・・だった気がします(^_^;)
ちょっと曖昧なのですが・・・
遅れて申し訳ないです(+o+)
もう連絡きましたか?
社員さんは誰でも必ず最初は工場勤務なのでしょうか?
つまり、福岡と名古屋ということですか?
私も2日に受けましたが連絡まだですよー。
2週間って猶予をもうけていらっしゃった&土日挟んだので、来週中に連絡あると思います(*´▽`*)ノ
まだ来て無いです><
試験が駄目だったので半ば諦めつつ、3週間以内に連絡ってことなので若干の期待もありつつ…という感じです。
早く知りたいところですね^^;
そうですね!!
まだ可能性はある!!
最近残念なことが連続していましたが、なんかちょっと元気が出ました。
ありがとうございます!!私も待ってみます。